Iklan
jump to navigation

Balapan Liar Akan Dilegalkan Menjadi ”Car Free Night” 12/01/2016

Posted by Kang ari in BERITA.
trackback

adu drag 2

Kabar baru dari pihak kepolisian, bahwasannya ada wacana balapan liar di jalanan akan dilegalkan dengan tema ”Car Free Night”. Program ini untuk menampung hobi para pebalap jalanan agar bisa mencurahkan hobinya ditempat yang tepat.

Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Risyapudin Nursin, via detik :

“Lokasi tempat yang sekarang sering digunakan adik-adik (balapan liar) nanti akan kita berlakukan modelnya seperti car free night yang dikeluarkan izinnya dari masing-masing kota madya atau bahkan kalau perlu gubernur. Kita minta Pak Gubernur untuk beberapa jam diberlakukan (car free night) untuk menyalurkan ini,”

“Nanti kita akan bergerak dengan adanya suatu wadah dan struktur organisasi itu sendiri masing-masing akan bekerja sesuai tupoksi (tugas pokok dan fungsi) masing-masing,”

“Kita akan libatkan Kasatlantas kita akan buat kegiatan pendidikan, terus sosialiasi terutama kita akan mengimbau seluruh remaja yang sering kebut-kebutan atau balapan di jalan untuk berkumpul bersama dengan pihak IMI, Dispora, Ditlantas kita akan duduk bersama,”.

Untuk melancarkan kegiatan ini pihak polisi juga akan melibatkan IMI agar bisa terorganisir, serta tentunya bisa memfasilitasi agar para pebalap jalanan ini tidak sering melakukan balapan liar di jalanan. Tentunya sebagai ajang mencari bibit2 pebalap.

“Pihak IMI dan Jasamarga akan memberi perlindungan dari fisik jalan itu sendiri. Kalau kita dari kepolisian tentu akan kasih tekanan pengalihan arus dan sebagainya sehingga memang dalam waktu tertentu memberi wadah untuk pemuda pemudi sehingga nanti tidak akan lagi ada balapan liar yang tidak tersalurkan,” tutupnya.

Jalanan yang dipakai nantinya jalanan yang sering digunakan untuk balapan liar misalnya di jalanan TMII, asia afrika, lenteng agung, kemayoran dll.

Balapan liar dilegalkan juga sudah diterapkan di thailand, di propinsi buriram setiap jumat diadakan adu drag massal untuk mengakomodir para anak2 jalanan yang suka adu drag karena anak2 motor di thailand suka memodifikasi motornya sehingga untuk mengurangi angka balapan liar atau adu drag liar maka setiap hari jumat malam ini diadakan adu drga massal tanpa ada pembatasan motor, ratusan motor dari berbagai tipe dan merk campur aduk jadi satu melampiaskan hasrat kebut2annya di tempat yang sudah disediakan.

Iklan

Komentar»

1. ardiantoyugo - 12/01/2016

wueh… enek acara anyar…

Review pemakaian Mifi Smartfren M2Y: http://wp.me/p1eQhG-1ul

mariodevan - 12/01/2016
Sing Indo - 12/01/2016
sebarkan.org - 12/01/2016
Munivmotoblog - 12/01/2016
SuRyA - 13/01/2016
2. Kobayogas - 12/01/2016
3. Eko Prabowo - 12/01/2016

Cuma wacana doang !!!

4. Bonsai Biker - 12/01/2016

nggih’

5. kudo78dk - 12/01/2016
6. jogjamodifikasimotor.com - 12/01/2016

aripitstop.com adalah blogger terganteng se-Indonesia

Penipu Motor Hyperunderbone
http://www.jogjamodifikasimotor.com/2016/01/12/cara-membersihkan-throttle-body-honda-cbr250/

7. Bintang Jati - 12/01/2016
8. KurniawanRR - 12/01/2016

regulasine sing bener, syukur syukur bodi motor utuh, ora dadi cungkring, wkwkwk

9. Budiy - 12/01/2016

Wooww…apiik..sengpenting satlantas terus memantau.perkbangan dr masing masing pembalaf..

10. efan - 13/01/2016

Manteb,Solusi yg tepat,tp cma g ad hadiahnya,klo aj ada…,pasti lbh semangat,xixixi

11. martin - 13/01/2016

kalau tidak salah dulu selalu ada drag race mingguan di jalan sebelah artha gading ya…

12. fari.fairis - 13/01/2016

hmm.. trus boleh pake knalpot brong???
trus kalo ada yg modif motornya sampe meleduk n kecelakaan, siapa yg tanggungjawab???
regulasinya harus benar2 tepat!

13. diji - 13/01/2016

Sepertinya cuma diatur n dikasih tempat aja. biar gak ganggu pengguna jalan yg lain trutama untuk menghindari kecelakan kalo ada lalulalang kendaraan yg gak ikut tarikan/seretan/balapliar. Regulasi, aturan, ya ala balpliar lah, mw ikut daftar 50rb/lbih menang dapt duit dri lawan2 ny kena potong dikit biat jasa yg megangin duit. Resiko celaka tanggung dewe2. namanya balapliar/tarikan kek gitu kan.

14. idadzzz - 13/01/2016

mantep ki

15. Arri Anchezher - 14/01/2016

Balapan liar benar mau diresmikan?
Beneran.. yakin tuhh pemerintah resmikan balap liar?
Jgn cuma ngomong doang! Buktiin ke masyarakat yg hobi balap motor, kalau balap liar akan diresmikan
! Buktikan!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: