jump to navigation

Lampu HID Juga Kena Tilang, Kena Pasal 279. Pasal Apalagi Ini ? 28/12/2015

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
trackback

lampu hid ditilang 1

Pokoknya sekarang yang serba modifikasi harap siap2 menghadapi tilang apalagi yang berhubungan dengan keselamatan dan bisa mengganggu keselamatan pengguna jalan lainnya seperti lampu yang menyilaukan, penggunaan klakson keong, strobo dll. Banyak loch orang yang kaget saat mendengar bunyi kerasnya klason keong, bahaya buat yang punya penyakit jantung.

Nach kejadian ditilangnya lampu HID ini sudah terjadi di daerah cimahi jawa barat alias puncak, siapa yang suka ke puncak ? harap2 was2 kalau motor sudah dimodifikasi nekat lewat sana. Seperti yang terjadi oleh rey alaydrus saat melewati cisarua bogor tiba2 diberhentikan oleh polisi akibat lampu yang yang disinyalir oleh polisi lampu menyilaukan, kena dech tilang… melanggar pasal 278 yang bunyinya :

Pasal 279

Setiap orang yang mengemudikan Kendaraan Bermotor di Jalan yang dipasangi perlengkapan yang dapat mengganggu keselamatan berlalu lintas sebagaimana dimaksud dalam Pasal 58 dipidana dengan pidana kurungan paling lama 2 (dua) bulan atau denda paling banyak Rp500.000,00 (lima ratus ribu rupiah).

Pasal 58

Setiap Kendaraan Bermotor yang dioperasikan di Jalan dilarang memasang perlengkapan yang dapat mengganggu keselamatan berlalu lintas.

lampu hid ditilang

Komentar»

1. Ghifar alif utama - 28/12/2015

Numpang tanya nih kalau motor karburator sudah diganti busi dan filter udara biasanya di setel apanya ya mohon pencerahan nya ya

Kobayogas - 28/12/2015
Mas Sayur - 28/12/2015

Suruh tilang pabrikannya saja…

Mas Sayur - 28/12/2015
Sing Indo - 28/12/2015
2. jbminerva.com - 28/12/2015
Alki Rahmatullah - 28/12/2015
3. Loman - 28/12/2015

Biar kapok..rasakno ! Wes gak usah aneh2, lampu standar aja udh nyaman koq. Kalo merasa kurang nyaman ya naikan satu tingkat pencahayaan (misal standar 35w jd 55w / 35000K jd 50000K..pilih yg all season warm white..(Kuning).. heuheu

viwimoto.com - 28/12/2015
daud - 28/12/2015

situ mah palingan kayak alay naik efyu yg gk idupin lampu juga nampak jalan.

gk semua orang kayak elu bang toyib, lampu standar gelap banget buat gw. makanya gw ganti projector.

kalo bang toyib motornya vario baru bisa situ ganti LED nya ?

4. yoko - 28/12/2015

yang modifikasi to?

5. cadoxs - 28/12/2015

Lawan arah bahaya soalnya sekalian berantas stop lamp bening

6. riderngawi - 28/12/2015

vario standart harusnya kena juga.. silau banget.. apalagi kalo dibuat boncengan.. pasti ndangak2

fuck u noob - 28/12/2015

ho oh bener…puck banget koq polishit..

7. Hermawan - MivecBlog.com - 28/12/2015

Farah-farah… lama-lama, ganti tutup pentil juga ditilah nih 😀

nendangbanget - 28/12/2015
8. verzarider150 - 28/12/2015

Wis tak copot led senja ku drpd dipalak polkis

9. Ghifar alif utama - 28/12/2015

Kang ari Numpang tanya nih kalau motor karburator sudah diganti busi dan filter udara biasanya di setel apanya ya mohon pencerahan nya ya

Kang ari - 28/12/2015

Cukup seting anginnya saja di karburator

Ghifar alif utama - 28/12/2015

Enaknya setel anginya ditambah atau dikurangi berapa yah

Kang ari - 28/12/2015

biasanya ditambahin, sesuai kondisi saja kalau setingan karburator pakai filing…

Ghifar alif utama - 29/12/2015

Enaknya setel anginya ditambah atau dikurangi berapa yah

Kang ari - 29/12/2015

sesuai kondisi motor bro, kalau setingangmotor karburator biasanya pakai fiilinf

10. Alfan - 28/12/2015

wah polisinya cari2 tuh,gimana kalau mobil yg dari bawaan pakek HID,apa ya di tilang juga ?

padahal kalau pakek proji asal gak ngedim di jamin gak silau,kecuali kalau lampunya di setel agak ndangak.

11. Elang - 28/12/2015

Lebih nyaman standar kalau hanya untuk harian

Menghilangkan kebiasaan jari tangan standby di rem depan

http://elangjalanan.net/2015/12/28/posisi-riding-posisi-jari-jari-saat-berkendara-motor-yang-ideal/

12. ardiantoyugo - 28/12/2015

polisi golek duit… ora kalap… madesu…

Andromax Ec hasil promo murah meriah Smartfren: http://wp.me/p1eQhG-1sJ

danisubject - 28/12/2015

esuk e mati 😀

13. Juz12511 - 28/12/2015

cb150 yg baru gak kena tilang juga?? silau banget klo dari depan

14. Rizuki - 28/12/2015

Sry kang.. HID yg ditilang yg gmn ya.. apa yg cuma bohlam HID apa yg udh pke projector jg kena..?

Kang ari - 28/12/2015

Terakhir saya ngobrol dengan posisi yg sedang razia, Untuk lampu HID yang silau terutama projector

15. nano - 28/12/2015

gak jdi deh pasang lampu HID projector.hadeeeeh

16. ArenaSepedaMotor - 28/12/2015

silau sebernya tergantung posisi nya. walaupun pakai bohlam biasa bukan high beam, tapi kalau posisinya nyorot keatas ya silau juga.

jdi bukan faktor HID nya. musti lebih detail nih aturan

17. welah dalah - 28/12/2015

kriteria “perlengkapan yang dapat mengganggu keselamatan berlalu lintas” itu yang seperti apa?
lampu standard bawaan pabrik kalo aki nya udah tekor, nyala nya juga kecil. itu malah “dapat mengganggu keselamatan berlalu lintas”

saran ane mulai sekarang banyak2 bikin relasi yang baik dengan kepolisian setempat, biar aman kalo di jalan, apalagi ada pemeriksaan, haha.

18. resha_warblo - 28/12/2015
19. pikolo - 28/12/2015

Kalo alesannya lampu silau, ya lampu standar juga kalo dipasang di high beam sepanjang jalan ya silau juga. Curiga nanti frame slider juga jadi alesan tilang pake alesan konyol gara” nambah lebar kendaraan / part modifikasi diluar ketentuan teknis kendaraan

20. wangi - 28/12/2015

Bedakan HD dengan LED

21. pam - 28/12/2015

Emang bikin silau ko..sering sya lihatnya

22. EntahSiapa - 28/12/2015

Kalo lampu standar aja ga brasa terang, padahal dayanya udah pake 35 ato 55 watt, berarti salahkan mata Anda. Jangan maksain bawa kendaraan kalo tidak memungkinkan, apalagi kalo matanya emang udah siwer dari sananya.

daud - 28/12/2015

komen goblok…jadi semua orang harus sempurna?
jd yg rabun gk boleh bawa motor ?

GOBLOK ENTE, dengkul di asah dikit jgn di kompongin coli coli.
kalo lu sesek napas, yaudah matiin aje jgn di paksain bernapas.

23. semar - 28/12/2015

kalau sesuai penggunaan dan peraturan soal pencahayaan dimotor seharusnya gak masalah kecuali bapaknya gi laper, karena laper merubah orang

24. Malesin - 28/12/2015

Kalo HID tanpa projector ane setuju banget ditilang. Tapi kalo pake projector, biasanya nggak silau, kecuali yg nyetting dibikin dangak aja, ya monggo aja ditilang, lol.
Sekalian yg suka pake lampu jauh sepanjang jalan, ditempat ane lagi “musim” pake lampu jauh sepanjang jalan, dongo..

25. idadzzz - 28/12/2015

hid gmn dulu?? kalo pasang bener dan mentingin safety malah lebih terang lebih bagus to.

26. Warga Ponti - 28/12/2015

klo HID pake projector jg kena tilang kah??
saya rencana mau ganti HID projector nih..

27. Loman - 28/12/2015

Emangnya motor situ apa sih ? Lampu standar koq gelap ? Sudah cek bagian kelistrikan ( kiprok, relay, kabel body, pin konektor, kutub positif negatif aki ) ya mungkin ada yg berkarat/kotor.. Kalo motor tua sekelas grand astrea sih wajar, tp kalo motor baru 5 tahun masa sih separah itu ?? Heuheu..

28. Monster MX - 29/12/2015

alah polshit banyak bacot apa-apa ditilang fuck lah…besok-besok motor yang ditrondol dianggep gak standar lagi…ah mbuh lah polshit lama-lama banyak aturan gak jelas

29. Mike - 29/12/2015

Kenyataan saya lampu standar 35 watt di setel high bikin silau, sering berpapasan dijalan, pandangan mata jadi gelap.. Toh bedanya apa? Masing masing motor punya setelan lampu kan biar bisa di atur sorot cahayanya? Saya pernah baca thread lain tentang pasal lampu warna kuning/putih diperbolehkan asal sorot cahaya sesuai standar tidak membahayakan pengendara lain, kalo emang pasal itu dijadikan buat lahan, bukannya sudah banyak pelaku yg pakai lampu belakang warna kuning? Kenapa biasa saja? HID, LED dipermasalahkan? Bapak tilang saja pabrikannya yg buat All New Vario, All New CB150R, All New Mio Soul GT dengan LED lampu warna putih, NMAX, Dll.. modificator lagi di incer abis abisan nih haha.. Peace all 😀

DagnaKrucil - 11/02/2016

kalo standar pabrikan ga akan ditilang gan, kalo modifikasi baru ditilang. baca uu nya dulu ya lain kali 🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: