Iklan
jump to navigation

Cara Mudah Mencari Link Sumber Gambar Agar Kita Tahu Keaslian Berita Gambar Tersebut 21/02/2016

Posted by Kang ari in BERITA.
trackback

google 2

Ini merupakan pelajaran buat saya dulu ketika salah posting artikel yang ternyata sumbernya bukan dari web tersebut namun dari salah satu web yang sudah lama diposting. Akhirnya saya tanya ke teman bagaimana sich caranya kita mencari sumber gambar tersebut langsung dari sumbernya.

Ternyata gampang banget bro, lebih mudah dilakukan lewat pc alias komputer kalau lewat android sepertinya tidak bisa karena saya sudah mencobanya. Pada saat kita kepo sama suatu gambar yang kita temukan misalnya nemu di medsos seperti facebook lalu kita download gambar tersebut kita simpan di PC.

Langkah pertama kita download gambar yang akan kita carinya sumbernya.

img-20160220-wa0036

Kedua, masuk ke google kemudian klik ”gambar/picture” di sebelah kanan atas.

google

Kemudian, muncul seperti dibawah ini. Kemudian kita klik logo gambar kamera :

google 1

Lalu akan muncul seperti gambar dibawah ini, kita klik ”Choose File” lalu kita disuruh memasukkan gambar/foto yang akan kita cari darimana sumber foto terebut.

google 3

Setelah kita masukkan foto maka secara otomatis google akan loading encari link2 atau web mana saja yang sudah memuat gambar terebut. Ingat…!!! URL atau hasil link pencarian yang paling bawah merupakan web yang lebih dulu menampilkan gambar tersebut, ingat ya… link yang paling bawah merupakan link yang terlebih dulu memuat gambar tersebut ( contohnya saya kasih tanda panah ), semakin keatas maka link terebut yang paling baru memuat gambar jadi yang paling bawah itu merupakan link sumber gambar tersebut.

Namun pencarian seperti ini ada kelemahannya yaitu hanya bisa mencari gambar yang dimuat oleh suatu website, web portal, situs jual beli dan lain2… tidak bisa mencari gambar yang sumbernya dari media sosial seperti facebook, twitter dll.

 

google 4

Gampangkan… jadi kita tahu asal gambar tersebut darimana dan tidak tersesat ke informasi yang menyesatkan.

Iklan

Komentar»

1. pengamat - 21/02/2016

Juooss pencerahannya om..
Ga kaya blogger tim swat nya ahm, nyomot gambar buat bikin artikel bc..
#Colek si lebay and sekutu2 pasukannya..
Salam damai..

Supono Wahyudi - 21/02/2016
ninja150ss - 21/02/2016

Kang ari pokoe juoosss guaanduoozzzz….

http://traktordohc.com/2016/02/21/hot-toyota-recall-mobilnya/

Kang ari - 21/02/2016

ndasmu apek

ninja150ss - 21/02/2016

#mlayu sik,,ndak dibalang sandal ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Munivmotoblog - 21/02/2016
Eko Prabowo - 21/02/2016

Sebut aja om dimari mah gapapa !! Yang pak pengamat maksud mungkin si kobay pekok, satar dukun, Dosen cakil & Si Saipul Iwan yang ngambek kagak dapet undangan launching Test ride FU Fi mungkin atut sm pak Ruday Triatmemeq

ngoahahahaha

Kobayogas - 21/02/2016

bused artikel candaan diseriusin, panik keknya nih yang punya warung ada pesanan khusus harus diklarifikasi wakakakakaak…
teruskaaannn
http://kobayogas.com/2016/02/21/kelas-sport-150-cc-kelas-dewa-dimana-konsumen-banyak-maunya/

Kang ari - 21/02/2016

Nach malah dikira pesanan khusus, capek coeg bales inbox gara2 berita nggak penting, as*
Pesanan dari yamaha maksudnya? Mau bayar berapa nich yamaha ke gw?

Kobayogas - 21/02/2016

mboh, 1 M keknya ๐Ÿ˜€

Kang ari - 21/02/2016

Ndasmu ape

Munivmotoblog - 21/02/2016
Eko Prabowo - 21/02/2016

Kobay pekok menggonggong, FBH berlalu ngoahahaha

Munivmotoblog - 21/02/2016

wohh kiwil ngamuk… Cari bini lagi donk???? wkwkwkwk

penonton - 21/02/2016

“Becanda” tapi bisa bikin penjualan motor yg dibecandain menjadi terganggu? Atau minimal membuat calon konsumen menjadi bingung dan menunda pembelian, sehingga jualan New CBR150 bisa moncer?

Jangan2 memang benar ada blogger SWAT ternakan pabrikan ya? Kerjanya membece produk kompetitor melulu biar bisa juara MS sport lagi dua bulan.

Oji - 21/02/2016

Iyalah kobay beon perlu di klarifikasi kalau ada yg salah itu biar masarakat nkri ga di bodohin,emangnya kawan2 lo macam si iwan,satar,munif,dosen tukang ngebodohin sesama satu negara

Kobayogas - 21/02/2016

cieeee yang merasa bener dan gak terima, cieeeee ngoahaahahaha…

Munivmotoblog - 21/02/2016

cieee ane masuk blogger SWAT juga pemirsah… wani bayar piro??????? wkwkwkwk ๐Ÿ˜€

Kang ari - 21/02/2016

@muniv seratus
Perak

Munivmotoblog - 21/02/2016

coeg gawe ganjel sil***t tauk

SuRyA - 23/02/2016
2. singindo - 21/02/2016
3. yht2506 - 21/02/2016

Mantab tipsnya….

4. Elang - 21/02/2016
5. riderxcoedy - 21/02/2016

Mantap nih

6. totok - 21/02/2016

Hahaha.. Admin macan tua kayak blm pernah sekolah aja..

Eko Prabowo - 21/02/2016

Ngoahahahaha beliau sekolah om tapi di bantar gebang !! Gurunya si kobay, Dosen cakil, Iwan Saipul & Si Satar

7. Besok Siang - 21/02/2016

wah, cara begitu kagak pratis .. yang pratis itu pake browser chrome kemudian gambar klik kanan –> klik ‘search google for image’ –> keluar sumber foto aslinya

8. adhe145 - 21/02/2016

Kang ari, basic mesin yamaha xaber tuh NVA dikasih 6 speed ato plek r15 v2?

Kang ari - 21/02/2016

lah nva sama R15 kan satu basic sama saja

adhe145 - 21/02/2016

Barangkali beda di blok silinder ky nvl ma nva, gitu kang ari.
Ane lg banding xaber & r15 v2.
Dua2’y ane kepincut, tp yg r15 ane msh galau, mo r15v2 ato nunggu r15v3.

Kang ari - 21/02/2016

mesin sama antara R15 dengan xabre

9. Bonsai Biker - 21/02/2016
10. Eko Prabowo - 21/02/2016

Kang ari kalo mesin Sonic/NCB njeblul disentul itu pake basic mesin gilingan tebu apa selep gabah yaa kang ? mohon pencerahanya

11. Bayu - 21/02/2016

Enak makai Google Chrome lek ari, tinggal klik kanan >> “Search google for image”

12. ardiantoyugo - 21/02/2016

Nggo ngetrace uploadan e wong…

Honda Sonic 150 VS New Satria FU injeksi: http://wp.me/p1eQhG-1zQ

13. Mase - 21/02/2016
14. binunrider - 21/02/2016

kadang akurat kadang meleset juga.. tapi sip lah

15. Bonsai Biker - 21/02/2016
16. Trader Saja - 22/02/2016

fitur bagus ini om, saya beberapa kali nyoba


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: