Iklan
jump to navigation

Melihat Penjualan Motor Januari 2016, Suzuki Terpuruk Jauh Dibawah Kawasaki 12/02/2016

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
trackback

new satria

Penjualan motor diawal tahun 2016 kembali mengalami penurunan dibandingkan tahun 2015, awal tahun 2015 terdistribusi hingga 513.816 unit sedangkan bulan januari 2016 ini hanya 416.263 unit atau turun 18% dibanding periode yang sama. 

Kalau dilihat dari pabrikan maka honda tetap yang paling banyak hingga 287.776 unit dan menguasai 69,23% pasar nasional, sebentar lagi bisa 70%. Yamaha hanya mampu mendistribusikan 112.124 unit, sedangkan dari pihak suzuki yang semakin turun hanya 5.587 unit saja angka ini lebih sedikit dari Kawasaki yang mampu distribusi hingga 10.681 unit.

  1. Honda 287.776 unit (69,13%)
  2. Yamaha 112.124 unit (26,94%)
  3. Kawasaki 10.681 unit (2,57%)
  4. Suzuki 5.587 unit (1,34%)
  5. TVS 95 unit (0,02%)
Iklan

Komentar»

1. © - 12/02/2016

Walah dibawah Kawak dodolan’e

singindo - 12/02/2016
ninja150ss - 12/02/2016
Alki Rahmatullah - 12/02/2016
mariodevan - 12/02/2016
sebarkan.org - 12/02/2016
2. Kobayogas - 12/02/2016
3. Rideralam - 12/02/2016
jrda - 12/02/2016

sdm = sumber daya modal?

4. RevvingRuby - 12/02/2016
5. Ngurah Manik - 12/02/2016

waduh sangat terpuruk itu jika di bawah 2%

semoga bisa kembali menggeliat suzuki, dengan lahirnya produk baru, seperti penampakan Video satria FU150 FI di bali ini

http://www.3835group.com/2016/02/satria-fu150-fi-ini-dia-penampakan.html

6. ardiantoyugo - 12/02/2016

wkwkwkwk…

Hati hati ketika menggunakan lem gasket: http://wp.me/p1eQhG-1yu

7. aduh aku lupa - 12/02/2016

hebat ya kmi, strategy nya pas, survive

8. abdel - 12/02/2016

gila cuman 1,34 % sama 2,57%…
dikit amat… ayo berjuang suzuki n kawasaki.. minimal bisa 15%-20%

9. ndoro - 12/02/2016

Menarik kalau ada yg berani membuka angka MS sport Januari 2016. Akankah tahta sport Okt-Nov 2015 yg bertahan 2 bulan kembali lepas lagi dari tangan Honda?

Kalau Januari 2016 tetap Vixion jawaranya, berarti jelas bahwa keunggulan MS New CB150 yg 2 bulan itu (Okt-Nov 2015) cuma karena distribusi ke gudang2 dealer. Kemungkinan besar seperti itu, tapi apa blog2 besar yg ada iklan AHM berani menulisnya menjadi artikel????

sohc superior - 12/02/2016

Wkwkwkw

Kalo si tim SWATpoll pp online (iwb,tmc,kobay,ipan dkk) berani bikin MS sport januari,bisa ϑ¡ depak mereka dr jabatan kacung honhon

Ngoahahaahahah

10. gilaroda2ga - 12/02/2016

Jialing?

11. goozir - 12/02/2016
12. Mase - 12/02/2016
13. copet_wonokromo - 12/02/2016

kata ahm….ente mau apa, gue bikinin hahahahah

14. sohc superior - 12/02/2016

Wkwkwkwk

Itu honhon anjlok_nya kok gak main2

Bulan kmrn hampir 400_an ribu unit

Skrg cuma tinggal 200_an ribu unit

Efek cebong numpuk ϑ¡ gudang kah?

Ngoahhaahahah

15. sohc superior - 12/02/2016

Wkwkwkwk

MS cebong januari 2016 cuma 8.670 unit coyyyy

Muodiar si honhon

Salah sendiri opercurut

Ngoahahahahaa

16. bejo - 12/02/2016

minta data penjualan semua motor sport bukan cuma vikson dan cb 150 .pengen tau pabrikan mana yg jadi raja sport januari ini

17. suzuki lovers - 12/02/2016

msh mending suzuki gap dgn kawasaki cuma 5 ribu..nah yamaha gap dgn honda lumayan jauh banget..yamaha terpuruk bgt dong..wkwkwkwk

honda lovers - 12/02/2016

apalagi melihat gap suzuki dengan honda…!
mau dibawa kemana ?

18. copet_wonokromo - 12/02/2016

minta datanya sport januari
minta datanya aerox januari
minta datanya fino 125 januari….😍😍😍😍😍😍

19. Awe - 12/02/2016

Pilihan motor ya sesukamu dan sekuat dompetmu aja.. Apa untungnya saling menghina lah.. Kaya situ digaji sama jepun itu.. ato memang kalian cari makannya kaya gitu ya, bayaran sesuai argo bc wkkk

20. BEATMOTOVLOG - 12/02/2016

semogaaa suzuki bisa bangkit lewat fufi ini…

ngebuut gaaan ==> https://beatmotovlog.wordpress.com/2016/02/12/ajee-gileee-moge-kawak-1000c-diasepin-audi-rs6/

21. suzukininja - 12/02/2016

model yang dijual sedikit makanya angka penjualan menurun terus

22. dazz - 12/02/2016

Bandingin ama taon kmaren

23. kudo78dk - 12/02/2016
ndoro - 13/02/2016

Betul sekaleee. Konsumen terbanyak ada di kelas bawah, sudah tentu memilih yg berani kasih DP nol persen.

Di segmen yg lebih tinggi seperti kelas sport 150cc, faktor DP bukan menjadi daya tarik utama lagi melainkan model motor dan ketangguhan mesin. Di sinilah penguasa motor agregat tidak berdaya sehingga harus mengeluarkan segala jurus pembodohan otomotif, issue DOHC-SOHC, dan bece motor kompetitor. Masih belum mampu menumbangkan? Contek saja mentah2 model motor kompetitor, dan bayar para blogger. 😀

24. Evan - 13/02/2016

Dari segi otomotif, Honda n suzuki bisnis motor n mobil,klo pnjualan motor bagus,mobil mlempem,msh mnding,ato sbaliknya,klo pnjualan motor n mobil sama2 baik = aman,klo sbaliknya,prlu strategi yg lbh baik biar bsa survive.
Klo Yamaha n Kawasaki, hanya bisnis motor,mobil g ada,mka kdua brand ini hrs memikirkan strategi agar lbh baik n survive


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: