Iklan
jump to navigation

Satria Injeksi Unggul 2dk Dibandingkan Sonic 150R, Balapan Kalah, Power Diatas Dyno Menyerah, Penjualan Pasrah 05/03/2016

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
trackback

satria diatas dyno

Walah judulnya bikin panas fans boy, sekali kali lach… Plug and Play Performance alias PNP baru saja bikin panas para netizen roda dua, lawong ngetes satria injeksi dan hasilnya diatas kompetitor, sebenarnya nggak kaget sich karena dari awal juga sudah ketahuan.

Diatas mesin dyno milik PNP yang bermarkas di banjarmasin ini satria injeksi diuji performanya, dan hasilnya power satria injeksi unggul telak2 dk diatas sonic 150R yang pernah dites sama PNP juga. Satria diatas dyno menghasilkan power 16.54 dk torsi 12.72 dk. dan sonic std hanya tembus 14.32 dk.

satria diatas dyno 1

Jangan2 koh tranggono mau ganti motor untuk terjun di kejurnas dan kejurda tahun 2016 ini, PNP tahun 2015 kemarin memakai sonic 150R untuk turun di event2 balap baik kejurda atau kejurnas. PNP tercatat ikut kejurnas kelas 150cc saat seri terakhir di sirkuit binuang, saat itu hasilnya sonic selalu dibelakang MX King dan satria. Sepanjang musim 2015 di event kejurnas sonic tidak sekalipun bisa finish paling depan, awal seri CB150R, R15 mendominasi kemudian seri selanjutnya MX King selalu juara hanya sekali di kejurnas seri terakhir juara dicolong sama satria karburator.

Penjualan Sonic 150R juga cuma bertahan tiga bulan saja setelah itu diovertake lagi oleh satria padahal satria masih karburator belum yang injeksi, disinyalir bulan februari ini satria tambah unggul karena baru saja dirilis dan melihat fitur2 serta performa bisa dibilang satria lebih unggul. Hanya soal pelayanan after sales suzuki yang masih dibawah honda.

video via hp klik disini

Iklan

Komentar»

1. ardiantoyugo - 05/03/2016

sangar…

HP 700rebuan Andromax Es: http://wp.me/p1eQhG-1Bs

singindo - 05/03/2016
ninja150ss - 05/03/2016
Kang ari - 05/03/2016

Bukan bc tp ya emang gitu

ninja150ss - 05/03/2016

Nggih…

Pakdhe Atim - 05/03/2016
sebarkan.org - 06/03/2016
2. Rizki Pratama - 05/03/2016

Ngeri ngeri sedap. Tapi disini (kalimantan) kok lebih banyak Sonic 150 R

Kobayogas - 05/03/2016
Reno - 05/03/2016

Di batam second/2nd sonic dah banyak om

Malesin - 05/03/2016

Mboooh? Perasaan sepanjangan A. Yani mulai bjm sampai mtp jarang keliatan si sonik, banyakan satria ban halus.. Kecuali beda daerahnya, lol

3. aris - 05/03/2016

top dah… suzuki king thunder……

4. totok - 05/03/2016

Ditambah FBH podho koplak2.. Apalagi blogger ternak nya, remek

Eko Prabowo - 05/03/2016

Ternakan AHM kobay pekok, Iwan Hap-hap aka saipul, Satar Gundul dll ngoahahahaha

5. Croot Nikmat - 05/03/2016

Diharga yg beda tipis, masih bagus Fu ketimbang sonic, gak usah ngomongin performa, liat aja rangka suzuki diekspose gak kayak sonic ditutupin plastik ringkih, malu kali ma kualitas las2an ala kadarnya. Jadi wajar penjualannya setelah 3 bulan disalip Fu.

orang awam - 05/03/2016

bagian pangkal swingarm sonic ditutup bukan krn malu soal las-lasnnya om, utk alasan estetika aja. seperti diketahui rangka sonic sejak edisi lawas hingga sekarang menganut sistem swingarm mengapit frame (seperti rangka motor bebek pada umumnya, cek saja kalau tak percaya), sedangkan rangka suzuki sejak jaman raider sampai fufi menganut frame mengapit swingarm (seperti halnya rangka thunder, vixion, cb150, dsb). mungkin karena alasan itulah ahm menutup pangkal swingarm dgn cover agar lbh sedap dilihat. karena jika tdk ditutup cover maka tampilan sonic kalah keren di bagian tsb (subjektif, pebialian org bisa beda)

Renhan - 06/03/2016

Akhirnya ada yg ngasih tau,good

6. Kopet - 05/03/2016

Judulnya…

Wkwkwwkwkwk

7. Kobayogas - 05/03/2016
Eko Prabowo - 05/03/2016

Motor sesembahan ente bay kobay ngoahahaa

8. bmspaces - 05/03/2016
9. isal - 05/03/2016
10. gilaroda2ga - 05/03/2016

Nyalakan lilin!

11. Nofgi - 05/03/2016
12. B lmp - 05/03/2016

Awas lek team swat ga terima

13. dyno - 05/03/2016

Fakta yang tak terbantahkan….

14. dyno - 05/03/2016

Fakta yang tak terbantahkan….

15. Pakdhe Atim - 05/03/2016
16. Malesin - 05/03/2016

Fix nunggu GSX alias satria sarungan, buat ganti ini cb sarungan.. Kebeli ini juga gara gara vixion sarungan terlalu nungging. Semoga satria sarungan nggak nungging, diprotes menkeu ntar.

17. Pacul - 05/03/2016

Awas berader kalau jujur buka2an ngahem tar di buli bloger ternaknya,tuh macam si iwan kobay juga sisatar, pelacur ngahem semua tuh ngoahahahahaha…

18. bescorpio - 05/03/2016

“catat omongan saya” kata petinggi SIS tempo hari

19. RR - 05/03/2016

jdulnya bkin kojel” aj nih.
awas d timbuk bata om.

20. Pam - 05/03/2016

Haduh..g sport g ayago…sama aja,..

21. naruto - 06/03/2016

temen²nya adek ponakan ane beli si sonic trus kagak lama dijual lagi.. katanya motornya kagak enak.
ngoahahaha

ndoro - 06/03/2016

Joknya kayak kayu ya? Trus pindah giginya susah bingits. Plastiknya juga tifis dan ringkih.

22. Dulah - 06/03/2016

byiuhh… byiuhh….. tibak e

23. Netral - 06/03/2016

Bloger ternakan macam iwb sama kobayogas dkk pasti panas mata dan panas telinga baca ini thread dan pasti bakal bikin thread tandingan. Brace your self kang ari bakal ada serangan nih hahaha

24. B lmp - 06/03/2016

Bloger AHM mna ada yg mau nulis kek ginian..
Dulu pas sonic brojol adu drag sonic unit pinjaman ahm vs satria karbu jas jos jos jos artikel smpe sebulan di bikin heboh..
Sekarang satria injeksi brojol dengan engine baru boro” ada yg mau tes adu drag vs sonic… Tuh di grup sonic jga pada ngeluh banyak masalah..
Lagian mau aja di bohongi ahm wkwkwk

Abd - 07/03/2016

Muantaaapp,,,

25. fari.fairis - 07/03/2016

hmm.. trlepas masalah kualitas, performa, embel2 lainnya..
NAMA Satria itu lebih menjual!
Orang awam duit pas2an/ngutang gak mudeng/gak peduli sama las2an ato kualitas ato apalah, yg penting NAMAnya sudah terpercaya..

Salut sama strategi sujuki, yang bisa2nya kasih fitur macam bagasi yg bikin buyer kepincut..

26. I like FBY - 09/03/2016

Jika melihat judul artikel ini…
Sepertinya kang ari sudah PASRAH warungnya tidak akan terpasang iklan* dari pabrikan mongtor MS terbesar

*seperti blog2 papan atas

27. vegadeth - 19/03/2016

pembodohan tim Swat honda kebongkar jg. untung yg dbodohi konsumen senditi. slamat utk honda yayayay….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: