Iklan
jump to navigation

Kawasaki Z125 Resmi Dirilis, Pesona Z series Dengan Sok USD 24/02/2016

Posted by Kang ari in KAWASAKI.
trackback
kawasaki z125

pic : motor plus

Resmi KMI merilis Kawasaki Z125, motor ini dibekali kapasitas mesin 125 cc SOHC, perbandingan kompresi 9,8 : 1, power 7.2 kW {9.8 PS} @8,000 rpm sedangkan torsi 9.2 N.m {0.94 kgf.m} @6,500 rpm identik dengan mesin Athlete.

Meski memakai mesin athlete namun pesona motor dengan sok depan USD sungguh memikat, yap KMI membuka pasar baru kelas sport mungil. KMI memasukkan motor ini dari thailand dibanderol 30,8 Juta OTR DKI namun untuk harga promosi saat rilis ini hanya 29,9 Juta rupiah atau lebih murah 900 ribu rupiah.

Spefisikasi :

ENGINE
Tipe Air-cooled, 4-stroke Single
Maksimum Power 7.2 kW {9.8 PS} / 8,000 rpm
Torsi Maksimum 9.2 N.m {0.94 kgf.m} / 6,500 rpm
Karburator PB20 (Keihin)
Diameter x Langkah 56.0 x 50.6 mm
Volume Silinder 125 cc
Sistem Pengapian Magneto DC-CDI
Perbandingan Kompresi 9.8:1
DRIVETRAIN
Jumlah Transmisi 4-speed, return
Primary Reduction Ratio 3.409 (75/22)
Rasio Gigi Ke-1 3.000 (36/12)
Rasio Gigi Ke-2 1.938 (31/16)
Rasio Gigi Ke-3 1.350 (27/20)
Rasio Gigi Ke-4 1.087 (25/23)
Final Reduction Ratio 2.500 (35/14
Kopling Wet multi-disc, manual
Iklan

Komentar»

1. ardiantoyugo - 24/02/2016

motor cakep…

Mobil F1 Rio Haryanto keren juga lo: http://wp.me/p1eQhG-1A1

sebarkan.org - 24/02/2016
singindo - 24/02/2016
barrabaa - 24/02/2016

Dijadiin bahan modif buat ayago kayanya cocok nih, gak kegedean..

——————–

http://travelmotoblog.com/2016/02/24/jalan-lintas-sumatera-jalan-dimana-tombol-overdrive-akhirnya-berguna/

Supono Wahyudi - 24/02/2016
ninja150ss - 24/02/2016
A'A - 24/02/2016
SuRyA - 25/02/2016
2. bang herman - 24/02/2016

kakaknya aja belum USD

Kobayogas - 24/02/2016
3. Paijo Rider - 24/02/2016

harganya…… dulu KSR aja gak laku karena mahal juga, sekarang ini…
andai dirakit dan komponen buatan indonesia mungkin bisa lebih murah…

4. Paro Prasetyo - 24/02/2016

seharga Xabre 😦

5. Saras - 24/02/2016

Mending beli xabre kemana2 sama2 USD tapi ukuran lebih besar, deltabox, swing arm banana alaumunium, mesin sohc superior 4 klep radiator yang terkenal kencang, irit dan mesin yang sudah terbukti dikancah balap nasional 150cc. Power on stock SOHC Superior Yamaha 16HP setara DOHC Overstroke AHM yang juga 16 HP. Tongkrongan bak Moge Minorfighter ya Xabre.

Ditambah Aftersales yamaha yang lebih mumpuni dan sparepart lebih murah dibanding kawak.

Kesimpulan Best Value For Money ya si Xabre dibanding Z125 maunpun NCBR150

Kobayogas - 24/02/2016
6. abdel - 24/02/2016

wow harga nya sekelas 150cc …
mending beli yg 150cc aja ganti ban sama velg kecil..

Kobayogas - 24/02/2016
7. Bonsai Biker - 24/02/2016

Ini aseli apa hoax ya gan,moga saja segera dapat pencerahan

http://bonsaibiker.com/2016/02/24/polisi-kabur-pasca-tabrak-anak-bener-apa-hoax/

Kobayogas - 24/02/2016
8. ren - 24/02/2016

Harga nya mepet xabre.. Lebih value xabre kah?

9. trenz - 24/02/2016
10. copet_wonokromo - 24/02/2016

jual rugi
yamaha aerox 2016
pemakaian 10 hari
10 jt nego ditempat
wilayah surabaya
minat 081222222180

dimas nyim nyim - 25/02/2016

tim swatt gonta ganti ni dagangannya…kalo bnrn ada mau lah…murah sekali…haha…

11. Trader Saja - 24/02/2016

mantap tenan mas…kapan aku bisa menaikinya

12. Mase - 24/02/2016
13. Tunggeng - 24/02/2016

Naksir knalpote lek, dipasang nang xabre apik

14. udin sedunia - 24/02/2016

masih selonjoran kang mesine..

15. Lucky - 24/02/2016

Hehehehe… terlihat lucu saja yang bilang ini motor kemahalan, lawong ini motor target nya bukan orang biasa tapi orang yang beruang kasar nya motor hobi sama seperti hal nya KSR dulu sasaran nya bukan orang biasa.

memang kalo di lihat secara kasar nya KMI gila jual produk seperti ini dengan harga yang di luar logika tapi mungkin karena ke unik kan nya tsb dan supaya pretige nya ada dan juga di karena CBU harga melambung tinggi imho.

16. penggemarmotor - 24/02/2016
17. takol - 24/02/2016

g ad yg komplen nopol d jidat??

18. Pam - 24/02/2016

Motor apa diecast sih..kcil bgt…

19. Evan - 24/02/2016

keren si keren,cuma harganya terasa overprice,terasa beli bodi (shock,velg,dsb) di banding beli mesin,masih 125cc jg,klo 150 cc,lain lg ceritanya

20. fari.fairis - 25/02/2016

masih bingung sama orang2 yg beli beginian..
bnr2 mngutamakan kemewahan.. 😦

21. adic - 25/02/2016

masih kalbulator, harusnya bisa lebih murah lg. maximal 25jt baru pas

22. orong-orong - 25/02/2016
23. dimas nyim nyim - 25/02/2016

mesinnya itu lho…haha…ga ad yg bc mesin jadul nih?!atau plat di jidat?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: