Iklan
jump to navigation

Galeri Yamaha Xabre Ulas Fisik Setelah Mendarat di Garasi 06/02/2016

Posted by Kang ari in YAMAHA.
trackback

YAMAHA XABRE (19)

Artikel pembuka setelah Yamaha Xabre hadir di garasi rumah kang ari, setelah kemarin berkesempatan mengikuti tes ride di sirkuit sentul kecil dan merasakan motor dengan gaya riding khas supermoto dan kini sattnya merasakan bagaimana motor ini dites riding harian apalagi buat bermacet2 ria khas perjalanan saya setiap hari yang sarapan dengan jalanan macet di sekitar pinggir kota jakarta. Monggo kita ulas sedikit fiisk dari Yamaha xabre yang hari ini blusukan di hutan sejuk khas citra indah.

Yamaha mencoba membuka pasar baru di kelas motor sport 150cc dengan desain motor yang tajam dan inilah motor lokal pertama sport naked kapasitas 150cc yang mengadopsi sok depan USD. Tatapan headlamp yang galak desain tangki serta air shroud dengan lekukan tajam, memang betul jika filosofi xabre ini berawal dari sabetan pedang.

YAMAHA XABRE (21)YAMAHA XABRE (23)

Headlamp menunduk kebawah, meski tampak menunduk kebawah namun pancaran cahayanya tetap fokus kedepan bahkan tidak pecah seperti yang pernah saya ulas di artikel berbeda. Pada saat kita menyalakan kunci kontak ON maka lampu senja yang terletak di tengah langsung menyala dan pada saat mesin kita nyalakan maka lampu utama akan menyala dan lampu utama tetap hidup ketika kita mematikan mesin menggunakan engine cut off.

YAMAHA XABRE (2)YAMAHA XABRE (4)

Stang lebar bahkan panjangnya lebih lebar dari motor byson, inilah yang menambah kesan gaya riding seperti motor supermoto.

YAMAHA XABRE (20)

Ini salah satu yang bikin beda dari Yamaha Xabre yaitu saklar khas moge alias mengambil desain dari klan MT Series, saklar dengan selongsong gas terpisah. Selongsong gas dengan desain pul-pul dan saklar starter yang menyatu dengan tombol engine cut off. lakan mesin tinggal geser kebawah dan pada saat akan mematikan mesin tinggal geser keatas.

Saklar kiri juga mengadopsi desain motor MT-09, tetap memakai tombol lampu tembak alias HI-PAS-BEAM. Sampeyan memang agak kagok ketika pertama kali memfungsikan tombol klakson atau lampu sein karena tidak seperti saklar motor yamaha lokal lainnya tombol klakson berada di tengah sedangkan tombol lampu sein berada paling bawah.

YAMAHA XABRE (9) YAMAHA XABRE (8) YAMAHA XABRE (7)

Speedometer, sudah pernah saya ulas di artikel bedah speedometer yamaha xabre ( klik disini), Yamaha xabre mengadopsi All New Negative Digital dan ini menjadi pioner di indonesia. Panel speedometer Yamaha Xabre terbilang komplit untuk motor kelas sport 150cc meski minus petunjuk gigi.

Terdapat juga jam digital serta tingkat pencahayaan panel speedometer bisa diatur hingga tiga tingkat.

SPEEDOMETER XABREpanel speedometer (1)

Aluminium swing arm yang identik dengan motor R15 namun ternyata lebih panjang 5mm dari swing arm R15 dan membuat Yamaha xabre stabil saat diajak bermanuver serta Monoshock dengan warna putih.

YAMAHA XABRE (18)YAMAHA XABRE (16)

Tangki yamaha xabre memakai cover kondom yang muat hingga 10litar BBM, tutup tangki rata berengsel, kunci kontak didepan tangki dengan pelindung tutup magnet.

YAMAHA XABRE (11) YAMAHA XABRE (10) YAMAHA XABRE (21)

Desain jok terpisah namun menempel dengan jok depan sehingga posisi boncenger menempel dengan biker dan manuver motor tidak terlalu terganggu akibat boncenger yang menempel dengan biker. Lobang pembuka jok belakang berada di tengah sebelah kiri disamping tangki cadangan air radiator.

YAMAHA XABRE (22) YAMAHA XABRE (12)

Sistem pengereman depan dan belakang sudah disck brake, ban depan 110/70/17 dan ban belakang 130/70/17 memakai ban tipe IRC EXATO NR88.

YAMAHA XABRE (13) YAMAHA XABRE (5)

Spakbor belakang mirip R15, sedangkan taillight sudah LED dengan desain kotak kecil menyatu antara lampu rem dengan lampu senja serta ada penambahan lampu penerang plat nomor belakang dengan tipe bohlam.

YAMAHA XABRE (1) YAMAHA XABRE (15) YAMAHA XABRE

Sok USD buatan Kayaba dan inilah yang mambuat Yamaha Xabre tampak kekar, sok USD ini akan menjadi incaran para modifikator tanah air.

YAMAHA XABRE (14)YAMAHA XABRE (6)

Iklan

Komentar»

1. motomazine - 06/02/2016
Cerberus - 06/02/2016

Satu pertanyaan bisakah starter sama kunci pnp sm new vixion?

Kang ari - 06/02/2016

Saklar bisa,
Kunci kontak? Sama to…

ninja150ss - 07/02/2016
sebarkan.org - 06/02/2016
motomazine - 06/02/2016

Sabar sek kang..

sebarkan.org - 06/02/2016

Ngoahaaha..cman hoax ambilnya kang..

motomazine - 07/02/2016

Wkwk.. Paling gak ada niat lah kang..

sebarkan.org - 07/02/2016

Aminnn.. 😀

2. John_Hendy - 06/02/2016

Josss

John_Hendy - 06/02/2016
3. ardiantoyugo - 06/02/2016

wuihs…

Bersiap kedatangan Airbus A350-900 XWB: http://wp.me/p1eQhG-1xC

4. caliber - 06/02/2016

Anjriiiiit sudah sampe. Ane aja blom tiba nih motor. Padahal antrian ke.022
ehem ada yg mau di tny kan
1. Visor depan kapan bisa di beli
2. Kalau visor itu di pakai plat nomor apakah bisa pindah ke bawah sehingga tidak mengganggu ke elokan kepala yg sudah sangar

Kobayogas - 06/02/2016
Kang ari - 06/02/2016

Itu unit tes ride om,
Visor depan Sementara belum dijual oleh yamaha, kemarin hanya buat contoh saja, semua accesories dijual kecuali Visor

5. John_Hendy - 06/02/2016

Siap2 oper ke redaksi jhom.com

6. Mase - 06/02/2016
7. kusnanto - 06/02/2016

joss, kapan ya sampai Jogja.

8. RPMspeed - 06/02/2016

keren euy 😀

—————————-
Buat Cover Engine Handmade
http://rpmsuper.com/2016/02/06/buat-cover-engine-sendiri/

9. Aulia Yuniarti Utomo - 06/02/2016
10. bmspaces - 06/02/2016
11. kudo78dk - 06/02/2016
12. yonyon - 06/02/2016

Ini salah satu yang bikin beda dari Yamaha Xabre yaitu saklar khas moge alias mengambil desain dari klan MT Series

———————————————————————

sayangnya mesin gak khas moge broo,,,,

yahama malas riset mesin baru,,,,

cuma vixion di bedak in,,,

tp salut buat desainnya.

tiyawann - 07/02/2016

kalau mau moge look, kan ada opsi MT-09 MT-10 dll

13. hamji - 06/02/2016

review cipratan ban blakang om, dengan dan tanpa boncenger,, josss motor ngguanteng

14. RichardGN - 06/02/2016

Dan akhirnya bullyan atas kerjaan ahm naro saklar sein bagian bawah dan klakson di tengah, dijilat sendiri oleh fby wkwk

klothok - 06/02/2016

Kpn bully om? Perasaan ente kali.

Klu bully tidak ada pas beam dan engine cut saya no 1 bullynya.

Nguahaha situ motor sport opo matic.

15. Ferboes - 06/02/2016
16. jarwadi - 06/02/2016

Sampeyan orang jonggol to mas? Perum Citra indah

17. Pram - 06/02/2016

Citra indah ?? Orang jonggol mas Ari ?
Enak kek nya, gak bikin pegel kek r15.

Kang ari - 07/02/2016

Cuma numpang foto kok, belum selesai sudah diusir satpam

18. aduh aku lupa - 06/02/2016

wuih galerinya sedap betul, makin keren aja nih kang ari

19. Alki Rahmatullah - 06/02/2016

Tak parani nang jonggol piye kang? Arep test ride ngoahahah 😛

20. isal - 06/02/2016

Motor apik nan xtreme. Bikin mupeng nih..

http://isalpoiyo.com/2016/02/06/membangkitkan-kenangan-indah/

21. dewanya19 - 06/02/2016

Nitip ptanyaan kang ari, ban belakang max muat uk brp yah?

22. klothok - 06/02/2016

Gearnya mrek apa kang? Dan ukurannya?

23. penggemarmotor - 06/02/2016

pelek depan ukuran berapa bro? 2,5 inch apa 2,75 inch

24. quikverdy - 06/02/2016

Ketahuan ni blogerx yamaha, dpt test ridex pertama, muji barangx jg serba hiperbola, USD kan sdah duluan minerva n kawasaki, speedometer aja pake bilang pioner, sama2 sistem digital aja dgn NCB, mesti harus nambahin kata “negative” Utk speedox, ga asik bacax krn terlalu hiperbola….

metikwae - 07/02/2016

Ya biarin napa om, blog2 dia bebas mau nulis apa jg 😀

rick - 07/02/2016

hater detected

Iwan - 07/02/2016

@quikverdi, baca yg teliti tong… Sport naked pertama yg pakai usd
Ncb mana udah negative lcd?
Di Indonesia sdh byk yg lcd tapi yg negative????

25. artmotoblog - 07/02/2016

entar pagi jalan-jalan ahh ke citra indah, syukur ketemu lek ari
bisa minjem test ride hahaha : )

olih lek???

26. hi hi hi - 07/02/2016

mendadak byson jadi kurang ganteng

27. Indobokkermags - 07/02/2016

@quikverdi….kang Ari cukup netral kok, padahal dengan statusnya bisa jadi FBY garis keras,to itu tidak beliau lakukan, lu bandingin aje sama blog yg declare netral, isinya?nilai sendirie deh,palagi kalau iklan ki-ka,depan blakang dari merk besar bingit tp doyan copas…
@richardGN…perasaan posisi klakson, seinnya Hndut kaga ada yg bully deh
..tp missing pass beam mah iya
..mosok mongtor sport kaga ada pass beamnya…

28. tempebeneran - 07/02/2016

kabel gasnya xabre semrawut bingit .. kurang enak dipandang ..

29. wanto - 07/02/2016

dmodif scrambler maut nihhh

30. boy - 07/02/2016

Keren juga yah lama2 kalau di lihat.. Anti mainstream… Yah walau msih sohc toh performa nya hmpir sama kya dohc honda..

31. B lmp - 07/02/2016

Artikel panjang lebar sektor engine tidak tersentuh wkwkwk
Eh kan isin tuh kan engine na di tutupan si sabri

32. joky - 07/02/2016

arm sudah lokalkah? jd lebih murah dunk

33. orong-orong - 08/02/2016
34. willi ardian - 08/02/2016

om.. kapan xabre mulai didistribusikan ya?? udah gak tahan nii

35. willi ardian - 08/02/2016

om.. kapan xabre mulai didistribusikan ya?? udah gak tahan nii mau beli..

36. willi ardian - 08/02/2016

om.. kapan xabre mulai didistribusikan ya?? udah gak tahan nii mau beli.. dan kira2 klo di sekitar semarang harga nya berapa?

Kang ari - 08/02/2016

untuk inden online mulai bulan ini, klo dealer mungkin paling cepat bulan depan, OTR semarang saya kurang tahu sekitar 30,5jutaan

37. bescorpio - 09/02/2016

mantap ulasannya

38. Irzaraya - 16/02/2016

stangnya selebar punya byson om ?

39. Jovan Jodiputra - 16/02/2016

halo om ari.. hehe nanya dikit dong. USD nya Xabre bisa di pnp ga di Byson? cinta bgt dah ama USD nya Xabre nih haha. Kalaupun ga pnp, apakah harus ganti Triple Clamp serta ComSteer??


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: