Iklan
jump to navigation

Yamaha Daftarkan TPT R15 Facelift, Maret 2016 Meluncur 25/02/2016

Posted by Kang ari in YAMAHA.
trackback

R15 ARIPITSTOP

Yamaha indonesia terdaftar di TPT kemenperin tangga 24 februari 2016 dengan kode 2PK, yap 2PK merupakan kode R15 v2 yang sekarang sudah beredar. Sebelumnya sudah banyakgembar gembor adanya perubahan R15 yang menggunakan DOHC namun kali ini dengan 2PK kemungkinan hanya minor change saja.

Sudah saya informasikan sejak lama bahwa saat ini yamaha masih fokus dengan menerapkan SOHC di motor sport 150cc, pada saat mengobrol dengan salah satu pejabat YIMM bahwa untuk saat ini motor sport di kelas 150cc sudah cukup dengan SOHC apalagi melihat kontur di indonesia yang masih cukup dengan SOHC.

tpt 2pk r15

Informasi tentang adanya DOHC sampai saat ini juga belum saya temukan,sudah saya coba telusuri tapi tetap saja tidak menemukan hingga informasi dari wak haji tmcblog bahwa yamaha akan menaikkan kapasitas R15 menjadi 155cc yang identik dengan Yamaha NMAX, nach justru informasi ini mengerucutkan kalau R15 nanti akan memakai teknologi VVA dan tetap SOHC namun dengan kode motor yang berbeda, ini artinya kode 2PK yang sekarang ada di TPT adalah perubahan R15 minor change saja bisa jadi hanya perubahan warna atau perubahan R15 dengan sedikit sentuhan desain berbeda misalnya update headlamp depan menjadi LED, mungkin…

so… kita tunggu saja maret bulan depan ini kemungkinan akan nongol.

Iklan

Komentar»

1. mariodevan - 25/02/2016

minor change habisin stok…
stelah itu duar… kluar yg baru… kyak g tau kbiasaan YIMM aja 😆

warungasep - 25/02/2016
ninja150ss - 25/02/2016
singindo - 25/02/2016
Ferboes - 25/02/2016

Cuma ganti striping?

sebarkan.org - 25/02/2016
SuRyA - 25/02/2016
R25 - 26/02/2016

Sama kyk ahm…cb150 bnyk yg stock lama…

2. Nmax - 25/02/2016

VVA harus dah terpasang… !!!

3. joni_hack - 25/02/2016

seperti halnya dlu ketika AHM keuekuh dengan mesin 250cc jomblo..

Kobayogas - 25/02/2016

sbnrnya asal mukanya diperkecil mata dipersipit speedometer fitur lengkap sementara cukup buat bejaban
http://kobayogas.com/2016/02/24/jengjeng-confirmed-kawasaki-z125-dilepas-rp-308-juta-di-indonesia/

Ferboes - 25/02/2016
mbokne dobol - 25/02/2016

ditekuk dikit lah kek ninja :v 😁

Ferboes - 25/02/2016

Hahahahha

ms - 25/02/2016

tul om..

4. silentmotoblog - 25/02/2016

wah jadi penasaran 😀

5. Mase - 25/02/2016
6. Crot - 25/02/2016

5 besar kah?

7. bang herman - 25/02/2016

YANG PENTING HARGA TETAP
klo ingin mengoyak new CBR

8. copet_wonokromo - 25/02/2016

harga motor bekas yamaha
vixion 20015 = 10 jt
byson 2015 = 7 jt
nmax 2015 = 12 jt
mio m3 2015 = 5 jt
wilayah surabaya
ciaaaao

rick - 25/02/2016

Surat lengkap?
Murah amat y
Jadi curiga
Daerah jabodetabek aja vixi 2015 bisa 15up trgntug sikon

Dumbledore - 25/02/2016

Harga motor bekas Honda

Tiger 5 juta
Cb 7 juta
Suara X 3 juta

Opo ga ngeri, motor bekas honda pada jebluk harganya.

pikolo - 25/02/2016

Harga motor bodong ya? Kalo di Bandung untuk Vixion rata” penurunannya kisaran 2jt-2.5jt per tahun.

Bahonx - 25/02/2016

Harga motor bekas honda

Cb150r gen 1 = 7 juta
Cbr150 thai = 19,5juta (beli baru 42juta
Cbr150 lokal = 18 juta
Mega pro= 6 juta

9. kopdarblog - 25/02/2016

opini ane biasanya yimm kalo mau facelift major change biasanya ganti striping dan ada sedikit ubahan warna, bisa dibilang salam perpisahan.
kemungkinan BK6 akan muncul semester dua 2016 atau semester satu 2017. trgantung situasi dan kondisi..hehe

Menpora Akan Libatkan Masyarakat untuk Membantu Rio Haryanto.
https://kopdarblog.wordpress.com/2016/02/25/menpora-akan-libatkan-masyarakat-untuk-membantu-rio-haryanto/

10. weng - 25/02/2016

VVaA bukan lah teknologi yg sepele justru berguna tu,rpm atas bawah tidak ada loss power,tidak seperti biasanya yg kalo kejar atas,pasti bawah di korbankan…teknologi VVA bisa membuat mesin sohc bertarung dengan baik melawan dohc..apa lge klo sudah lebih baik teknologi VVAnya…

11. blade-in - 25/02/2016

R15 Edisi PERPISAHAN sepertinya ….

12. orong-orong - 25/02/2016
13. bang herman - 25/02/2016

woww sadesss…
saya pesen VIXION nya kang
klo 2015 NVA donk. cukup keren
satu saja buat kerja.
lengkap apa bodong nihhh

14. ndoro - 25/02/2016

Tenang, cuma perubahan striping saja koq. Mesin dan body masih tetap.

All New R15 v.3.0 baru akan keluar tahun depan, bermesin VVA SOHC 155cc 4 valves.

15. modarmo - 25/02/2016

ada yg mo beli emang ya???

R25 - 26/02/2016

Banyak bngt….di ekspor lg…

16. Luckh - 25/02/2016

hm… kalo cuma sekedar ganti striping gak mungkin sampai di test di jalan imho, karena YIMM kalo lagi ada perubahan part pasti di test ride ulang contoh nya NVA yang telah menjadi euro 3.

17. Asep - 25/02/2016

Semoga aja tangki dan body depan d perbarui

18. mamski - 25/02/2016

kalo ga berubah total, percuma. penjualan bakan menukik tajam dilahap new CBR150R

R25 - 26/02/2016

Apaan cbr150r motor ringkih gt….kena lubang sasis patah….

19. Alsylend - 25/02/2016

Yang paling masuk akal dari Yamaha R15 nih ya

Jelas lampu depan bakal di benerin sesuai minat pasar… Lo tp di Spyshoot kq tetep bro?
Inget pertama kali NVL keluar? Bahkan di Berita Patent pun Kepalanya tetep Old vixion..
Ya itu untuk strategi saja…. Biar ga ketebak kompetitor…
Tp satu hal yg perlu di catat…. Basis fairing tetap… Cmn bagian mata lelenya bakal di akalin supaya ga lele lagi.. Mirip2 kasus nvl – nva lah
Wkwkw

Bisa jd selisih harganya sama kyk nvl – nva

Tentu bwt hajar ANCBR yg udah 33jtan

Kalau mesin…
Hmm mungkin itu kartu truf yamaha misal strategi R15 yg ini gagal lawan kompetitor

20. fari.fairis - 26/02/2016

ini mah R15 v.2,5 😀

21. R25 - 26/02/2016

Ahm itu bisany cm impor dr thailand sma vietnam ga bs buat sendiri…..cm ikut2an yimm aja….

22. R25 - 26/02/2016

Cbr250rr aja msh cbu…ngga buat di ahm…payah bro…

23. R25 - 26/02/2016

Ayo ahm ikutin yimm lg dong….motor sport ny pake usd kayaba….jiplak lg dong….new cbr150r kan udh jiplak r15 tuh…jadi nungging n tandukny dicopot….hahahaha…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: