Iklan
jump to navigation

Awali 2016 Yamaha Genggam Market Motor Sport dan Vixion Kokoh Jadi Raja Motor Sport 17/02/2016

Posted by Kang ari in YAMAHA.
trackback

ACCESORIES NEW VIXION (4)

Penjualan motor sport kembali menurun di bulan januari 2016, mengawali tahun 2016 Honda kokoh di menguasai pasar motor tanah air dengan menggenggam pasar hingga 69% namun ternyata belum semua segmen dikuasai karena lagi2 Yamaha menjadi penjegal penguasa motor di tanah air itu.

Melihat data AISI Di bulan januari 2016 ternyata yamaha menggelontorkan motor sport sebanyak 17.147 unit motor, dan vixion menjadi motor sport paling laris dengan raihan 13.340 unit. Bulan januari yamaha akan semakin mengokohkan pasar sport dengan lahirnya Yamaha Xabre.

Sedangkan untuk Honda hanya mampu 15.485 unit yang bisa digelontorkan ke pasar dan kagetnya ternyata honda verza yang paling laris dijual dengan 5.189 unit, yang jadi pertanyaan adalah, kalau verza jadi yang paling laris di bulan januari maka penjualan CB150R berapa ya ?, sayangnya sampai saat ini saya belum mendapatkan data penjualan CB150R dan CBR150R.

hmhmhmhm… semakin panas saja bulan besok karena honda baru saja meluncurkan All New CBR150R.

Sumber : data AISI, viva.com

Iklan

Komentar»

1. sontoloyo - 17/02/2016

15,5rb – 5rb =10,5rb gitu aja kok minta diajarin tho ,, hhhh

Kang ari - 17/02/2016

kan masih ada CBR150R, mega pro, CB150R, moge

sontoloyo - 17/02/2016

ya anggep aja dibagi dua sama rata (CBR150R & CB150) masing2 5rban. Sisanya ga signifikan … Sesuai target tim swat ga ya kalau cuma segitu …

Furniture joss - 18/02/2016

Keminter….. klu asal dihitung kayak gitu ya gak akurat…. otak dan nama sama…. sama2 sontoloyo nya

doni - 17/02/2016

Kang ari per kampas ganda buat mio m3 enakan pake punya xeon yang buatan yamaha apa yang aftermarket ya?? Yang berapa rpm ya kang ari ?? Mks kang ari

ninja150ss - 17/02/2016
singindo - 17/02/2016
M16 - 18/02/2016

@NInja150ss
ah ente mah keterlaluan eh..Sonic sama Satria itu satu klan
MXkingkong itu beda clan
gimane seeeh

ninja150ss - 18/02/2016

Mmg beda gen bro,ini kn pandangan org umumnya πŸ˜‚πŸ˜‚

sebarkan.org - 17/02/2016
vegadeth - 18/02/2016

yang penting 2 bln pertama menang, jd tim SWAT dpt bonus gede. emg itu targetnya. Bln selanjutnya ga penting buat mereka.

2. Ferboes - 17/02/2016
fari.fairis - 18/02/2016

mnurut ane sih.. sudahlaaah.. ahem gak usah ngejar piksen.. bikin blue ocean sajaa.. toh resource astra juga gede pol..

itu coba neng verza difairingin + templokin mindset sport minimalis, harga gak beda jauh, mungkin malah laku keras karna gak ada kompetitornya..

Ferboes - 18/02/2016

Full fairing minimalis? Hmmm… Masuk akal….

3. jildhuz - 17/02/2016

Wkakakkaa, ekonomi sedang parah bgt nih, phk dimana mana, bentar lagi komentator fansboy musnah karena para atpm (yamaha dan homda) memecat para tukang bcnya

Wkwkkwkw

https://jildhuz.wordpress.com/2016/02/11/1724/

sohc+vva=penguasa market - 17/02/2016

Betul tuh,keblinger tuh yg pasang motor minim fitur tp hrga 3 jt lbh mahal dr kompetitor

jildhuz - 17/02/2016

Lo bentar lagi jadi yamaha hater, fby jadi anti yamaha, fbh jadi anti honda

Karena mereka semua di pecatin atpm

Wkakkaka

Kobayogas - 17/02/2016
4. dewa - 17/02/2016

Dohc overstroke sama2 16hp, mending yg speed lover ambil FU FI..kalau buarcsport batang stop snd go vixion emang yg terbaik, deltabox mesin teruji irit dan bertenaga dengan torsi tertinggi dikelasnya, cat kinclong dan bodi kualitas wahid…

5. Fahri - 17/02/2016

Ada yg belom kesebut, kasian, sonic jg termasuk sport didata aisi nya honda.
149cc dohc plus kompresi 11 lebih, 17hp aja gak nyampe, hitung2an rumus pasti nya aja minimal sekitar 17.7hp

6. joyo - 17/02/2016

Sisa 10rban dibagi ncb,sonice,ceboker jadi palingan msg2 cm laku 3rban.Lha trus yg koar2 katanya market minta dohc itu siapa kl bkn sales kelaparan?lha terbukti sohc laris 3X lipatnya kok

sontoloyo - 17/02/2016

mungkin sebentar lagi kalau vario 150nya sdh dipasangi mesin yg ini akan terlihat banyak.

nurah - 17/02/2016

ente gagal faham, kalo di aisi, si sonic dimasukinya tetep ke segment bebek.

7. saleskec@p - 17/02/2016

Beda 2000-an aja kurang koq dibilang kokoh, menghibur diri apa..?

Kobayogas - 17/02/2016
dazz - 17/02/2016

Selisihnya 11% dari total penjualan sport H. Harusnya dibilang mepet cuma beda dua digit.. πŸ˜€

8. galon meleduggg - 17/02/2016

Tuh kan Nyu CeBong nyungsep lagii,,,seperti biasa dibulan2 awal laris manis habis itu nyungsep deh. Malahan Neng Perja SOHC 2klep yg tak dianggap kaum Nearly SWeATy penjualannya tertinggi diSegmen motorSport AHM. Mesake tenan, tapii rapopo embekha cukup naek Mbit sbg jawaranya. Hahahahahaaaaahh

9. rifz - 17/02/2016

cbr udah ga produksi mulai januari, karena mau keluar yang baru
megapro paling juga dibawah 1000
jadi ncb paling juga 9000 sampai 10000 unit

aki2 - 17/02/2016

Gak baca ya ,plg laris tuh verza 5000an jd otomatis ncb ya pastii dibawah verza

nurah - 17/02/2016

ente yg gagal faham, kan disitu blum tau berapa data ncb, data yang baru ada cuma verza yaitu 5 rbuan.

dazz - 17/02/2016

Trus arti “paling laris” apa..?? πŸ˜€

rante - 17/02/2016

Mikir dulu sblm komen,persah sport ngondah yg plg laris, jd cebong sdh pasti di bawahnya persah ya palingan 4000an unit doank atau cm 1/3 nya vixion

adi - 17/02/2016

Tetep aja kalah

10. rifz - 17/02/2016

sonic udah ga masuk aisinya honda
karena kalau tanpa sonic segmen bebek honda yang kalah, jadi sonic masuk bebek
sambil ninggu new supra 150

11. cebongnyungsep - 17/02/2016

Utk bln feb disinyalir makin nyungsep tuh cebong bisa cm 1000an unit trus akhir thn dah keluar printilan part faceliftnya wkwkwk
Vixion dilawan?ngimpiii…..

12. bang herman - 17/02/2016

klo gini caranya VIXION akan lama kena update.
saya berharap ada perubahan signifikan dari clan VIXION terutama powerr…
XABRE terkesan mahal karena naked bike/minor fighter lah apalah.. keren sih keren harga tdak sesuai kantong πŸ˜€
harusnya bisa mepet NCB spesial edision biar Woowww gitu πŸ˜€

13. Pam - 17/02/2016

13rb unit..cm vixion aja..ckckck,keren..kompetitor 15 rb unit..buat all sport…nama vixion dah susah dilawan trnyata..

14. nurah - 17/02/2016

tapi untuk semua segment cuma beda 2 ribuan loh, ini warning loh kalo hanya ngandelin vixion doang. vixion 13 rbuan nah 4 rbu sisanya dibagi banyak motor.

15. sony - 17/02/2016

Baca di viva oto,bln januari sosis sonice di leepp sm satria lawas.Apalagi sm fu fi yah?bkn di leepp lagi tp di sruupuuttt keknya wkwkwkkw

16. mang epi - 17/02/2016

Ya berarti klo SOCH masih bisa merajai. Minimal diupgrade plus VVA.. Seskipun saya ga tau ttg mesin dan apa itu VVA, Tp mnurut orang awam sprti saya, hal itu kedengarannya KERENN….!!!

17. Bejo - 17/02/2016

tipis Cuma selisih 1700.

18. Bejo - 17/02/2016

tipis Cuma selisih 1700 toh.
nah skrang bandingin penjualan keseluruhan yamaha jauh di bawah honda..

19. blade-in - 17/02/2016

Banyak motor baru… sayang ekonomi tengah letih lesu. Makanya luar biasa itu target 6000an New CBR150 32jt… Gosong2 dah tuh kulit para sales yg nyebsr brosur di jalan2 ……

rondo - 17/02/2016

Palingan akhir thn dah keluar printilan part faceliftnya lagi ekekekekek

20. bang herman - 17/02/2016

sonic hilang di telan bumi πŸ˜€
piss

21. jajan - 17/02/2016

Ngakak liat komen-komennya πŸ˜€ πŸ˜€ ada yang masih belajar menghitung..

Inimah jadinya yang menarik bukan total market share segmen sport, tapi vixion vs ncb doang hahaha..

22. adic - 17/02/2016

padahal ditempat q banyak banget ngeliat NCB ketimbang NVA, tp liatnya cuma di dealer bukan dijalan

adi - 18/02/2016

Wkwkwk…

23. adnan - 18/02/2016

NAMAX Laku berapa kang ari, ane inden dh 2 minggu belum keluar2 nich

Kang ari - 18/02/2016

11ribuan

24. ndoro - 18/02/2016

Akhirnya ada blogger yg berani nulis data MS motor (sport) bulan Januari 2016…. πŸ˜€

25. orong-orong - 18/02/2016
26. saleskec@p - 18/02/2016

Klo beritanya begini terus makin pules tuh tidurnya bos Yamaha, jangan lupa diingatkan gap sudah tinggal sedikit (2000 aja gak sampai) segera berbenah klo gak mau dilibas…!

rondo - 18/02/2016

Wkwkwk gak liat trendnya kompetitor ya,ncb bln des 20rban,jan gak sampe 5000an,bisa2 feb dibwh 1000an.
Sedangkan vixion jg turun tp lbh karna daya beli masyrkt bkn krn gak disukai konsumen,beda sm ncb& sosis sonice

27. semar - 18/02/2016

ayo AHM dikit lagi beda 2000an masak bkin gudang lagi gak mampu, modal banyak khn, mau lead time 2 bulan bayar (stock untuk 2 bln) jg mampu, apalagi jepun ngeluarin bunga minus, ben YIMM segera launching produk anyar lg, bs buat bahan facelift AHM lg khn

28. Arka - 18/02/2016

Yang penting klu saya tuh bisa beli motor dgn uang hasil keringat sendiri,jadi bangganya bkn krn “merk”,buat saya semua merk bagus tuh produknya,dr mesin,rangka,semua kan dr hasil pemikiran para insinyur, bicara awet atau performa tinggal kitanya aja yg rajin merawat motor,ganti oli yg pasti rutin, saya ada suzuki,Honda,Yamaha punya,semua msh bagus kondisinya,jd klau pada banggain satu merk aja mnurut saya ga ada untungnya krn pikiran jadi sempit, padahal semua produk pasti ada kelebihan&kekurangannya,dan 1 lagi pasti ada cacat bawaan pabrik.

29. MotoSphere - 18/02/2016

nyaman pakai vixion


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: