Iklan
jump to navigation

Berikut Data Penjualan Motor Sport Honda Bulan Januari 2016, Pesaing Vixion Anjlok Verza Juara 21/02/2016

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
trackback

cbr150r vs vixion

Panas kalau ngomongin motor sport, apalagi kelas sport 150cc pasti fans boy pada kojel2 nggak terima kalau motor sesembahannya nggak laku dan yang jadi korban justru blogernya dikata2in nggak netral lach FBY lach FBH lach… emang gw pikirin.

Nach kalau kemarin sudah jelas Yamaha unggul sekitar 2ribuan unit saja di bulan januari atas penjualan motor sport, ini data lokal saja belum termasuk ekspor. Yamaha vixion laku 13.340 unit sedangkan rival terberatnya harus turun anjlok setelah di bulan oktober 2015 melejit diangka 27.050 unit dan unggul telak atas vixion begitu juga di bulan november 2015 masih unggul diangka 23.886 unit sedangkan vixion masih diangka 17.200 unit dan ternyata keunggulan CB150R hanya bertahan dua bulan saja karena di bulan desember 2015 sang mesin SOHC laku 23.324 sedangkan CB150R hanya 20.792 unit.

Penjualan di bulan januari 2016 justru anjlok drastis buat honda terutama buat CB150R karena langsung turun ke 5.076 unit sedangkan vixion juga mengalami penurunan namun masih diangka 13ribuan unit. Kenapa CB150R anjlok ? banyak spekulasi disini seperti :

  • Ekonomi lemah sehingga daya beli berkurang
  • Konsumen honda menunggu datangnya All New CBR150R
  • Mindset SOHC terlalu kuat
  • Kinerja tim SWAT nggak maksimal

AISI

Untuk penjualan motor sport dari honda sendiri ternyata sang SOHC justru lebih unggul dengan 5.246 unit, melenggang sendirian tanpa ada kompetitor.CBR150R kode K45 mungkin menghabisan stok karena mulai tidak diproduksi karena hadir tipe baru. Brikut data penjualan sport Honda :

Honda Verza 2015             :  5.246 unit
All New Honda CB150R   : 5.076 unit
Honda CBR150R (K45A) : 4.857 unit
Honda Megapro FI            : 398 unit

Sumber : data AISI otomotifnet

Iklan

Komentar»

1. Indomoto - 21/02/2016

Josss vixion
Mantab

singindo - 21/02/2016
ninja150ss - 21/02/2016
ninja150ss - 22/02/2016
FЭЯY - 22/02/2016
Rio - 21/02/2016

SOHC sik menang nih…bancaan Kang Ari ki, bonusane gudhee…

Road race horor!!
http://motorrio.com/2016/02/21/balapan-resmi-horor-2-meninggal-3-kritis/

2. Munivmotoblog - 21/02/2016

nah ane pernah di bully gara – gara vixion lebih laku dari sebelah.. Pie jallll .. Sempluk opo enake FB koyo ngunu??? hahaha

http://munivmotoblog.com/2016/02/21/dammnn-all-new-honda-cb150r-hanya-terjual-5-076-pada-januari-2016-gak-ada-separonya-penjualan-nva-dibulan-yang-sama/

ms - 21/02/2016

samplok gae tempe mendoan bene mingkem om…wkwkwk…

Munivmotoblog - 21/02/2016

hehehe tempe mendoan tuh apa lek???? sempluk senalpot inazuma ae mben mingkem.

ms - 22/02/2016

tempe besar yang di goreng pake tepung lho om….

3. Munivmotoblog - 21/02/2016

FB buta merek mah gitu… power satria 18,2 HP aja ane dikatain ngibul.. masih kalah sama sebelah.. aku mek ngguyu tok. ngoahahah

http://munivmotoblog.com/2016/02/20/bos-suzuki-berikan-sinyalmen-akan-ada-versi-naked-dan-fairing-sport-dari-engine-satria-f150-injeksi-wuih-power-bakalan-paling-gede-dikelasnya-lagi/

pengamat - 22/02/2016

Fbh ya om?
Emang gitu mereka mah..
Motor yg paling oke kan cuma honda aja..
Yg lain ga boleh..
Wkwkwk..

4. Elang - 21/02/2016
5. Ferboes - 21/02/2016

Yess.. Semakin bangga jadi fby 😂😂😂
http://ferboes.com/2016/02/21/gue-bangga-jadi-fby/

Nmax - 22/02/2016

Aku iyo…!!!

Ferboes - 22/02/2016

Hahahaha

6. Kobayogas - 21/02/2016
Oji - 21/02/2016

Lo kerjaanya ngejelek2in barang orang ajah kobay, artikel penggiringan opini lo ga jauh beda sama penjilat liang tai para cina ngahem. Kasian anak bini lo jang

Kobayogas - 21/02/2016

bused linknya sama sekali gak diliat wuakakakakakaakakaka

ini oji yang sama apa ada dua oji ya, apa oji yang ini penganut LGBT? wakakaka

http://kobayogas.com/2016/02/21/bike-of-the-year-2015-yamaha-nmax-non-abs-155-bluecore-vva-mengapa-jadi-pemenang/

inyong wong NGAPAK - 22/02/2016

fansboy kojel kojel

kudu diajak ngopi kue mang koboy

ben tenang n dmai,

aja kelalen pesen kopi khusus sianida

wakakakakak

Eko Prabowo - 22/02/2016

Line up Penjilat ahm

1. Kobay Pekok
2. Satar Pekok
3. Dosen Cakil
4..Iwan pekok

ngoahahahaha,, jilat terus yeee bosss biar cpt kaya

edm135 - 22/02/2016

yg buat artikel penjualan vixion menang lawan CB 150R cuma kang ari sama kang iwan, tapi di artikel kang iwan vixion cuma tampil tangkinya saja dan dibawahnya pose dia sama beat pop.

kita hargai usaha kang iwan untuk berusaha netral, tapi uang memang susah untuk di tolak bro..he..he..kalau frontal nanti iklan bannernya bisa di cabut bisa berabe…

pisss

7. dono - 21/02/2016

itu vixi data lokal apa total keseluruhan
slama ini kan vixi yg diunggulin tp sama plus exportnya
coba data lokalnya kang kalo ada ga beda jauh deh pasti….

Oji - 21/02/2016

Baca yg jelas makanya jgn mau langsung komen ajah, itu jelas di kata data lokal, pasti tiw swat lo ya muehehehe

8. ardiantoyugo - 21/02/2016

malah pengen versa… adem ayem ga ada fansboy fansboynan… biaya perawatan murah…

Honda Sonic 150 VS New Satria FU Injeksi: http://wp.me/p1eQhG-1zQ

9. B lmp - 21/02/2016

Para bloger ahm kok sepi ya ga ada yg bahas anjoknya distribusi ncb maupun sonic? Maren” pas unggul berita nya heboh bgt ncb jungkalkan nvl sonic jungkalkan fu eh skrng pura” ga tau tuh bloger ahm wkwkwk..

Mtr baru sekitar 6bln udh bnyk djanda nya di olx.c.o.m mungkin sang fbh kecewa?
Nih cek aja
http://m.olx.co.id/m/motor/bekas /honda/q-Honda-Sonic150/

Eko Prabowo - 22/02/2016

Itu pertanda semakin jelas pak, bahwa bloger top semacam TMC blog & Iwanbanaran bisa disumpet pake dollar biar kagak nerbitin artikel Anjloknya penjualan Si Near Zembut Square..,,

Dalam dunia marketing udah biasa pak ngoahahahaah

Bloger top aja bisa disodok2 pake dollar apalagi si bloger2 kroco kaaya Kobay, Cakil, Satar dll ..

10. Apipotoblog - 21/02/2016
11. kenalpot resing - 21/02/2016

Spekulasi’a ane tambahin kang..? Motor honda adalah dohc ga jelas. Mesin model baru menerapkan dohc nearsquare.
Konsumen jd mikir2 lg krna takut jadi kelinci percobaan..? Dohc’a jg ga beda jauh tenaga’a dgn sohc. Dr perawatan dohc lbih mahal……….
1 lagi kang, konsumen takut kalo beli motor sport honda kalo ga laku langsung di facelift..? Udah banyak kejadian’a. Bayangin aja motor belum lunas udah nongol model baru dengan nama yang sama……hejejejhehe

Alsylend - 22/02/2016

Jos
Best coment of the day

Eko Prabowo - 22/02/2016

Lihat artikel di blognya si iwan sm kobay pak !! tuh dohc Near Zembyut Ngahaem disembah2

ngoahahhaha

kenalpot resing - 22/02/2016

@ekoprabowo: iya pak bro saya udah baca…..hehehe
Klo ga di puja ga makan dy…. Hehehehee

12. samin - 21/02/2016
13. tuturuga - 21/02/2016

Apa karena performa New CB150 kalah sama CB lawas?

14. MadeSang - 22/02/2016

Teknologi Dan power DOHC overstroke sekelas sohc 2 klep verza, harga Lebih murah verza ya mending ambil verza

15. Pam - 22/02/2016

Nama vixion..luar biasa…

16. W4One - 22/02/2016

Verza uda DOHC makanya laris! WKWKWKWKWK

17. Aliumar - 22/02/2016

Vixion tetep di hati,,,,

18. kenthoet - 22/02/2016

vixion joss 😀

19. Pengamat - 22/02/2016

Vixion juoss..
Tim swat yg pake gimmick dohc ga ada suaranya.. lah dohc nya sendiri kalah penjualan sm sohc nya (lirik verza)..
Blogger tim swat nya ngahaem ga ada yg bikin artikel kaya gini ya?
Salam damai..

20. Eko Prabowo - 22/02/2016

Pasti yang ngatain pak manager si kobay pekok, satar dukun & wawan setiawan pekok yang sekarang disubsidi AHM.. ngoahahahaha

21. bang herman - 22/02/2016

kinerja ti SWAT kurang maksimal.
ngakak saya 😀

22. arya - 22/02/2016

Lha berarti cbr250 laku 0 dong?

23. joni_hack - 22/02/2016

klo sya mah.. motor sesembahan ngarepnya ga begitu laku biar ga terlalu sering ketmu sma yg setipe…wwkwkwk…

24. Pai - 22/02/2016

DOHC overstroke dikamplengi SOHC superior lagi….

25. Iman dan godaan - 22/02/2016

SOHC ya lawannya SOHC juga.
gk level klo lawan DOHC.

26. bobby - 22/02/2016

Kalo mnurut ane..Yang juara model2 yg dinamain huruf depan “v” si cb drpada ganti bentuk mending ganti aja nama produknya pke huruf depan “v”.. “v” apaan gtu…biar lebih luariis..hwkwkwk

penonton - 22/02/2016

bagaimana kalau dinamain: v-agin_A ? 😀

27. orong-orong - 22/02/2016
28. fari.fairis - 22/02/2016

hmm… yg mau beli cbsf mungkin takut bentar lagi lgsg major change lagi.. 😀

29. ndoro - 22/02/2016

Kenapa CB150R anjlok ? banyak spekulasi disini seperti :

– Ekonomi lemah sehingga daya beli berkurang
– Konsumen honda menunggu datangnya All New CBR150R
– Mindset SOHC terlalu kuat
– Kinerja tim SWAT nggak maksimal —ari—
——————————-

Ada satu lagi, yg sering tak terpikirkan blogger:
– Karena angka (juara) yg dua bulan itu cuma angka pengisian gudang dealer AHM seluruh Indonesia.

Begitu gudang penuh, maka angka distribusi AISInya langsung anjlok drastis.

30. Dwamz - 22/02/2016

Ga peduli keluar motor baru yg wahhhhhhh….
Tetep si RXZ jdi teman setia…salam Z dan olisamping

31. Tiga Daerah Ini Yang Paling Laris Menjual Vixion | ARIPITSTOP - 22/02/2016

[…] Berikut Data Penjualan Motor Sport Honda Bulan Januari 2016, Pesaing Vixion Anjlok Verza Juara […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: