Iklan
jump to navigation

Ninja Ditilang Dikira Ganti Spakbor Pendek, Padahal Bawaan Motor Memang Pendek 13/01/2016

Posted by Kang ari in BERITA.
trackback

ninja 250

Cerita sedih dari blognya lek faiz (sumber klik disini), ceritanya begini :

Sekedar curhatan dari sobat blog pengguna N250 yang ditilang di daerah Cikarang. Berikut pengakuannya …:

om saya mau cerita tentang spakbor ninja 250 fi yang spakbor belakang nya pendek, kemarin saya dari indramayu menuju bekasi pas di daerah cikarang situ ada razia gabungan. surat2 motor saya lengkap SIM/STNK punya tapi saya tetap di tilang dengan alasan spakbor nya terlalu pendek. bapak polisi itu bilang klo ini spakbor variasi bukan ori ninja itu spakbor nya panjang. saya bilang itu ninja lama pak klo ini ninja keluaran baru, tapi saya tetap di tilang o

Terus bagaimana kalau memang begitu ? polisi sekarang berpedoman pasal2 yang sudah diterapkan maka motor yang dianggap sudah masuk kategori modifikasi akan ditilang, tapi kalau motor standar ditilang ya sedih to ceritanya. Apa perlu demo ke kawasaki karena bikin spakbor motor yang pendek ?.

Last semoga ada sosialisasi dari pihak kepolisian agar motor2 standar bawaan pabrikan tidak dianggap modifikasi.

ninja ditilang

Iklan

Komentar»

1. motomazine - 13/01/2016
COCODOT - 13/01/2016

Saya berhak, saya berhak, hak hak hak hakan sia… Hihi…

Supono Wahyudi - 13/01/2016
sebarkan.org - 13/01/2016
motomazine - 13/01/2016

Monggo kang..

Munivmotoblog - 14/01/2016
motomazine - 14/01/2016

Diwalik lek kathoke 😀

2. Munivmotoblog - 13/01/2016
3. Kobayogas - 13/01/2016
4. Munivmotoblog - 13/01/2016
5. ardiantoyugo - 13/01/2016

karang yo golek golek…

Uji koneksi 4G Smartfren, di laut pun ngebut: http://wp.me/p1eQhG-1uG

6. nendangbanget - 13/01/2016
7. Menyusuri Jalan - 13/01/2016

kok jadi pukul rata gini yah… semua modifikasi jadi dilarang…..

http://menyusurijalan.com/2016/01/13/moge-kembali-jadi-korban-kini-ninja-650-digondol-maling/

8. donimagie - 13/01/2016

klo begitu caranya harusnya polisi musti dipegangin buku saku panduan gambar standar semua motor, lengkap dengan spesifikasi dan foto depan, samping kanan-kiri, belakang..

atau ada yang mau bantu nerbitin?
Indonesian motorcycle model For Dummies

ha..ha..ha

manggala - 14/01/2016

wah bisa jadi lahan bisnis nih..

9. seanomedic - 13/01/2016

pas ditilang bukain halaman resminya kasawasaki indo…trus zoom tu selebar2nya…suruh tilang pabriknya sekalian…

10. Elang - 13/01/2016
11. danisubject - 13/01/2016

karena polisi selalu benar . sigh

12. Pam - 13/01/2016

Ko aneh ya…polisi skrng makin kuper…n g jelas..

13. wali - 13/01/2016

itu masuk jadi pak pol pake orang dalam pantesan ilmunya nggk ada

14. ibliz_kedip - 13/01/2016

harusnya bukain situs kawasaki di depan polisi…. jaman canggih harus smart berdebat

semoga dpt hidayah pak polisi

15. manggala - 14/01/2016

polisi sok tau, rider gak berani protes keras, ya cocok deh kalo gitu.
buka hape, buka google, tunjukkin kalo ninja standar memang seperti itu adanya.

16. teru - 14/01/2016

Polisi dah tau orang indo tuh gbakal mau ribet debat sama polisi,percuma debat sama mereka
Pasti pd nyari cepet ngasih duit biar cepet kelar urusan sm mereka,nah itu yg polisi manfaatin nyari” kesalahan,
Tapi harus’a aturan’a benerin lah,sy jg doyan modif,yg penting g ngilangin fungsi/ngurangin safety

17. fari.fairis - 14/01/2016

polantas yang gak update dengan apa yg di lantas nya sendiri..
parah..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: