Iklan
jump to navigation

BBM Pertamina Turun Ternyata SHELL Juga Turun, Lihat Perbedaan Harga BBM Keduanya 04/03/2016

Posted by Kang ari in BERITA.
trackback

shell 2

Dua hari ini nggak bisa update karena sedang hidup di jalan, tadi pas di jalan kebetulan nemu pom SHELL dan pas banget jarum bensin sudah mau nyentuh E, langsung mlipir saja, sebelumnya berhenti dulu didepan mau fotoin plang harga BBM SHELL, padahal motonya dari pinggir jalan belum masuk ke SHELL tapi langsung disemprit sama petugas SHELL nggak boleh motoin… hehehehe…

Nach kemarin Pertamina menurunkan harga BBM non subsidi, ternyata penurunan juga dilakukan oleh pihak SHELL. Berikut rinciannya :

SUPER       : 7.950

V-POWER : 8.950

DIESEL      : 8.700

Bandingkan dengan BBM Pertamina :

PERTAMAX             : 7.950

PERTAMAX PLUS : 8.850

PERTAMAX DEX   : 8.800

Ternyata harganya beda tipis bahkan untuk pertamax dan super malah harganya sama, sedangkan pertamax plus dengan v-power cuma beda 100 rupiah saja begitu juga dengan Diesel dan Pertamax Dex.

Monggo mau pilih perusahaan asing atau perusahaan negara sendiri, kalau soal kualitas katanya beda.

Iklan

Komentar»

1. ardiantoyugo - 04/03/2016

andai jogja enek shell…

Yamaha YZR-M1 2016: http://wp.me/p1eQhG-1B6

sebarkan.org - 04/03/2016
ninja150ss - 04/03/2016
2. Budi Santoso - 04/03/2016
3. John_Hendy - 04/03/2016

Shell di sby nihil

4. Cakalang Trans & Tour Malang - 04/03/2016

andai di malang ada pom bensin shell.. -_-

5. bmspaces - 04/03/2016
6. Pakdhe Atim - 04/03/2016
7. warungasep - 04/03/2016
8. jildhuz - 04/03/2016
9. orong-orong - 04/03/2016
10. a603st - 04/03/2016

Aku isi Total lek….

11. Mase - 04/03/2016
12. Rizky Siregar - 04/03/2016

kalo cuma beda 100 sama pertamax plus ane mending pilih pakai shell v power.ane tadi isi v power di daerah tebet. cuma beda 100 rupiah tapi kita dapet pelayanan yang ramah dan senyum dan ditawarin isi angin. di spbu perta*ina ane seumur umur isi bensin gak pernah di sapa atau senyumin. jangan bilang nasionalis kalo spbu nya gak mau berbenah 🙂

Kobayogas - 04/03/2016
Kang ari - 04/03/2016

Pilih linggis, samplikkannya mematikan

Kobayogas - 04/03/2016

wong mendem

13. SUPERESTILO - 04/03/2016

Enak pake vpower lbh berasa tp ada yg bilang yg pntg cari spbu yg laris biar bbmnya baru terus

14. cret - 04/03/2016

kirain jadi 1000 per Liter

15. elv_anda - 04/03/2016

Shell layanan ramah, g antri panjang dan satu hal pembeli di angap raja..
Pertamina jg ramah bedanya qt hnya d angap pembeli…

Kobayogas - 04/03/2016

kalau pilih dilayani seperti raja silakan melipir ke shell, kalau pilih performa buat mesin silakan pilih Pertamina…

http://kobayogas.com/2016/03/04/video-top-speed-yamaha-xabre-sekelebat-namun-cukup-memikat/

Fahri - 04/03/2016

Gak juga.
Shell paling kenceng
Total paling irit
Pertamina well balanced
Dari majalah otomotif edisi lama.

Kobayogas - 04/03/2016

tes sendiri baru percaya wkwkwkw.. kalau emang V-Power paling bikin kenceng gakan ay balik balik lagi ke Pertama Plus mang…buktinya balik lagi ke P+ 😀

Ay tes gak cuma di motor, di roda empat pun gitu.. V Power enak untuk 2-3x pake aja.. kesononya jadi beraattt

http://kobayogas.com/2016/03/04/indikasi-kuat-next-sport-fairing-150-cc-yamaha-akan-dohc-overbore/

Vio - 05/03/2016

paling kenceng Total 95 om , udah di tes juga di motorplus 😀 buat pribadi memang itu paling joss

Kobayogas - 05/03/2016

Total 95 mirip V-Power, pengisian 2-3 kali terasa biasa.
Total Performance 95 dulu suka jadi pilihan kalau mau track day di Sentul pake Jazz tuwir.. Kadang campur bensol 😀

http://kobayogas.com/2016/03/05/world-premiere-debut-all-new-cbr250rr-2-silinder-bulan-agustus-di-indonesia/

unyu2 - 05/03/2016

Setuju ama om kobay…
Pengalaman sy jg begitu….

16. motomazine - 04/03/2016
17. putramerbabu - 04/03/2016

Tarikan lebih enteng pertamax biru daripada shell super di motorku, ngak tahu kenapa katanya shell lebih bagus….

18. jerryadipradian - 05/03/2016

Wih, dibawah 9 ribu nih sekarang v power. Beli ah

19. ndoro - 05/03/2016

Andai SPBU Shell ada di mana-mana….

Sudah bosen dikadalin petugas SPBU P*******a yg maenin handle pengisian BBM pas ngisi di sana.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: