Iklan
jump to navigation

Muncul Gambar Khayalan Liar Yamaha R15 DOHC, Ada Apalagi Ini ? 16/02/2016

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
trackback

r15 dohc (1)

Suwun buat bro imam yang sudah kasih alert perihal munculnya gambar liar dari R15 DOHC, belum tahu sumber pastinya dari mana namun beredar di grup R15. Sudah sering kita dengar berita akan kehadiran motor 150cc dengan engine DOHC padahal sampai detik ini saat saya ngetik artikel ini belum ada setetes informasi apapun tentang DOHC ini apalagi disangkut pautkan dengan Vixion DOHC atau R15 DOHC.

r15 dohc (2)

Opini saya pribadi justru masa bodoh dengan pemberitaan itu justru berita itu menimbulkan opini liar buat para pembaca yang pada akhirnya jika yamaha tidak mengeluarkan DOHC justru akan menimbulkan kekecewaan yang mendalam karena yang diimpikan yang gencar diberitakan ternyata hoax, apalagi yang paling baru adanya berita sport fairing suzuki yang sudah dibantah keras bahwa berita itu HOAX pengalihan isu saja.

Nach kalau sampeyan mau percaya sport 150cc DOHC dari yamaha lebih baik urungkan dalam2 meski ini sebuah masukan dari pasar untuk yamaha agar merubah basis engine yang sudah dari tahun 2006 sejak Jupiter MX 135 muncul dan sampai saat ini masih dipakai juga.ย Dan kehadiran All New CBR150R yang memiliki desain tajam harus bisa membangikat yamaha agar bisa mendesain New R15 yang lebih sporty lagi dengan tidak mengesampingkan kenyamanan berkendara.

Tapi kalau dilihat2 gambar dibawah ini ternyata asik juga ya…

r15 dohc (3)

Iklan

Komentar»

1. Bayu Satriawan - 16/02/2016

kok beda jauh dr spyshotnya?

Kang ari - 16/02/2016

kan sudah saya jelasin diatas, gambar liar

ninja150ss - 16/02/2016
Ferboes - 16/02/2016
Bayu Satriawan - 16/02/2016

ngayalnya jauh bngt ya kang wkwk

singindo - 16/02/2016
inyong wong NGAPAK - 16/02/2016

tenang mas

bg7 alias r15 facelift sedela maning metu

durung dohc tetep sohc tp plus vva mata sipit speedo negatif blm usd , tnaga datas newcbr150r,

cuma fu fi tok sing bsa ngimbangi

percya slahkan g percya monggo

Kang ari - 16/02/2016

ngapak…

ninja150ss - 16/02/2016
anangcozz - 16/02/2016
Kang ari - 16/02/2016

tusuk biji

2. aryone - 16/02/2016

common partkah dngan si seber ?? (USD,Arm banana, velg) semoga mesin baru . agar konsumen tidak sakit hati karena banyaknya pemberitaan2 yang hoax ..

Kang ari - 16/02/2016

gampangnya, tmcblog atau iwb saja tidak bahas… padahal bocoran santer dan tajam biasanya dari sana.

Kobayogas - 16/02/2016
3. Besok Siang - 16/02/2016

kata_katanya r15 facelipt itu sohc + vva ; mata sipit ; blom usd ; speedo negatif

4. jonilanang - 16/02/2016

Tangki nya bos….gawat…manuke nancep..hihi..

5. ardiantoyugo - 16/02/2016

afa kui…

Terlalu berlebihan pada produk baru: http://wp.me/p1eQhG-1zp

6. John_Hendy - 16/02/2016

Aduh sakit itu anunya, benar2 gambar liar

7. bang herman - 16/02/2016

kang ari jangan boong lo yaaaa..
itu desainnya udahh mengalirr banget seperti huruf R. yaaa kita tunggu saja clan R series selanjutnya.
klo bnar kyak gitu R25 juga lewatt desainnya.
yang liar bukan cuma beritanya gambarnya juga liar bangettt ๐Ÿ˜€

8. andia - 16/02/2016

Andai gambar liar ini terwujud dalam mass pro new R15 pasti banyak yg kojel2 ,ngoahaha

9. Pengamat Otomotif - 16/02/2016

( JIKA ) benar ini terwujud.
yakin semakin nyungsep.
liat aja Ergonominya..
R15 saat ini aja gak begitu di minati gara2 Ergonomi yang sangat tidak nyaman

Orang Cerdas dan Bijak tidak akan melihat hanya dari segi Desain.
tetapi banyak pertimbangan termasuk Ergonomi

Lunar - 16/02/2016

coba ente download gambarnya , trus download gambar R-125 buka photoshop , simpen layer pertama gambar R – 125 layer kedua gambar R-15 diatas , terus bikin opacity layer kedua di 30 persen , bandingin ergonominya pak , sama atau beda ๐Ÿ™‚
segitiga ergonomi jok depan belakang footstep kan asli semua dari template R- 125 , kok pengamatannya kurang jeli ya ?

10. saleskec@p - 16/02/2016

Yang sebelah sudah siap di dealer siap dibawa pulang bagi yang pengin, eh yang ini masih dalam bentuk khayalan. Kasihan bener FBnya…!

11. kudo78dk - 16/02/2016
12. motomazine - 16/02/2016

Ambil saja sisi positifnya kang… Sebagai penyemangat YIMM
http://motomazine.com/2016/02/16/valentino-rossi-genap-berusia-37-tahun-hbd-the-doctor/

13. GHOST - 16/02/2016

moga ga diliat yg lain ๐Ÿ˜€

kata om ane di yamaha januari masspro kok

dohc operbore 155cc, gear ratio dibuat rapat tanpa ngurangin topspeed

ukuran ban, banana n usd pke punya xabre

power diatas FU FI (19 – 20HP on crank masih diperdebatkan untuk harga jual)

rangka nya berubah dr deltabox ke turbular keliatan kayak ktm RC cuma dicat merah

desainnya bukan seperti digambar om ari

wait n see aja

kalo bener Alhamdulillah klo salah yaudah jangan kecewa ๐Ÿ˜›

14. Pam - 16/02/2016

Kyny all new r15 masih lama…pling minor change n mesin baru..bodyny 11-12 sm yg skrng

15. kenthoet - 16/02/2016

Manuk e kecantol tangki ๐Ÿ˜€

16. fari.fairis - 16/02/2016

SOHC? DOHAC?
hadeeeh… sama2 diasepin metik mbak2 kalo lagi macet.. ngahahaha…

17. Muncul Gambar Khayalan Liar Yamaha R15 DOHC, Ada Apalagi Iniย ? | ARLIANA FAMILY - 16/02/2016

[…] Sumber: Muncul Gambar Khayalan Liar Yamaha R15 DOHC, Ada Apalagi Iniย ? […]

18. yoga - 16/02/2016

Ngeliat tangkinya itu ngeri amat, bisa hancur masa depan kalo ngerem mendadak

19. Rath - 16/02/2016

Luh wikz TANGKI nya. Ngerem 1x crot 2x crot 3x ambyar Si Dedek Kang. wakakakaka… Motor BAGUS buat skr sih menurut saya, HonHon New CeBeR pake Mesin Sizuki FiFu pake USB ama Pisang Yamahmud SeBeR… Kualitas Part Kayak Ninin CBU wkwkwkwkw… o iyo Hargae Kayak Si Minerpah ae lah. ngoahahahha… No Offens. Salam Satu Aspalt… tq

20. ndoro - 17/02/2016

Hembusan akan ada R15 bermesin DOHC sengaja ditiupkan kompetitor agar peminat R15 menjadi wait n see. Maklum saja dah pabrikan mana yg jago mainin isu beginian. Apalagi berdekatan dengan launching motor pesaing R15 merk tetangga. Kan mau ngejar MS sport yg cuma bertahan 2 bulan. ๐Ÿ˜€

Yang benar, All New R15 nanti tetap mesin SOHC 4 valves + VVA 6 speed, dan launching tahun 2017 (*).

(*) syarat & ketentuan berlaku.

ONEBRT - 17/02/2016

@ ndoro dohc ahmpret cmn mentok > 17,1 PS ngk berubah DR yg lokal gen 1 > dohc loyoooooo ๐Ÿ˜€ WKKKKKKK


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: