Iklan
jump to navigation

Penjualan Sonic Anjlok, Satria Kembali Unggul 18/02/2016

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
trackback

SONIC 150R VS SATRIA FU

Kehadiran Sonic 150R langsung mepet penjualan motor Satria F150, pada saat awal diluncurkan penjualan sonic langsung melejit mendekati penjualan satria. Di bulan agustus 2015 penjualan Ho nda Sonic 8.420 unit selisih 200an unit saja dengan satria, begitu juga di bulan kedua kelahiran sonic masih belum bisa mengungguli dominasi motor underbone satria.

Baru di bulan ketiga atau bulan oktober 2015 penjualan honda sonic mulai mendominasi meski hanya bertahan tiga bulan saja karena awal tahun 2016 ini satria kembali unggul, sonic sudah injeksi dan satria karbu mendominasi di bulan januari dan menjadi akhir dominasi satria f150 karburator karena bulan februari satria sudah berubah jadi injeksi.

Apakah satria mampu bertahan di tengah kelesuan pasar otomotif saat ini ? semoga saja begitu…

PENJUALAN SONIC VS SATRIA 1 PENJUALAN SONIC VS SATRIA

Sumber : Data AISI, viva.com

Iklan

Komentar»

1. ninja150ss - 18/02/2016
warungasep - 18/02/2016
singindo - 18/02/2016
fari.fairis - 18/02/2016

cuma di blognya kang ari,
yamaha protol ada.. tapi yamaha juara juga ada..
review produk honda bagus ada.. review honda jelek juga ada..
berita suzuki nyungsep ada.. satria unggulin sonic juga ada..

itulah knapa aripitstop.com ada di bookmark ane paling atas!
yg netral cuma disini!

bjobjan - 18/02/2016

sama.. tapi ada tmc juga

Iqbal - 18/02/2016

Yapp bro sejauh ini hanya kang ari dan wak haji kalo menurut saya yg netral.

M46t - 18/02/2016

klo nyari blog yg bebas komen2 bc agak susah….tmc dan iwb malah gudangnya junkwords, apa iya susah nyaring komen2 kyk gitu? kbetulan prnah punya blog jg, setau ane bs disetting khan

fari.fairis - 18/02/2016

justru BC2an itu dibiarin, buat naikin hit rate

#kayaknya sih

Paculberkarat - 18/02/2016

Yup aripitstop.com selalu ada di bookmark gw, iwb udah basi,tmc msh ada toleransi walau ga berimbang juga britanya, skrng lbh suka blog pinggran tetapi NETRAL apa adanya jelek ya jelek bagus ya bagus oh iya satu lagi blog kecil asik ga ada BC SALES.

fari.fairis - 19/02/2016

ohya, kalo mau ngadem, di blognya kang eno tuh…
artikelnya nambah pengetahuan bgt, bikin ngerti mesin, historical, dan melihat otomotif dari sudut pandang yg beda..
dan bersih dari BC 😀 good lah pokoknya..

2. Kobayogas - 18/02/2016
pengamat - 18/02/2016

Wkwkwkwk.
Seneng ya om..

Kobayogas - 18/02/2016
3. warungasep - 18/02/2016
Kang ari - 18/02/2016

Baca dong, dah sono bikin artikel juga

warungasep - 18/02/2016

wkejwjwjwjwj

M16 - 18/02/2016

warungasep
baca nih!!!!
http://otomotif.news.viva.co.id/news/read/736885-satria-f150-lawas-salip-penjualan-sonic-150r
berapa ya penjualan Honda kalo nggak ada beat ???
wekekekekeke..

4. java36 - 18/02/2016

Taun depan facelift aja :v
Ngahaem gtu loh :v

RichardGN - 18/02/2016

Major change lagi wkwk

saitama gundul - 18/02/2016

yg udah beli mau dikemanain
wkwkwkw

5. RichardGN - 18/02/2016

Tenang.. Udah di update

6. ren - 18/02/2016

Ayago yah satria! Wkwkwk

7. Hahaha - 18/02/2016

Nah kalo berita beginian, blogger2 ternakan hondongo mana ada yang mau nulis. Giliran penjualan vixion anjlok, beeeh langsung nulis artikel yang sama berjamaah. Hwehwehwe.

Eko Prabowo - 18/02/2016

Iwanbanaran, Motocakil & Kobay pekok ngoahahaha

M16 - 18/02/2016

@hahaha
blogger2 besar lagi sibuk update wintertest Philip Island
kalo mbit cs laku mah wajar…
secara motor2 Hondut nyang nyungsep itu mongtor baru semua!!!inget loch BARU, berapa besar pakan ternak yang harus diberi ke ternakannya…toch yang banyak diblowup khan mongtor baru,,hasilnya???
KOnsumen ternyata masih pinter…
Kalo untuk motor di atas 20 juta ternyata banyak variablenya yach sebelum ambil keputusan

tunggu update motogondes,lebayyogas,tiiemse,Iwaybay

Hahaha - 18/02/2016

Biasanya sebentar lagi muncul neh artikel dari blogger yang bilang data aisi satria & nva unggul dari hondongo karena didorong distribusi yg lebih banyak ke dealer. Hwehwehwe.

8. Elang - 18/02/2016

Mulai lesu penjualan otomotif 😦

9. kuli ya ora popo penting halal - 18/02/2016

Selama kompetitior belum ngluarin yg laku honda gak follow

Yg lg dibidik.saat ini adl kelas 250, bebek super aha gak tau sekarang juntrungannya,,,belum masspro euyyy padahal udah rameh maren,,,rameh doang di line, abis itu ilang lg, skarang k45g ana k64a

Eko Prabowo - 18/02/2016

Ngoahahahaha tukang fotocopy dong om si Ngahaem ini

kuli ya ora popo penting halal - 19/02/2016

Bukan potokopi, tp ngikutin selera pasar, karena mau puasin konsumen dan biar kompetitor berbenah, kalo gak diserang kompetitor gak ada perubahan

*divisi marketing mode on

10. ndoro - 18/02/2016

Hmmmm…. sudah kuduga.

Yang kemarin cuma angka distribusi ke gudang dealer, sama kayak angka NCB bulan Okt-Nov 2015. Cuma angka distribusi ke gudang.

Setelah Satria FI si REAL DOHC keluar, publik yg sudah pintar langsung merespon positif. Dalam hal ini susah untuk melakukan pembodohan otomotif sohc-dohc. Paling2 menghembuskan isu pabrik dan dealer Suzuki mau tutup melalui komentator bayaran pabrikan.

11. kalikudi yoiyoi - 18/02/2016

Bener juga pas penjualan vixion kalah pas di bulan oktbr novber blogger* pd lebay pada heboh .skrg aja awal thun vixion unggul pd sepi cuma bloger ini yg ngeshare .terlalu

卍™Bloger Datang Bulan™卍 - 18/02/2016

MAKLUM Bloger AMPLOP,,, ngoahahaha
pakewuh sama juragannya

12. bang herman - 18/02/2016

di daerah saya sonic sangat sepi

13. Eko Prabowo - 18/02/2016

Ieanbanaran, Motocakil, Dukun Satar & Kobay pekok langsung mengkeret ngoahahaha

卍™Bloger Datang Bulan™卍 - 18/02/2016

Jangan ditanya,,, kan bloger dolariah, amplopp

14. goozircom - 18/02/2016

kalo di lihat aslinya sonic desain ga bagus bagus amat…

http://goozir.com/2015/12/wah-ini-toh-tampang-sonic-150r.html

Eko Prabowo - 18/02/2016

Sonic Motor Buooossookkk bro ! Sama kek kelakuan fansboy AHM ngoahahaha

15. Eko Prabowo - 18/02/2016

Iwanbanaran, Motocakil, Dukun Satar & Kobay pekok langsung mengkeret ngoahahaha

16. dede - 18/02/2016

kurang apa yah si sonice??
numpang sebar brosur lagi kang, ini nih smartphone yang di bandrol di harga 50 ribuan rupiah http://bloggerpaling.blogspot.co.id/2016/02/freedom-251-smartphone-termurah-50.html?m=1

17. cupuy - 18/02/2016

Wuih…motor dewa,laku 2000an…mampus tim sewot…dikit dikit sewot sih..

18. Eko Prabowo - 18/02/2016

Seperti biasa om om semua !! produk AHM memang buosoookk

Desain produk lain langsung di fotocopy ngoahahaha gajauh beda kaya minerva om !

Salam Penunggu Gudang Jilid sekian

19. mungmontor - 18/02/2016

konsumen cerdas pasti pilih yang ayam jago asli –> Satria FU
bukan pilih Sonic yg VCD Bajakan

20. kudo78dk - 18/02/2016
21. Mang odank - 18/02/2016

Calon domba garut jilid 2 ini mh… Serakah teuing si honda mh! Pantes aja yamaha ga mw bkn ayago. Yah kecil kok segmen nya…. Ngah ngah ngah….

22. risno - 18/02/2016

kalo dulu masih sering baca blog,IWP,KOBOYS,WA(warung aa),MD(media dealer),,tapi lama lama tau dari post post mereka itu , gak netral,,beda kalo blog TMC(tangerang mal city) ,PERTAMAX 7 otomotif net,,dll. MANTAP post mereka tidak berlebihan enak dibaca karna blogernya gak takut tekanan DOLAARRR EKEEKKEKE#

#curhat ya ma(mama ded)

卍™Bloger Datang Bulan™卍 - 18/02/2016

wkwkkwkw Takut kontrak Blog nya di PHK ahm,, makanya gak berani posting,, wkwkwk

din - 18/02/2016

makasih om sy jd tw IWB & Kobay trnyata blogger bayaran pdhl sy pembaca setia mreka

23. Besok Siang - 18/02/2016

baru unggul 3 bulan langsung kena hajar satria .. saat perang FBS & FBH .. FBY sebagai penonton saja krn kagak ngeluarin ayago 😀

24. mansyur.mm38@gmail.com - 18/02/2016

sonik di kemplengin satria f,,,

25. yht2506 - 18/02/2016

Joss FU…

26. ronde - 18/02/2016

Ingat masbro sekalian,itu baru lawan satria karbu lho yg klh power&design.
Nah apalagi mau lawan fu fi yg unggul segala2nya dijamin nyungsep 0 unit tinggal nama doang kayak cengengesan1, cebong250&PiCeX

Hahaha - 18/02/2016

Jangan lupa juga harga FUFI lebih murah dari sonice. Hwehwehwe.

M46t - 18/02/2016

yupp, semoga dg produk baru bisa naikin marketshare + nambah diler lagi

27. Mase - 18/02/2016

Suzuki lega

28. dewa - 18/02/2016

Hasil ITS150 yang disapu bersih pasukan R15 dan Wawan Tembong ygjuara freestyle diThailand mengibarkan bendera Indonesia saja diblog-blog dollariah ngak ada yang berani bikin artikel.. Cuma Kang Ari dan Om Tri yang berani

asyiker - 18/02/2016

Wkwkwk GObloggerr2 itu kan bkn pengibar bendera merah putih bro tp bendera nggoooaaahheeeemmmm

din - 18/02/2016

bener bgt bro

din - 18/02/2016

ayo hancurkan reputasi blogger bayaran yg memihak

29. kalikudi yoiyoi - 18/02/2016

Yah itulah cari blogger yg netral ajh .smua juga tau klo sering baca bnyak blogger* miring sana miring sini .sbgy pembaca harus lebih cerdas jgn langsung di telan bulet*.

30. erotomania - 18/02/2016

paling asik di blog sini …. berita yamaha protol aja ada ….. yang punya warung ane doain, kalo dipecat dari montir yamaha…. entar punya bengkel sendiri ……

31. Kobaygondes - 18/02/2016

Kaboy, imb, motorgandos, dan masih banyak lainya yg menjilat ahm kini pusing karna amplop dari ahm akan berkurang sebabnya market motor nasional makin kecil karena kelesuan ekonomi..

32. lina - 18/02/2016

saya dulu rajin baca blog IWV.IWAK BEBERAN…..DAN KABAYAN ..WARUNG ANJLOK…MARO DEPOK . TAPI LAMA LAMA TAU KALO ITU BLOGERNYA PELIHARAAN NGAHEM…..JANGAN JANGAN ADA KARTU ANGGOTA TEAM SWEATIE

Rama - 18/02/2016

MAMPIR AJA KE BLOGNYA ARDIYANTOYUGO.COM BROO !! TUH BLOG PALING GA MUTU TULISANYA SAMA KAYA SI FIFAUZI

33. lina - 18/02/2016

blog yang saat ini masih enak di baca…TMC.PERTAMAX7 BONSAI MASIH LUMAYANLAH….dan masih banyak lagi….baca di blog mereka juga lebih up to date .ketimbang blog papan atas lantai .yg ngepost mikir 3000x takut di pecat ngahem

34. orong-orong - 18/02/2016
35. adic - 18/02/2016

makanya honda mau bikin bebek super aja. karna ayago sekarang kurang diminati.

M46t - 18/02/2016

musti lawan mxking, mesin kyk gitu apa iya bs seharga mx? kecuali spek down

Hahaha - 18/02/2016

Mana mungkin mau lawan MX king dengan harga dibawah 20jt. Logikanya, body lebih kekar dari sonic, velg & ban lebih lebar dari sonic, mosok harga lebih murah. Hwehwehwe. Dipasang diharga 22jt pun udah ga value. Orang pasti pilih MX king. 19jt tampang sporty mesin superior. Hwehwehwe.

36. Eko Prabowo - 18/02/2016

Ngoahahahaha modiar tenan Iwanbanaran, Motogokil, IndoBikerMemeq & Kobay Pekok

Dasar bloger dolariyah,, Ngakunya bloger netral tapi kelakuan Fix kaya Tim Swat AHM

37. Eko Prabowo - 18/02/2016

Sayang sekali blog nya IWB dulu independent, ane pembaca setia blog nya si iwan, tapi sekarang ane lebih milih baca tulisan bloger2 kek Aripitstop, Pertamax7, TMCblog, & Bonsaibiker..

Tulisan Iwb yang sekarang cenderung mwnggiring opini ke salah 1 ATPM sebut saja Honda ..

Ancuuuuurrr tuh blog lama-lama

38. Wuole - 18/02/2016

Itu FU Ngabisin stok karbu, lah Sonice ?

netral - 18/02/2016

Alamat blm genap setaon si sosis dileeepp sm fu fi

M46t - 18/02/2016

ngabisin stok sonice

39. rani - 18/02/2016

blog yang miring miring tuh ga usah di baca lagi bro….tinggalin aja…….kalo bisa di sebarin . …kalo blog yang ONO blog dolariah ..blog peliharaan……blog suka nifu pembaca.. …. …

40. ardiantoyugo - 18/02/2016

wakakakak…

Fitur menarik New Suzuki Satria FU injeksi: http://wp.me/p1eQhG-1zI

41. iz1 - 18/02/2016

Kang ari dan wak haji recomend buat d baca ,ga kayak warung beneran sebelah berita nya uda lewat masih aja d hebohin lebay2in ,fu aja cma 1 berita nya,d#efekditabokfulusngAhaem

42. kenalpot resing - 18/02/2016

Sonic motor apaan sih….
W g tau tuh..? Stau w cuma motor bebek tp masuk segmen sport bukan ayago.
Mesin dohc abal abal………

43. bangdut - 18/02/2016

wah akeh wong rasan-rasan

44. B lmp - 18/02/2016

Pasar ayago emg menurun drastis.. Tpi yg bikin tim SWAT pusing dari 8000/9000 unit tinggal 2000unit

Ane jadi ke inget sma blogel fenomenal fifauzi gila…

Satria fu injeksi produk terahir dari suzuki
Suzuki 3thn tinggal kenangan
2016 satria laku 5000an unit
2017 lalu 3000/2000
2018 tinggal 1000unit
Eh blm sampe 3tahun malah bloger fifauzi gila dan sonic yg tinggal kenangan wkwkwk

45. cihui - 18/02/2016

masa bodoh yang udah beli..buktinya cbr berubah total..cb berubah total..ngowoh yang udah beli versi lama

46. Paculberkarat - 18/02/2016

Si iwan,devan,dukun, gw rasa mereka tim swat, teemci (blm yakin 100% lw topik msk swat ) tapi boleh di curigai…kasean si iwan dan kroco2 nya smnjak ada tim swat car ber blog nya jadi pada berubah efek amplop

47. bobby - 19/02/2016

Pasar motor keseluruhan lagi lesu ato cuman pasar bebek super aja yah yg lesu..tuh penjualan mlai bulan2 akir 2015 smpe awal 2016 kok turuuunnnn terus

48. Efan - 19/02/2016

Mgkn krn udah banyak yg punya motor n udah nyaman dgn motor lamanya,jd mau lembiru (lempar/jual beli yg baru) ogah2an,d samping itu,zaman skrg bnyak yg pilih matic,krn lbh ergonomis


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: