Iklan
jump to navigation

Tes Konsumsi BBM Mio GT Setelah 10.000 km, Irit Apa Boros ? 29/12/2015

Posted by Kang ari in YAMAHA.
trackback

tes konsumsi bbm mio gt (2)

Dapat laporan dari bro Dede Yusup yang punya motor Mio GT, sempat juga saya dipepet saat riding dia pakai jupiter z1 saat saya naik MT-25, mempetnya maksa minta tanda tangan, huweeeeek.  Ceritanya bro dede yusuf yang kerjanya di cileungsi ini pulang kampung boyong keluarganya bedol desa dari jonggol ke gunung salak sukabumi, jadinya kondisi jalanan perbukitan nggak semulus jalanan pantura.

Motor sudah berjalan 10.000 km, setingan CO setelan standar alias ”0” digeber gaya ECO Riding tapi boncengan dengan anak istri, pantesan gaya riding ECO lawong boncengin anak istri coba kalau sendirian pasti sudah dibetot dech… naik jupiter z1 saja gaya ridingnya sudah kaya setan alas.

Nich speedometer menempuh jarak 171,3 km :
tes konsumsi bbm mio gt (4)Diisi pertamax :

tes konsumsi bbm mio gt (3)

Ini setruknya,burem…

tes konsumsi bbm mio gt (1)

Nich ceritanya :

Hari libur tgl 24-25 des kmrn saya manfaatkan buat mudik (jiga lebaran wae) bareng keluarga kecilku ke kampung halaman di kaki gunung salak – sukabumi.. Hehe

Sekalian mau ngetes keiritan si “putih” (Mio GT) setelah melewati 10.000KM.. Dan hasilnya memuaskan..
1L pertamax bisa menempuh perjalanan sejauh 47,58KM.. Woooww
Keterangan:

  • -motor: Mio GT, April 2014
  • -rider: 165cm, 56kg
  • -boncenger: isteri 45kg, anak 14kg, tas -+5kg
  • -jalur: jonggol-bogor-cihideung-cigombong-sukabumi
  • -lalin: ramai lancar, tdk ada kemacetan yg berarti
  • -cuaca: cerah, sedikit panas
  • -style: ecoriding, tdk lbh dari 60km/jam
  • *bawa anak bini bro…

Kesimpulan: irit bangetlah coz total bobot yg dibawa mtr -+120kg, klo soloriding sih pst bisa lbh irit lg, mngkn >50KM/L

Kalau pendapat sampeyan kondisi motor seperti diatas irit apa boros dapat 47,58 km/liter ???

Iklan

Komentar»

1. kudo78dk - 29/12/2015
sebarkan.org - 29/12/2015
Sing Indo - 29/12/2015
NyuusNews.com - 29/12/2015
nendangbanget - 29/12/2015
2. yoko - 29/12/2015

wajar

Kobayogas - 29/12/2015

boros, soalnya bilangnya eco riding, PCX ama NMax bawa kebut aja bisa 1:42 sama 1:38 wkwkwkkw.. 😀

http://kobayogas.com/2015/12/29/prediksi-tren-modifikasi-custom-bike-di-tahun-2016-kustom-rat-look/

Kang ari - 29/12/2015

Beban gimana, itu sekeluarga diangkut

Kobayogas - 29/12/2015

ringan itu mah masih 😀

dimas nyim nyim - 29/12/2015

ngeyel..haha…

hmsmotoblog - 29/12/2015

Ringan ya om, 120 itu mah beratnya om kobay sendiri nmax nd pcx ecess aja wkwkwkwkwk :peace:

Kobayogas - 29/12/2015

wkwkwwkwk asyem…
btw kasih jawaban yang bener deh, cukup hemat kok.. 😀

viwimoto.com - 29/12/2015
3. warungasep - 29/12/2015
4. COCODOT - 29/12/2015

Hemat

5. goozircom - 29/12/2015

irit bos.. kemarin saya pake gt125 buat mudik natal tembus 49km/l itu aja sendirian ban gambot. betot rem… ga da ecoriding… yang ada geber… 60-80 kpj plus macet…

6. orong-orong - 29/12/2015

irit bingit, mosok minta tanda tangan. minta duit donk
http://orongorong.com/2015/12/28/motor-2-tak-ini-mengasapi-moge/

7. Muhamad Fauzi - 29/12/2015

Muantap irit, sama kaya motor q.. hahaha… Mio GT sama itung2nya segitu.. kang, kalau R15 dari tangerang – kutoarjo(purworejo) habis Rp.75.000 dengan jarak 505,6km via pantura jalan stabil di 80-100 walaupun kadang sampe 128 irit ngg yah..?

8. Mase - 29/12/2015
9. kuclux - 29/12/2015

boross bingit, perja aja bs tembus 162km/l dg kalkulasi pake rumus matematika dikombinasikan dg teori darwin dan di uji lg pake t test utk hasil yg bs memuaskan pabrikan.
Ngoahoahoa

10. ardiantoyugo - 29/12/2015

boros ah…

Andromax Ec hasil promo murah meriah Smartfren: http://wp.me/p1eQhG-1sJ

11. ChUrUtZz - 29/12/2015

Ga Irit sih tp standar lah tp knp ga pernah bs nikmati ya klo naik mio (pengalaman pake soul gt), soknya kyk mati, keras banget , intinya capek lah naikinnya

Hahaha - 29/12/2015

Sama neh ane juga ga bisa nikmatin naek mbeat & pario. Joknya atos bet kayak papan. Hwehwehwe.

12. Loman - 29/12/2015

Itu udh injeksi.. Blm tahu kan keiritan suzuki nex karbu ? Beda tipis vroh.. Heuheuheu

13. andaru - 29/12/2015

irit tuh kl dapet segitu, dulu scoopy saya aja masuknya 1 liter 44km an tapi ya betot2an bawanya

http://www.andarupratomo.blogspot.in/2015/12/review-honda-beat-pop-2500-km-bersama.html

14. ois - 29/12/2015

Kalo ane kemaren mudik tgl 24-27, macet-lancar-datar-naik-turun, santai-sedang(40km)-betot(70-80km), soreang-brebes+jalan2-soreang(total 510kman). Soul Gt november 2012, kilometer diatas 33.000. Habis 9.45 liter. Ane=68kg, istri=65kg, tas=40kg, bagasi=2kg, total=175kg. Ban belakang 110 gake pelk x-ride.

15. gt rider - 29/12/2015

punya ane km udah diatas 15000an tapi masih stabil irit nya diantara 55km/l sampe 60km/l.
kadang premium kadang pertamax.
lebih sering single rider sih hehe.
irit gak tuh kang??

16. gt rider - 29/12/2015

mio gt kalo pengen ganti ban yang lebih gede harus sekalian ganti ban dalam gak ya kang??
ban 90/80 14 irc berapaan ya.di beres ada gak ya??

17. arya - 29/12/2015

Irit ato nggaknya harus ada pembanding kang.

Mbeat ato address

18. LaeTogang - 30/12/2015

kalau saya yg riding pasti boros itu, karena saya kalau bawa motor sukanya nyelap nyelip..:)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: