Iklan
jump to navigation

Motor Angkut Roti di Jok Belakang Kena Tilang Razia Simpatik 2016 02/03/2016

Posted by Kang ari in BERITA.
trackback

razia motor box kena tilang

Update hasil razia simpatik 2016 dari tanggal 1-21 maret 2016, tadi sore saya menonton berita di Trans 7 dan tercengang ketika ternyata motor yang mengangkut roti di jok belakang terkena tilang.

Jadi ingat artikel lama ini di kota cirebon. klik judul dibawah ini.

Bawa Barang di Motor Kena Tilang, Pasal 225 Apa Itu, Kok nggak Nyambung ?

bawa barang kena tilang

Nach kalau melihat kondisi penilangan ini bisa jadi ditilang karena masuk motor modifikasi, kalau tilang modifikasi itu masuk pasal 277 UU No.22/2009.

Bunyinya :

Setiap orang yg memasukkan Kendaraan Bermotor, kereta gandengan, dan kereta tempelan ke dalam wilayah Republik Indonesia, membuat, merakit, atau memodifikasi Kendaraan Bermotor yg menyebabkan perubahan tipe, kereta gandengan, kereta tempelan, dan kendaraan khusus yang dioperasikan di dlm negeri yg tdk memenuhi kewajiban uji tipe sebagaimana dimaksud dlm Pasal 50 ayat (1) dipidana dengan pidana penjara paling lama 1 (satu) th atau denda paling banyak Rp24.000.000,-.

Jika modifikasi dilakukan tanpa memiliki izin, maka berdasarkan Pasal 277 UU No.22/2009 pihak yang melanggar dapat dikenakan sanksi pidana berupa pidana penjara paling lama 1 (satu) tahun atau denda paling banyak Rp24.000.000,00 (dua puluh empat juta Rupiah).

Nich video penilangannya, via hp klik disini

Iklan

Komentar»

1. jj88 - 02/03/2016

jancuk polisine kebangeten, golek rejeki halal yo sido ditilang

Kobayogas - 02/03/2016
singindo - 04/03/2016
ninja150ss - 03/03/2016
sebarkan.org - 03/03/2016
2. pikolo - 02/03/2016

Kalo sampe bawanya overload (ngelebihin tinggi ato lebar motor) ya wajar aja kena tilang

Kobayogas - 02/03/2016
3. mbah_anom - 02/03/2016
4. bang jarwo - 02/03/2016

undang2 entut. Sing gawe kyok silit

5. Mase - 02/03/2016
ms - 02/03/2016

jangankan bawa cewek…lo bokongny besar pasti kena tilang juga wkwkwk….

6. jildhuz - 02/03/2016

Modivikasi berijin itu yg nambah dimensi rubah kubikasi sama ganti rangka

Wkwkwkkw

7. bang herman - 02/03/2016

bawa istri orang apalagi

8. bang herman - 02/03/2016

lama lama pak POS kena tilang

9. shinichi kudo - 02/03/2016

healah pak² punyae cuman motor buat cari rejeki..
halah mumet mas² -_-“

10. sijidewe - 02/03/2016

nek seperti di video ncen membahayakan.. tapi namanya di kita.. nek urusan perut ki repot le arep ngandani..

http://sijidewe.com/2016/03/02/operasi-patuh-jaya-harapan-lebih-tertib/

11. siEG - 02/03/2016

Lalu gmn nasib pizza, mcd, kfc delivery dll?
Kalo mereka gak ketilang ya berarti pilih kasih, motor mereka kan motor milik pribadi artinya motor yg bukan didesain buat delivery atau motor oprasional dari perusahaan yg jelas memiliki “izin modifikasi”

Roy (Sempak Operpret) - 02/03/2016

Sales motoris dah gak boleh seharusnya
:v

12. Besok Siang - 02/03/2016

jancuk .. motor itu cuma buat 2 orang bukan 1orang 1barang .. ketahuan beli sim c ..

klo mau bawa barang pake pick up

Lucky - 02/03/2016

Bocah masih ingusan koment, duit masih nodong orang tua saja mesa meso JANCOK RAI MU KUI COK, BAJIGUR KOEN YO !

Besok Siang - 02/03/2016

JANCOK RAI MU KUI COK, BAJIGUR KOEN YO !
JANCOK RAI MU KUI COK, BAJIGUR KOEN YO !
JANCOK RAI MU KUI COK, BAJIGUR KOEN YO !

Besok Siang - 02/03/2016

klo kagak mampu beli pick up .. pake roda 3 saja seperti viar ato kaisar ato dll ..

bang herman - 03/03/2016

lama lama ibu2 keluar dari mini market bawA tas kresek di cantolin kena tilang juga bro.

Besok Siang - 03/03/2016

tanya kepada rumput yang bergoyang saja bro

Roy (Sempak Operpret) - 03/03/2016

kalo PHD/Bento Delivery kirim pake Viar Roda 3 yg ada nombok terus brot. layanan 30m nya gak ada ntar. Se isi jalanan isinya viar roda 3 semua. macet makin parah. kalo usaha IKM di matikan negara ancur.

:v

Lucky - 03/03/2016

Nek gawe duite buapak mu gapopo COK gawe tuku kendaraan tsb, lah nek sing uripe pas2an yo opo COK ?

tapi maklum koen memang wes urip sing serba enak, ra tau ngerasakno urip dodolan dadi koment sampah sing metu teko congor mu iku.

13. Lucky - 02/03/2016

Iya… serba repot kalo memang hanya punya fasilitas motor satu dan punya usaha kecil dan pesanan yang harus di antar gimana dong ?
memang sih itu salah tapi apa daya untuk menyambung hidup toh itu bukan tindakan kriminal, tapi memang salah lah… terus piye pak pulisi ?

14. iimvixby - 02/03/2016

Seharusnya d tegur aja dlu. Kasiankan orang mencari nafkah. Lagian pasti sudah dia jerat kuat agar tidak jatuh. Seandainya disamaratakan. Tuh ada blogger yg bakal kena tilang. Mas Sayur si bakulkangkungjpr1. Hihihihihihiiii. Peaceeeee yaaaaa Mas Sayurrrrrr

15. Nino mx - 02/03/2016

Lek minta inpo dunk sim keliling daerah jaksel neng ndi yo…??? Jare gk stiap hari, tlng d bantu,suwun

Kang ari - 03/03/2016

di taman makam kalibata

16. fari.fairis - 03/03/2016

hmm… kalo sampai lima box ditumpuk sih masih oke..
tapi kalo yg itu memang brbahaya..

17. Iwan Jamrong - 03/03/2016

Inilah Indonesia…

18. Cerita Operasi Simpatik 2016 Pemotor Bawa Roti Ini Kena Tilang | SOBATRODADUA.COM - 03/03/2016

[…] Sumber berita : aripitstop […]

19. jokow - 03/03/2016

Tenang ae, cuma sampe tgl 21


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: