Iklan
jump to navigation

Konfirm…! YZF-R3 Buatan Indonesia Dipakai Untuk Motor Balapan di VR46 Riders Academy 02/03/2016

Posted by Kang ari in YAMAHA.
trackback

yamaha r3 thailand with rossi dan lorenzo (4)

Melihat press release dari Yamaha Racing bahwasannya Yamaha Motor Company (YMC) telah menandatangani kontrak selama 3 tahun dengan VR46 Riders Academy. VR46 Riders Academy adalah akademi balap yang dibentuk Rossi. Yamaha resmi bakal berperan sebagai Official Partner dan Official Motorcycle Supplier.

Untuk mensupport akademi yang dimilik oleh rossi ini maka YMC akan menyuplai 26 unit motor YZF-R3 dan YZ series. Motor ini akan membantu para pebalap2 serta melatih skill mereka di sirkuit VR46 MotoRanch yang berlokasi di italia milik pribadi rossi.

VR46 Riders Academy sudah melahirkan pebalap2 yang berlagai di Moto 2 dan Moto3 seperti Romano Fenati, Andrea Migno dan Nicolò Bulega. Dan saat ini pebalap yang tergabung dalam VR46 Riders Academy antara lain adalah Luca Marini (adik tiri Rossi), Franco Morbidelli, Lorenzo Baldassari, Nicolo Antonelli dan Francesco Bagnaia.

“Kemitraan antara Yamaha dan VR46 membuat saya sangat senang dan bangga. Melalui akademi ini, kita telah melakukan hal yang sangat menarik untuk pebalap muda dan berbakat. Saya berharap kerjasama ini akan menghasilkan hal-hal besar, “ucap Valentino Rossi.

“Saya sangat senang kami dapat memulai kemitraan formal dengan VR4 Riders Academy. Akademi ini lahir dari semangat luar biasa Valentino Rossi untuk mendukung generasi berikutnya dalam mengembangkan bakat mereka untuk dapat menjadi rider yang bertarung di kejuaraan dunia. Yamaha akan mencermati dan mengawasi mereka serta berharap ada generasi berikutnya di tim Yamaha Factory ,” ujar Lin Jarvis.

Iklan

Komentar»

1. John_Hendy - 02/03/2016
uhabangetblog.com - 02/03/2016
singindo - 02/03/2016
sebarkan.org - 02/03/2016
SuRyA - 02/03/2016
sobatrodadua - 02/03/2016
2. dandi - 02/03/2016

Mas ari maaf menyimpang dikit,
ini mas mau tanya apa benar motor matic boleh di isi dengan oli mobil semisal sheel helix/pertamina fastron?soalnya sudah rame di fb n kaskus tentang penggunaan oli mobil di motor matic dan tidak terjadi masalah.

Kang ari - 02/03/2016

bukan hanya motor matic, tapi motor moped atau sport juga sudah banyak tapi saya tidak menganjurkan untuk pemakaian oli ini, lebih baik yang wajar2 saja

Kobayogas - 02/03/2016
$! kentir $ - 02/03/2016

contoh bloger sesat #eh bloger oli sesat 😀

salam pffs

Kobayogas - 02/03/2016

Si overpriced maren baru ganti pake Gold heehe

Lucky - 02/03/2016

Hahahaha… gak sekalian gan coba pakai minyak jelantah hadew…
iya… itu sih kembali ke user nya sendiri toh kalo ada kerusakan tanggung sendiri biaya nya.
memang sih kalo ane baca koment2 pemakai oli mobil koq seperti menggiurkan seperti perfect gitu, mending main aman saja pakai oli peruntukan motor toh yang penting rajin ganti oli di waktu / jarak tempuh yang sudah di tentukan jangan lupa juga filter oli di perhatikan, jangan suka gonta ganti merk oli.

tapi kalau mau coba2 ya monggo tapi tanggung sendiri.

iseng - 02/03/2016

Saia juga pake qo d sport.. Emang sungguh sesat.. Haha..

3. Mase - 02/03/2016
4. arai - 02/03/2016

ini yimm ya buat.
bkn sbelah yg fansboy’y cuma busa BC

5. arai - 02/03/2016

ini yimm ya buat.
bkn sbelah yg fansboy’y cuma bisa BC

6. orong-orong - 02/03/2016
7. mbah_anom - 02/03/2016
8. fari.fairis - 02/03/2016

salah satu ‘strategi’ pemasaran yamaha..
lanjutken..

9. Kobayogas - 02/03/2016
10. newbie - 02/03/2016

emang R3 di buat negara mana aja.?

Kang ari - 02/03/2016

indonesia tok

11. Mas Muslim - 02/03/2016
12. isal - 02/03/2016

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: