Iklan
jump to navigation

Impresi Riding Dengan Negatif LCD Display Yamaha Xabre, Tidak Seperti Yang Dikira 11/02/2016

Posted by Kang ari in YAMAHA.
trackback

speedometer yamaha xabre

Yamaha xabre dirilis yamaha dengan salah satu fiturnya adalah Speedometer yang sudah full digital namun ada yang menarik dari speedometer digital milik Yamaha Xabre yaitu menggunakan sistem negatif display alias tampilannya terbalik dengan speedometer digital pada umumnya yaitu bakcground berwarna hitam sedangkan angka2 petunjuk berwarna putih.

Negatif display pada speedometer digital ini kalau di indonesia merupakan fitur pertama kali yang diterapkan di motor terutama untuk motor naked 150cc alhasil para konsumen belum terbiasa dengan tampilan speedometer seperti ini, seperti yang akhir2 ini sering masuk inbox yang menanyakan tentang pencahayaan serta penglihatan speedometer yamaha xabre apakah jelas bahkan ada juga yang meragukan tampilan speedometer dengan negatif display LCD ini.

speedometer yamaha xabre (1)

Sesuai judul bahwa seperti yang tidak dikira ternyata tampilan speedometer saat dibawa riding melah jelas, bahkan sepanjang saya riding dengan motor yamaha xabre ini ada rasa kepedean tersendiri saat menaiki motor ini padahal biker lain nggak bisa melihat speedometer motor kita saat riding. Tingkat pencahayaan yang bisa diatur hingga 3 pilihan membuat kita semakin mudah memilih tingkat pencahayaan sesuai keinginan dan kebutuhan kita. Saat riding siang display dari speedometer Yamaha Xabre dengan jelas terlihat.

Video saat riding, saya rekam via action cam yang nempel di dada sebenarnya akan lebih jelas kalau saya rekam ditempelin di helm jadi bisa sama dengan posisi pandangan mata :

via hp klik disini

Begini tampilan saat kondisi siang hari :

speedometer yamaha xabre (2)

Saat malam hari :

speedometer yamaha xabre (1)

Cara seting 3 pilihan pencahayaan speedometernya lihat videonya :

via hp klik disini

TES KONSUMSI BBM YAMAHA XABRE (2)

Iklan

Komentar»

1. ardiantoyugo - 11/02/2016

asik iki ra silau…

Airbus A321neo first flight: http://wp.me/p1eQhG-1yo

sebarkan.org - 11/02/2016

Pasti udah dipikirkn pabrikan lah..biar jlas entah malam ato siang..

http://sebarkan.org/2016/02/11/gempa-guncang-samudra-hindia/

ninja150ss - 11/02/2016
uhabangetblog.com - 11/02/2016
imotorium - 11/02/2016

speedonya bisa diatur jadi positif ?

Selamat sore mas mba 😀 Ijin share .. Mengenal si OH 1525, pelopor penggunaan ECU pada seluruh line up bus mercedes benz di indonesia sejak era 2000-an

semoga berguna

http://imotorium.com/2016/02/11/mengenal-mercedes-benz-oh-1525-pelopor-electrical-engine-management-seluruh-bus-mercedes-di-indonesia/

mariodevan - 11/02/2016

Aq uda pake spedo model gitu dri tahun 90an.. Di toyota corona wkwkkwk

http://mariodevan.com/2016/02/10/3-kebiasaan-buruk-bikeryang-bikin-aki-tekor/

SuRyA - 12/02/2016

Masih keliatan jelas kok mas (seperti tampak pada gambar).

http://www.dk8000.wordpress.com
http://www.otomags.com

2. kudo78dk - 11/02/2016
3. abdel - 11/02/2016

kaya yg nyaman gtu pake nya mas bro…

4. Thomas - 11/02/2016

Gampang bikin gt, nmax saya udah tak gituin, tinggal balik lapisan polarizernya aja 😁, cek instagram @nmaxonkaskus ada videonya 😊

5. Mase - 11/02/2016
6. gunawan - 11/02/2016

kang ari gimana torsi xabre ini? apa termasuk galak? klo dibandingin scorpio gimana apa beda jauh? kesengsem pingin ganti scorpio ke xabre wkwkwk. maklum om seblmnya belom pernah nyoba naik vixion atau byson

Kobayogas - 11/02/2016

wah jangan, bisa nyesel kalau dibandinginnya sama pio yang 225cc maslek…
http://kobayogas.com/2016/02/09/honda-forza-150-lokal-tidak-akan-hadir-tahun-2016-ini/

warungasep - 11/02/2016
satukomen - 11/02/2016

Panik amat, blogger rider alam aja dari pio ke nvl jg gpp, ya udah ikutin aja mang kobay pokok-nya merk honda dah gitu aja

Kobayogas - 11/02/2016

rider alam lek kharis silakan suruh coba Xabre… kita simak sama sama apa menurutnya.. Gw pribadi sih pegang Vixion.
gak usah panik gitu lah jadi sales wkwkwkwk.. lagian Pio 225cc dibandingin sama 150cc..

gunawan - 11/02/2016

Ya harap maklum om ane blm pernah nyobain motor sport 150 cc apalagi 250 cc, punya motor sport pertama ya ini scorpio, cuma uda dirasa perlu diganti klo kelamaan takut nya harga jual nya turun

satukomen - 11/02/2016

Waduh ane dikira sales, padahal temen pasang DP xabre dgn status ” ikut inden ah..” tak suruh tunggu setelah tanggal 14 siapa tau suka motor sebelah, ane cm krg suka pendapat berat sebelah, bahkan komen ane pernah dikarungin di blog yg condong ni pabrikan, ok ane minta maaf aja deh

Kobayogas - 11/02/2016
gunawan - 11/02/2016

Oow begitu toh om kobay, maklum ane tipe beruang jumbo lg, klo naik xabre nti apa kuat nanjak gak yah tuh xabre apalagi klo dimodif full box turing? waduh tp ane kesengsem sama nih motor wkwkkw

mariodevan - 11/02/2016
gunawan - 11/02/2016

Ga kuat biayanya om mario klo mt25 atau z250 mah wkwkwkw

mariodevan - 11/02/2016

hihihi y udah beli xabre aja maslah power torsi kn bisa diboreup hehe

Kobayogas - 11/02/2016

saran sih modif dikit mesinnya, biar ngangkat..

RichardGN - 11/02/2016

Pake kit nya vixon, kan mesin sejenis

nino mx - 11/02/2016

Prasaan motor onda deh yg ngeden dlm konisi standart untk nanjak.fakta lho scra aku jg wong gunung om

7. A'A - 11/02/2016
8. © - 11/02/2016

Xableng mantap lek

9. balimotorider - 11/02/2016

sekedar mengabarkan perihal sekiranya sudi menyempatkan mampir…..
https://bikerkampung86.wordpress.com/2016/02/11/maaf-balimotorider-com-telah-pergi-bersama-waktu/

10. motomazine - 11/02/2016
11. ariefsyamsulhidayat - 11/02/2016

Pusat perhatian

12. bang herman - 11/02/2016

mumpung unitnya masih ada.
test top speednya kang ari 😀

13. DOHC OVERSTROKE HONDA DNA ISIS MELEDUKK DIKAMPLENGIN SOHC YAMAHA - 11/02/2016

ngoahahaha

yamaha jaminan kinclong nan jelas !
emang speedometer new CB150R yang buatan KARCE
BUREM !

ngoahahahahaha

14. Warga Ponti - 11/02/2016

Action cam ny merk ap kang?

15. Pam - 11/02/2016

Mantep….

16. Bonsai Biker - 11/02/2016
17. udin sedunia - 11/02/2016

di warung sebelah, sudah ada spyshoot nya BR kang ari..

18. KurniawanRR - 11/02/2016

emang negatif lebih jelas di siang hari.. saya juga sering menerapkan negatif ketika presentasi di sekolah dengan lcd projectior yang tier-tier.. alhasil, teks putih dengan background hitam lebih jelas dari sebaliknya..

19. imotorium - 11/02/2016
20. tiyawann - 11/02/2016

Mantab ini motor,:recsel

21. Review Tes Ride Harian Yamaha Xabre Oleh Aripitstop.com | ARIPITSTOP - 17/02/2016

[…] Impresi Riding Dengan Negatif LCD Display Yamaha Xabre, Tidak Seperti Yang Dikira […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: