Iklan
jump to navigation

Beli Motor Ada Tambahan Biaya 300ribu Untuk Pelatihan Safety Riding 18/12/2015

Posted by Kang ari in BERITA.
trackback

isdc

Safety riding itu penting banget karena menyangkut nyawa ita, kalau melaju di jalan raya tanpa dibekali safety riding memang membahayakan sebagai contoh ketika mau belok kanan tapi malah menyalakan lampu sen ke kiri. Berbagai pelatihan safety riding sudah diadakan oleh ATPM dan lembaga lainnya namun masih berasa masih kurang karena belum semua tercakup oleh pelatihan ini.

Safety riding itu wajib tapi program safety riding seharusnya memang tidak secara langsung dibebankan oleh konsumen, sepertikabar yang beredar dari riau adanya kabar kalau beli kendaraan mesti membayar biaya tambahan sebesar 300ribu untuk kegiatan safety riding jika tidak membayar maka tidak bisa beli kendaraan. Jikalau benar maka dari segi positifnya akan semakin banyak orang yang akan lebih berhati2 dan mematuhi peraturan lalu lintas di jalan raya namun segi negatifnya adalah akan bisa mengundang hal2 berbau korupsi jika tidak dikelola dengan benar. Oiya… daya beli kendaraan juga pasti akan berdampak besar…

Sumber :

Sebagai konsumen saya komplain, masa beli motor harus bayar uang safety riding lagi? Padahal waktu mau buat SIM, saya kan sdh ikut ujian praktek dan bayar. Kenapa gara2 nggak bayar uang safety riding lalu STNK saya nggak bisa dikeluarkan dealer. Padahal sudah mau 2 bulan. Waduh…..korupsi jenis baru lagi nih. Coba Anda hitung, dari 10000 unit penjualan motor di dealer yang ada di riau , lalu konsumennya dikutip 300 ribu, sudah 3 miliar tuh uangnya…mohon ditindaklanjuti bapak KPK. Kenapa hanya di Riau ada pungutan. Tetangga sebelah, Sumbar, nggak ada pungutan tuh….apakah uangnya ke PAD pak Firdaus dan pak ayat? Atau ke kantong oknum polantas? Hmmmmmmm……..

Iklan

Komentar»

1. kudo78dk - 18/12/2015
sebarkan.org - 18/12/2015
Sing Indo - 18/12/2015
sebarkan.org - 18/12/2015

Keluar duit terus.. x_x

Kobayogas - 18/12/2015
SuRyA - 18/12/2015
2. Alki Rahmatullah - 18/12/2015
3. goozir - 18/12/2015

cukup pembiasaan diri berkendara safety dan jangn lupa baca teori dulu dan dibiasakan dalam berkendara sehari hari..

akhirnya dapat pencerahan juga..

http://www.goozir.com/2015/12/mengulik-informasi-tentang-petal-disk-brake.html

4. John_Hendy - 18/12/2015

Merk apa ini ga disebutkan?

5. Ferboes - 18/12/2015
6. civillianblogs - 18/12/2015
7. resha_warblo - 18/12/2015
8. fari.fairis - 18/12/2015

beneran ada pelatihannya gak tuh?!
kalopun emg ada pelatihannya, paling juga cuma butuh 1hari, 300rb tuh mahal!!!

9. visitor - 18/12/2015

Ada dasar hukumnya gak nih? Kalau gak ada ya harus dihentikan; kalau ada ya perlu dicermati urgensi sekaligus efektivitasnya. ‘Biaya safety driving/riding’ ini kok dibebankan ke pembeli kendaraan baru? Kalau dia nya udah punya 1 atau beberapa kendaraan apa iya masih harus di ‘safety riding’-i dgn biaya 300rb? Apa gak lebih tepat, kalau ini memang harus dan perlu, dimunculkam ketika seseorang mengajukan SIM baru? Safety riding itu lebih ke behavior rider nya, bukan ke kendaraan yg dia beli. Cmiiw


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: