Iklan
jump to navigation

Yamaha Aerox Dibekali Teknologi VVA, Bakalan Lincah Selap Selip 26/12/2015

Posted by Kang ari in YAMAHA.
trackback

yamaha aerox

Apa sich h VVA itu ? VVA ( Variable Valve Actuation ) Yamaha NMAX adalah motor matic pertama yang memakai VVA, fungsi dari VVA adalah untuk menjaga tenaga dan torsi maksimum pada semua putaran mesin, termasuk di titik kritikal 6000 rpm saat tenaga dan torsi cenderung turun. Teknologi VVA bekerja pada head cylinder dimana terdapat dua jenis cam yaitu low speed cam dan high speed cam yang mendukung kinerja VVA sehingga tenaga dan torsi maksimum pada setiap putaran.

Untuk lebih jelas cara kerja VVA bisa klik disini

Mengenal Lebih Dekat Cara Kerja VVA Yamaha NMAX

vva nmax (1)

Teknologi VVA sudah ada di Yamaha NMAX dan motor inipun laris manis dipasarin salah satunya berkat VVA juga, dengan dibenamkan VVA terbukti akslerasi yamaha NMAX terutama di rpm atas sangat nampol dikelasnya serta konsumsi bahan bakar lebih efisien. Lalu bagaimana jika teknologi ini dibenamkan di Yamaha Aerox ? akan menjadi langkah maju buat matic2 yamaha kedepannya.

Seperti yang sudah dibahas oleh otomotifnet kabarnya Aerox akan dibekali teknologi VVA.

“Mesinnya sudah Blue Core dan kemungkinan besar pakai teknologi Variable Valve Actuation (VVA) seperti Yamaha NMAX,” jelas salah satu narasumber Yamaha yang dapat dipercaya.

Apakah bisa bersaing dengan Vario ? kita lihat saja penjualannya setelah sudah dirilis.

Iklan

Komentar»

1. udin - 26/12/2015

menguasai

Munivmotoblog - 26/12/2015
sebarkan.org - 26/12/2015
2. Loman - 26/12/2015

Prefik kalimat apa itu ” setelah sudah liris ” ? Knp gak cukup ditulis “setelah dirilis” saja ? Hehe

Kang ari - 26/12/2015

Oalah….
Trims koreksinya

FЭЯY - 26/12/2015
Sing Indo - 26/12/2015
3. G-sonk - 26/12/2015

Kang sbtlnya yg disebut teknologi BLUE CORE itu bagian apa dan sblah mana ? Cz ane bingung , kalau VVA jelas, DOHC jelas , RRA jelas ,ACG jelas ,tp aku msh penasarang Teknologi mesin BLUE CORE

java36 - 26/12/2015

Blue core itu teknologi gak jelas

sohc superior - 26/12/2015

Sama saya jg gk tahu apa itu teknologi ESP pd motor honhon bosss

Ngoahahahah

FЭЯY - 26/12/2015
Vr|46 - 26/12/2015

Teknologi pengganti ymjet FI

cipluk - 26/12/2015

blue core hanyalah filosofi yamaha dalam mendesain mesin, sama seperti teknologi eSP Honda, bisa ente tunjukin dimana letak/posisi eSP Honda?

Kobayogas - 26/12/2015

Bluecore sama dengan eSP enhance smart power yg terdiri dari beberapa teknologi digabung jadi satu..
Kalau eSP ada 10 komponen kurang lebih dari acg starter, ISS smp spiny sleeve..
Bluecore kurleb ada komponen diasil dan forged piston.. VVA sepertinya diluar karena gt125 bluecore kan ttp tanpa VVA

unyu2 - 27/12/2015

Mang kobay memang jozz gandozz….

Kobayogas - 27/12/2015
4. John_Hendy - 26/12/2015

4 klep? Hoax

5. Kobayogas - 26/12/2015
6. otoborn.com - 26/12/2015
7. ardiantoyugo - 26/12/2015

kedodoran banget…

Serunya GIIAS Surabaya: http://wp.me/p1eQhG-1sy

8. nendangbanget - 26/12/2015
9. resha_warblo - 26/12/2015
10. bbg - 26/12/2015

Design nya jauh dr ekspetasi….sangat jelek….sudahlah YIMM….produksi new nuovo fi rc 2016 drpd trial & error pasar….produksi versi Indonesia itu lebih baik….

11. Mase - 26/12/2015
12. abdel - 26/12/2015

Bisa, dg catatan bikin yg 150cc nya juga.. Harga benturin sama vario, lebih murah dikit, stok breaker bikin agak empuk, velg sama Ban bikin lebih lebar.. Body agak geude ato sama segede vario, kalo itu semua gk di penuhi yah Sama aja kayak gt125 rame di awal doang, kesananya meredup.. mesin bagus Body gk menarik velg +Ban kecil tengok aja penjualan cb150type lama, Sekarang Body dah kinyis 2 Mesin dah di upgrade, Tinggal tunggu lengser nya nva..
semoga RND yamaha lebih baik dan mendengarkan masukan2 dari konsumen..

13. 86 - 26/12/2015

saya siap di gantung di monas kalo ini matic yamaha laku di pasaran … haha

14. montero - 26/12/2015

sy setuju pake vva 125 cc krn sprt qt th nmax yg d export yimm k eropa ada yg 125 cc jd scr praltikal tgl mesin itu yg d pasang utk aerox imho

15. Silent rider - 26/12/2015

Liquid cooled dan kompresi tinggi kah?

16. praptoR - 26/12/2015

nek design kaya kuwe bae ya mbuhh..

17. Erfan - 26/12/2015

Kapan launching mas? Saya nunggu dr november nih

18. civillianblogs - 26/12/2015

Keren… Semakin terjangkau teknologinya..
Valentino Rossi star of the year moto GP 2015

19. RF - 27/12/2015

Mantab nh kalau pakai vva.
Numpang sharing aplikasi android di Google play Gan
https://play.google.com/store/search?q=pub%3ARIFEL&c=apps


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: