Iklan
jump to navigation

Hasil Uji Konsumsi BBM Yamaha Xabre Tembus 44,8km/liter 09/02/2016

Posted by Kang ari in YAMAHA.
trackback

TES KONSUMSI BBM YAMAHA XABRE (2)

Sebelum membahas riding harian yamaha xabre sekarang saya coba buka hasil tes uji konsumsi BBM yamaha xabre, mendarat di garasi rumah hari jumat dan di hari minggu baru bisa kesempatan ngetes uji konsumsi BBM. Hari jumat sampai di rumah saya cek isi tangki Yamaha Xabre, coba buka tutup tangki kemudian sedikit menyedot BBM yang ada di tangki ternyata memakai pertamax 92 alias pertamax biru, yap pas banget sesuaistandar seperti biasanya ketika uji konsumsi BBM yang sala lakukan memakai Pertamax 92.

Hari minggu siang sekitar jam 11,30 saya prepare untuk tes uji konsumsi, kuras tangki kemudian menakar satu liter pertamax 92 ke gelas ukur. Tidak lupa sisa BBM saya tuang di botol plastik untuk cadangan ketika motor sudah mogok nantinya. Setelah menguras tangki, motor saya hidupkan agar bahan bakar di dalam tangki benar2 habis sampai titik darah penghabisan, tak sampai lima menit akhirnya motor mati, saya starter ulang tetap tidak mau hidup pertanda bensin sudah benar2 habis. Indikator bensin langsung kedip-kedip tanda bahan bakar di tangki habis.

TES KONSUMSI BBM YAMAHA XABRE (3)

Saya cek kondisi odometer menunjukkan kilometer 662, dan untuk TRIP meter saya adjust menjadi ”0” kilometer untuk memudahkan perhitungan nantinya.

TES KONSUMSI BBM YAMAHA XABRE (5)

Yap, habis makan siang kemudian sholat dan cek persiapan seperti kamera dan tas punggung siap dengan jas hujan dan botol 1,5 liter yang isinya pertamax sebagai cadangan. Setelah semua selesai dan siap jalan jarum jam menunjukkan angka 13.09 WIB. Gas… rossi jalan dulu ya… bobot rossi 65kg dengan tinggi 173cm.

TES KONSUMSI BBM YAMAHA XABRE (4)

Berbeda dengan tes2 ride sebelumnya biasanya di sekitar bintaro-pamulang namun sekarang sudah pindah domisili. Start dari jonggol melewati jalan raya menuju cileungsi, riding dari jonggol dengan kecepatan rata2 40-60km/jam dan tak jarang hingga 70-80 kpj saat menyalip kendaraan didepan terutama kendaraan besar karena jalan transyogi didominasi oleh truk2 material ( untuk alasan safety). Tak diduga sampai taman wisata kondisi jalanan sudah macet, bahkan kemacetan hingga jalan layang setelah terminal cileungsi ( depan ramayana ), sudah menjadi langganan tiap hari libur disini pasti macet. Panjang macet sekitar 1,5km dan motor hanya berjalan sekitar 20-40km saja.

TES KONSUMSI BBM YAMAHA XABRE (1)TES KONSUMSI BBM YAMAHA XABRE (2)

Sesampainya di depan ramayana cileungsi tepat di bawah fly over saya sempat berhenti sebentar untuk minum, haus je… dari pada pingsan. Tak sampai lima menit jalan lagi, belok ke kiri menuju jalan arah gunung putri untuk masuk ke jalan kelapa nunggal. Masuk daerah kelapa nunggal ternyata jalannya lumayan parah karena jalan yang rusak banyak lobangnya, pas banget dech buat sekalian ngetes ayunan dari sok depan USD. Jalanan mulai nyaman ketika sudah mau sampai jalan raya transyogi jonggol-cileungsi, sampai kembali jalan transyogi kemudian jalan menuju arah jonggol dan sampai jonggol putar balik menuju ke citra indah. Tepat di depan gerbang utama citra indah motor sudah terasa tenaganya berkurang dan benar saja tak butuh lama tiba2 motor brebet2 dan mati.

TES KONSUMSI BBM YAMAHA XABRE (1)

Saya cek kondisi trip meter menunjukkan angka 44,7 km, kemudian motor saya coba starter dan masih mau hidup, ok lanjut gas lagi, baru berjalan sekitar 50meter motor sudah mogok lagi. Saya coba starter2 tidak mau hidup juga, yaps… tamat dech riwayatnya.

TES KONSUMSI BBM YAMAHA XABRE (6)

Saya longok odometer 707 km dan trip meter 44,8 km artinya, setelah saya tes untuk uji konsumsi BBM Yamaha Xabre menggunakan pertamax 92 maka hasil yang diperoleh adalah dalam satu liter Yamaha Xabre mampu berjalan hingga 44,8km. Bagaimana pendapat sampeyan ?.

Iklan

Komentar»

1. takol - 09/02/2016

macet jg mmpengaruhi???

Kang ari - 09/02/2016

macet namun motor tetap jalan sekitar 20-30kpj bisa dilihat dari foto diatas, justru real riding harian terutama di daerah perkotaan

ninja150ss - 09/02/2016
Kobayogas - 09/02/2016

Cukupan lah ya dengan kondisi real kena macet.. Kalau lancar bisa 1:48 lebih keknya

http://kobayogas.com/2016/02/09/modifikasi-yamaha-nmax-yang-ringan-pasang-gantungan-belanjaan/

Apipotoblog - 09/02/2016
2. Pam - 09/02/2016

Wiihh..irit jg ya

Nastar - 09/02/2016

Irit banget emang nih Xabre

Munivmotoblog - 10/02/2016
3. moge - 09/02/2016

hmmmm…
no comment lah,..
biasa aja FC nya buat mesin umur hampir 10 tahun.

4. RichardGN - 09/02/2016

Rasa usd nya gmana om ?

Kang ari - 09/02/2016

artikel terpisah

5. kudo78dk - 09/02/2016
6. blogger wonogiri - 09/02/2016

wih irit ternyata 😀 coba gak macet bisa lebih tu hehehehe
http://stpblog.me/kenalan-yuk-yodha-richie-kamen-rider-banjarmasin/

7. Sontoloyo - 09/02/2016

Tidak beda dengan matic karbu 125cc

8. Ferboes - 09/02/2016
9. Test Konsumsi BBM Yamaha Xabre Dengan 1 Liter Pertamax | Ferboes.com - 09/02/2016

[…] Sumber info: Aripitstop.com […]

10. Elang - 09/02/2016

Lumayan irit entuk sakmono

Begini posisi pembonceng di Yamaha Xabre

http://elangjalanan.net/2016/02/09/begini-posisi-boncengan-yamaha-xabre-perbandingannya-dengan-r15/

11. pikolo - 09/02/2016

Irit juga, beda tipis sama NVL saya yang udah 2,5 taun. Ada di kisaran 1:41-1:43 pake shell super.

12. ardiantoyugo - 09/02/2016

Tak kiro 60 km/l…

Wisata Air Terjun Kedung Pedut: http://wp.me/p1eQhG-1xX

13. Roy (Sempak Operpret) - 09/02/2016

boros, DOHC sebelah di test bisa 60KPL, malah moge nya bisa 90KPL

:v

14. bocah - 09/02/2016

lek, old piksen sy radiator bocor k mesin, udh dprbaiki, sprtinya g bcor lg. tp oli 2 kali tap msh milky aj, mohon solusi prlakuan yg bnr lek, trma ksh

15. Warga Ponti - 09/02/2016

Penahan gopro di dada itu namanya ap om??

16. orong-orong - 09/02/2016
17. men - 09/02/2016

irit juga

18. idadzzz - 09/02/2016

lumayan 😀

19. Aulia Yuniarti Utomo - 09/02/2016
20. fm14 - 10/02/2016

masih ngirit cs1 ku, 48 km/lt (permium/pertamax sama saja)
*ratakon

21. free200886 - 10/02/2016

wow 707km kang… 🙂

22. fari.fairis - 10/02/2016

lumayan juga nih…

23. Review Tes Ride Harian Yamaha Xabre Oleh Aripitstop.com | ARIPITSTOP - 17/02/2016

[…] Hasil Uji Konsumsi BBM Yamaha Xabre Tembus 44,8km/liter […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: