Iklan
jump to navigation

Ulas Nyala Lampu Yamaha Xabre, Headlamp Nunduk Panjang Gitu 10/02/2016

Posted by Kang ari in YAMAHA.
trackback

YAMAHA XABRE (4)

Kali ini saya bahas nyala lampu depan dan belakang dari yamaha xabre, headlamp Yamaha Xabre memang beda karena terlihat agak nunduk tapi ternyata untuk pijar lampunya justru malah panjang. Yamaha Xabre  mengadopsi lampu full LED untuk depan maupun belakang stoplamp dan senja.

Lampu Yamaha Xabre seperti motor lain tanpa ada saklar untuk matiin lampunya sehingga pada saat kita putar kunci kontak ke ON lampu senja depan belakang yang akan nyala setelah kita starter dan motor hidup barulah lampu utama nyala, tapi kalau mematikan motor menggunakan engine cut off maka kondisi lampu depan tetap menyala. Lalu  bagaimana pijaran saat malam hari, monggo dilihat gambar dibawah ini.

nyala lampu yamaha xabre (2)

Pijaran lampu Yamaha Xabre membentuk huruf ”V” atau segi tiga memanjang runcing. Pada saat lampu dekat fokus pada satu titik dan pada saat menyalakan lampu jauh tampak ada tambahan pijaran bagian ujung sehingga tampak memanjang. Bagaimana nyala pijarnya ? terang juga meski Headlamp Yamaha Xabre terlihat sipit gitu dan desain volume headlamp tidak begitu besar.

nyala lampu yamaha xabre (1)

Kalau yang ini saya ambil dari M-Slaz :

nyala lampu m-slaz

Nyalanya saat saya pentokkan ke tembok, bisa dilihat dari gambar dibawah ini untuk lampu jauh ternyata memang menambahkan bidang pijar jauh, beda dengan nyala lampu yang headlampnya menyatu, padaaat lampu jauh menyala ada tambahan sebaran luas pijara.

nyala lampu yamaha xabre (3)

Lalu bagaimana dengan lampu belakang ? ada lampu senja yang menyatu dengan stoplamp menggunakan lampu LED.

nyala lampu yamaha xabre (5)

 

Begini saat nyala lampu senja, pada saat nyala lampu rem maka akan lebih terang lagi.

nyala lampu yamaha xabre (4)

 

Selain itu ada juga lampu penerang plat nomor belakang, namun masih memakai tipe bohlam.

nyala lampu yamaha xabre (6)

Iklan

Komentar»

1. vio - 10/02/2016

Joss

Alki Rahmatullah - 10/02/2016
mariodevan - 10/02/2016
Munivmotoblog - 10/02/2016
ninja150ss - 10/02/2016
Munivmotoblog - 10/02/2016

absen suhu nitip jemur malam – malam ya.. pakai lampu jug aboleh biar cepet kering. hehehe

wkwkwkwk polisi ini razia premotor sampaai pakai senjata laras panjang gan…. bagaimana menurut agan?

http://munivmotoblog.com/2016/02/10/ngeri-polisi-ini-razia-motor-sampai-bawa-senjata-laras-panjang/

2. blogger wonogiri - 10/02/2016

keren, kira2 berapa meter iku lampu jauh sama deket?
http://wp.me/p7boSF-6n

3. Kobayogas - 10/02/2016
4. kudo78dk - 10/02/2016
5. marvelodestar7 - 10/02/2016

nyipratnya parah yo lek klo liat plat nomornya

6. Mase - 10/02/2016
7. fari.fairis - 10/02/2016

pencahayaan spidometer gimana kang?
apa kalo malem brightness level 3 trlalu terang..??
maksudnya, kok ane ragu yg level 1 gak bakal kepake..

#cuma komen
#gak ada duit
#gak bakal beli juga

Kang ari - 10/02/2016

Artikel terpisah ya biar lebih jelas, sudah siap terbit

8. Paro Prasetyo - 10/02/2016

sesilau NCB gak kang ari lampu LED nya,? hihi :peace ah

9. orong-orong - 10/02/2016
10. ardiantoyugo - 10/02/2016

lampu jauh ganti cree…

Ganti gear set Honda Revo 100: http://wp.me/p1eQhG-1y8

11. bang herman - 10/02/2016

keren…

12. Elang - 10/02/2016

nambahin ulasannya lek

Impresi Riding Yamaha Xabre 150, menawarkan riding posture yang berbeda, sensasi performa mesin 11-12 dengan NVA/R15

http://elangjalanan.net/2016/02/10/mencoba-impresi-riding-yamaha-xabre-150-feel-ergonominya-lebih-mirip-supermoto/

13. opinirider - 10/02/2016

Keren nih, naksir sebenere, cuma joknya split, mending ambil mt25 saja / yg murah ambil z250sl saja

Nunggi vixion yg seatnya nyatu pake usd sama led headlamp aja deh

https://opinirider.wordpress.com/2016/02/10/motor-di-titipkan-sampai-2-tahun/

14. Review Tes Ride Harian Yamaha Xabre Oleh Aripitstop.com | ARIPITSTOP - 17/02/2016

[…] Ulas Nyala Lampu Yamaha Xabre, Headlamp Nunduk Panjang Cahaya Gitu […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: