Iklan
jump to navigation

Jok Honda CBR150R Ini Bisa Terbang Entah Kemana 02/01/2016

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
trackback

jok cbr150r lepas

Saya ditag di grup ternyata komentarnya pada bingung kok bisa jok belakang lepas tanpa sepengetahuan sang rider, lach kasus seperti ini sudah sering terjadi. Motor yang menganut split seat memang rawan jatuh atau lepas ketika riding akibat kelalaian kita saat memasang jok tersebut. Jadi pada saat memasang jok belakang pastikan pengait/kuncian jok dipastikan sudah mengunci dengan cara dites ditarik2 keatas, jika sudah kencang maka dipastikan aman.

Yap, kejadian ini lebih sering akibat kelalaian kita saja saat memasang jok belakang, buntut dari kelalaian mengakibatkan kerugian toch… beli jok belakang itu lumayan harganya loch…

Mau motor apa saja kalau kita lalai pasti kejadian dech, dulu juga pernah nich R15 dengan kasus yang sama, bedanya joknya ketemu karena diambil biker lain dan yang ngambil mengejar motor yang joknya lepas.

Awas…! Hati hati Jok Belakang R15 Bisa Terbang

jok r15 (4)

Iklan

Komentar»

1. warungasep - 02/01/2016
macantua.com - 02/01/2016
mariodevan - 02/01/2016
otoborn.com - 02/01/2016
SuRyA - 02/01/2016

dulu pernah juga kejadian di cbr600rr punya temen. jok single seaternya terbang saat riding

http://otomags.com/index.php/2016/01/02/perkembangan-ban-standar-pabrikan-dari-masa-ke-masa/

2. Indomoto - 02/01/2016

wah kok bisa ya

Kang ari - 02/01/2016

malah nanya

Kobayogas - 02/01/2016
3. dhabelz - 02/01/2016

Kang, kyaknya yg terbang bkan joknya tp busanya..kok bisa ya???

4. 卍™Bang Bily™卍 fans D0SeN CaKiL - 02/01/2016

buahahahhhaa

5. kudo78dk - 02/01/2016
6. achenks - 02/01/2016

Pernah ngalami juga, untung cuma maen ke gang sebelah, jadi putar balik nyari joknya, hampir aja kelindes boil, cepet- cepet gua samperin.. hahaha..

otoborn.com - 02/01/2016
7. Munivmotoblog - 02/01/2016
8. Mase - 02/01/2016
9. Bonsai Biker - 02/01/2016

Wew sangar

10. martin - 02/01/2016

sepertinya itu dipasangin karpet ya?
Pengait belakang joknya tidak terlihat, jangan2 ga bisa dikait karena tertutup karpet…

11. jildhuz - 02/01/2016

Motor split seat emang kudu perhatiin jok, nutup apa gak, soalnya ini motor, gak kaya motor tandem seat yg lupa ngunci pasti gpp karena kedudukan sama yg naik motor

https://jildhuz.wordpress.com/2016/01/02/blunder-member-moment-berjanji-bugil-di-akhir-tahun/

12. topan - 02/01/2016

joknya blm klik udh jalan ya terbang.

13. ardiantoyugo - 02/01/2016

wkwkwkwk…

Jangan beli HP ber OS Windows Phone: http://wp.me/p1eQhG-1tE

14. Lucky - 02/01/2016

Wew… jok nya terbang tapi untung lah gak sampai menghilangkan nyawa orang lain seperti cerita berjudul “nyawa terenggut karena sebuah magnet terbang”

setelah pasang di coba di tarik2 ke atas, ke belakang, ke depan, ke kanan & ke kiri kalo gak lepas berarti sudah aman.

atau kalo mau aman ya di ikat tali bagian dalam nya jadi kalo terbang tetap ngikut jok nya seperti layang2 hihihihihi…

15. awansanblog - 03/01/2016

Untung bukan boncengernya yg terbang


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: