Iklan
jump to navigation

Kata Honda Tentang Larisnya Yamaha NMAX, AHM Menghibur Diri 24/02/2016

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
trackback

TES RIDE NMAX (6)

AHM mencoba menghibur diri dengan bilang bahwa kehadiran Yamaha NMAX tidak berpengaruh terhadap penjualan PCX karena penjualan PCX setiap bulan daru dulu hanya 500an unit saja. 

Direktur Pemasaran PT AHM Margono Tanuwijaya yang ditemui Otosia di Sentul mengatakan bahwa penjualan PCX tak terganggu dengan kehadiran N-Max. Bahkan menurutnya penjualan PCX tetap sama dari tahun ke tahun.

“Adanya N-Max, penjualan PCX itu tidak turun kok. Dari dulu PCX jualannya 500 per bulan,” ucapnya

Sebentar…. katanya 500 unit perbulan ? lawong bulan desember 2015 saja cuma laku 7 unit saja.

Hanya Laku 7 Unit di Bulan Desember, Melihat Penjualan Honda PCX dan NMAX di Tahun 2015

Honda PCX saat ini dibanderol Rp39.800.000,- sedangkan Yamaha NMAX ABS Rp27.900.000,- sedangkan yang NMAX Non ABS hanya Rp.24.550.000,- selisih harga yang mencapai 12 juta untuk tipe ABS sedangkan sama non ABS beda harga PCX dengan NMAX terpaut 15jutaan menjadikan PCX semakin tidak diminati. Bisa dilihat dari penjualan di bulan desember 2015 honda PCX hanya laku 7 unit saja dan ini menjadikan penjualan PCX yang terburuk sepanjang tahun 2015.

Itu di bulan desember 2015 saja nach kalau dikalkulasi penjualan PCX selama tahun 2015 sesuai data AISI sebanyak 3.852 unit kalau dirata2 dalam sebulan hanya laku 321 unit saja perbulannya dan dalam bulan2 akhir ini penjualannya sudah mulai lesu hanya di awal tahun 2015 saja yang masih agak ramai. Di bulan november 2015 saja hanya 47 unit saja.

Penjualan NMAX vs PCX Bagaikan Pungguk Merindukan Bulan

Iklan

Komentar»

1. Rideralam - 24/02/2016
singindo - 24/02/2016
Ferboes - 24/02/2016

Nanti katanya mau bikin saingan pcx lokal. Jadi berimbang deh
http://saiisoku.com/2016/02/23/kawasaki-er6n-dimodif-ala-vixion/

FЭЯY - 24/02/2016
ninja150ss - 24/02/2016
SuRyA - 25/02/2016

hahahaa.. mungkin datanya ABS mas. Asal Bos Senang. Jadinya di kliam tetep laku 500/bulan hahahahahaha.. btw warna merah dan huruf kapitalnya mantab mas hahahahaha

http://otomags.com/index.php/2016/02/25/kiprah-rio-haryanto-di-tes-pra-musim-f1-2016/

https://dk8000.wordpress.com/2016/02/25/perkembangan-konsul-dahboard-pada-sepeda-motor/

2. Rideralam - 24/02/2016

padahal diam2 sudah mau nyiapin lawannya. strategi ATM lagi deh,… follower sejati

http://karismauyy.com/2016/02/24/cucu-raja-arab-umbar-keseksian-tubuhnya-ngeceees-brooo/

3. Paro Prasetyo - 24/02/2016

yaahh, selama belum nelurin produk pesaing nmax..
untuk sementara waktu menghhibur diri adalah jalan terbaik kang.. hihihi :v

Kobayogas - 24/02/2016

NMax motor mewah eksklusif dengan harga masuk akal… Bukan lawan pcx yg overpriced wkwwkwkkww

http://kobayogas.com/2016/02/24/video-top-speed-all-new-cbr150r-2016-kencang-atau-pelan-silakan-dinilai/

Paro Prasetyo - 24/02/2016

iya sihh,, yg udah punya product mewah ekslusif yg harganya masuk akal sama yg overpriced juga punyaa.. 😆

Kobayogas - 24/02/2016

Wkwkwkwkwk

4. Cak Akim - 24/02/2016
5. Mase - 24/02/2016
6. kudo78dk - 24/02/2016

buktikan saja…. ntar jg nongol metik sekelas nmax ala ahm…… lambe jaran ituuuuh….
http://78deka.com/2016/02/24/sport-suzuki-150-cc-deka-kok-jadi-ingat-2-gambar-ini-ya/

7. ndoro - 24/02/2016

Judulnya membikin celengers terkojel-kojel…

Ngoahahaha.

8. gilaroda2ga - 24/02/2016

Cukup bit & pario….

9. joni_hack - 24/02/2016

WEWWW

10. Saras - 24/02/2016

Motor Banci N Max kok laris manis ya sambil serupuut ludah sendiri kaum LGBT

11. kenthoet - 24/02/2016

NMax kan motor banci katanya 😀

12. anarchy_13 - 24/02/2016

momen bagus untuk kompetitor AHM trus menancapkan brand image di klas skutik. Garputala berhasil ‘mejernihkan’ ttg overprice suatu produk. Semoga trend positif ini terus berlanjut, bukan untuk keuntungan garputala, tapi DEMI DUNIA OTOMOTIF Indonesia.

13. warungasep - 24/02/2016

yeah ayo kita beli nmax jgan beli honda

14. Elang - 24/02/2016
15. Leopold S - 24/02/2016

Harga PCX mestinya sekitar 31-33 jt, sudah dengan harga dasar dan skema import

16. fari.fairis - 24/02/2016

bentar lagi mesin fotokopi nya juga bakal mnghasilkan yg mirip2 nmax kok… ngahahaha 😀

17. martin - 24/02/2016

harga nmax non abs daerah mana tuh? di deket rumah (jakarta) harganya 24.55jt

Kang ari - 24/02/2016

ups, harga lama, saya revisi dulu

18. galon njeblugg - 24/02/2016

Tenang kangAripipisdipot…disinyalir AHMpruutt sedang menyiapkan mesin fotokopisianida buat melawan kedigdayaan Nmax Dan mesin Waria 150. Ngoahahahahahah :p

19. galon njeblugg - 24/02/2016

Tenang kangAripipisdipot…disinyalir AHMpruutt sedang menyiapkan mesin fotokopisianida buat melawan kedigdayaan Nmax dgn menggunakan mesin Waria 150. Ngoahahahahahah :p

20. ChUrUtZz - 24/02/2016

Wowww susah klo sales BY dah ngomong….wkwkwkwk

21. Aris - 24/02/2016

Wew… nmax 125cc vva… harga 18jt bro…. mantabbbb….

22. bmspaces - 24/02/2016
23. pengamat - 24/02/2016

Wkwkwkwk..
Klo nmax ga brojol kemungkinan masyarakat masih bs di-OON-in dgn harga overprice nya pcx..
Salam damai..

24. penggemarmotor - 24/02/2016
25. ekoandriyan - 24/02/2016

dalam 2 thn trakhir hanya menyisakan kue MS 30 % itupun kudu dibagi untuk 4 pabrikan lain. dan lu bilang ahm mnghibur diri?
sbg fby jelas ini artikel mnghibur diri

Hahaha - 24/02/2016

Yahelah. MS 70% mayoritas didominasi matic murah yang untungnya ga seberapa. Hwehwehwe. Itupun masih bagi 2 astra 50% honda 50%. Hwehwehwe.

ekoandriyan - 24/02/2016

ga seberapa? nih orang kbanyakan ngehirup asep mesin minarelli ngebul. pernah belajar bisnis? tau yg namanya profit ala kadarnya dengan quantity besar?,
ah tebakan gua lu mana ngerti ilmu bgitu, motor aja masih ngemis ortu lu mah.
btw apakah semua alasan itu cukup bisa mbungkem ngabidin utk ga curhat? dia itu jajaran petinggi perush otomotif bukan sih? atau se gank sama si jamil? ngoahaha

klothok - 24/02/2016

Pabrik honda di indonesia brp? Pabrik yamaha brp?

Nguahahah

ekoandriyan - 24/02/2016

nah ni orang nyadar sigarpu ada constraint mau saingan sama sisayap

Xclub - 24/02/2016

Om coba cari tau penjualan motor yamaha yg terlaris sekarang motor apa ?
Tulang punggungnya sekarang emtrii om motor kasta rendahnya yamaha bukan piksen lagi hihi

26. oakleyjakarta - 24/02/2016

Setelah matic di rebut honda sekarang lagi fokus di segmen sport sehingga lengah di bigmatic strateginya yamaha itu selalu buka kelas baru sehingga honda akan kebanyakan plant dan karyawan sehingga biaya produksi ikut bengkak karena rakusnya honda

27. samzurry - 24/02/2016
28. Lucky - 24/02/2016

sudah dari dulu ane menduga kalo AHM strategi nya wait and see dan agak copas design kompetitor semenjak Honda Blade ber aura Jupiter Z, sekarang produk AHM yang kudu di bentrokan ke kompetitor design nya sangat ber aura design kompetitor entah kenapa hal ini terjadi, tapi yang seperti ini lah yang sungguh sangat berbahaya karena se akan2 YIMM sebagian melawan diri nya sendiri jadi YIMM harus pintar mengatur strategi tuh dan harus bisa memecah kan kaca cermin tsb salah satu nya dengan bayangan supaya lawan bisa terkecoh dah bisa di lumpuhkan.

29. singh - 24/02/2016

forza follower supra X150 follower biasalah sama pabrikan ini nyari untung tetangga sebelah.

30. surelo - 24/02/2016

AHM
ahli meniru

31. fgtryt - 24/02/2016

SEBENARNYA BUKAN POLLOWER…la wong di luar sono aja honda udah ada si porsa…di mari aja yg telat….. heee

32. fifauzi oblag - 24/02/2016

mau tau bagaimana kematian produk yamaha silahkan buka FP fifauzi

33. Evan - 25/02/2016

si H ko selalu mencoba meniru Y,heran ane, H always wait n see,mna yg cenderung laris d pasaran,mkanya itu yg d kejar,tdk mau bikin motor d segmen baru,cuma ikut meramaikan aj,ya sma aj dgn ngekor klo gtu,mgkn g mau tekor budgetnya,jd inget nasib supra xx,supra xxx,kirana n kharisma yg kurang sukses d pasaran

34. sohcurut - 26/02/2016

blog fby isinya yamaha mulu kompetitor mah dibully abis2an di blog ini.honda vs yamaha market share 70:30.yamaha menghibur diri.ngoahaha


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: