Iklan
jump to navigation

Motor Gagal Menyalip Truk Ditubruk Dari Belakang, Jangan Ragu-Ragu Saat Menyalip 15/12/2015

Posted by Kang ari in LAKALANTAS.
trackback

menyalip truk

Motor nyalip kendaraan besar ? apalagi di trek tikungan yang banyak blind spotnya, saat kita akan menyalip kendaraan pastikan jarak aman dari kendaraan lawan arah, jangan suka menyalip dalam kondisi ragu2 karena akan membahayakan diri sendiri serta kendaraan lain di belakang kita. Kalau kita ragu lebih baik tidak usah menyalip, pastikan dulu jarak aman saat menyalip.

Seperti kejdian di video yang dishare bro Mas Hap‎, video ini menunjukkan biker nmax ini ragu2 saat menyalip. Sepertinya ini berlokasi di daerah pegunungan ada sebuah truk besar yang mau disalip biker nmax, nach… mungkin dirasa aman maka biker nmax langsung tancap gas untuk mendahului truk namun tak disangka lepas dari penglihatannya ada mobil pick up dari awan arah alhasil dia yang sudah menyalip hingga bagian depan truk langsung mengerem mendadak padahal dibelakangnya ada biker yang ikut nyalip juga alhasil biker nmax ini ditubruk oleh biker dibelakangnya yang sepertinya naik motor scorpio.

Hati2 saat mau menyalip kendaraan besar, pastikan jarak aman dan tetap safety riding.

Nich videonya klik disini

nyalip menyalip menyalip truk jatuh ditikungan

Iklan

Komentar»

1. Ari CX Rider - 15/12/2015
jbminerva.com - 15/12/2015

untung jatohnya ke kanan, bukan ke kiri

http://jbminerva.com/

Kobayogas - 15/12/2015
Alki Rahmatullah - 15/12/2015

Ngeri nih yg kayak gini,miss communication

Alki Rahmatullah - 15/12/2015
Sing Indo - 15/12/2015
Munivmotoblog - 15/12/2015

ko bisa gitu ya

Berbagi karya modifikasi milik rivel pangalila motor vario 125nya ini
jian bikin mupeng sobbb…
http://munivmotoblog.com/2015/12/15/modifikasi-vario-125-milik-rivel-pangalila-ini-jian-bikin-mupeng-sob/

2. mydasign - 15/12/2015

welehhhh… sundul gan.. wkwkwkkwk… jalur rawan..

3. ray - 15/12/2015

waalah,…ngerem pas nyalip..ajurr

4. sebarkan.org - 15/12/2015
5. mahmud - 15/12/2015

cek dengkul…

6. orong-orong - 15/12/2015
7. salatigaweb - 15/12/2015

harus tetap waspada dan hati2.
itu nyalip pas rada nikung ya..
ngerem ndadak. mburine gedandapan

8. r6 - 15/12/2015

itu resiko kalo mau nyalip di tikungan pake acara ragu ragu pula yo wes apesmu…………. sakne

9. Alki Rahmatullah - 15/12/2015
10. chibiyabi - 15/12/2015

udah nyampe kepala trailer malah ngerem…mana pas awal video ngacungin jempol di lajur kanan lagi..jagoan emg :p

11. test - 15/12/2015

motor blkg yg bodoh

dasd - 15/12/2015

yg comment yg bodoh

12. riang23iang - 15/12/2015

ngeri yang ini gan… >_<

13. pikolo - 15/12/2015

Nyalip ragu” + deket tikungan, ya dari cara nyusul aja udah salah. Buat pembelajaran aja, kalo nyusul amannya satu”, biar kata kita lagi jalan banyakan. Begitu kendaraan depan berhasil nyusul & ada ruang kosong yg cukup dibelakangnya, baru kita ikut nyusul.

14. ndesoedisi - 15/12/2015

kalo ragu-ragu sebaiknya jangan menyalip..

http://ndesoedisi.com/2015/12/15/helm-sim-dan-motor-untuk-nha/

15. omg - 15/12/2015

Ngeri cah. Bahaya banget kuwi

16. gc133hijrah - 15/12/2015

Pernah gagal nyalip dipuncak dekat botol kecap.

Karna tenaga motor drop tiba2….
Dan ada bis muncul dari atas…..

Ana buang kekanan…..

Alhamdulillah, masi dikasi umur sampai saat ini…..

ndoro - 15/12/2015

Motornya memang merk dan jenis apa?

#cuma kepo aja

fari.fairis - 16/12/2015

wow.. bisa buat pembelajaran nih..
jadi begitu ya, kalo pinggir jalan di kanan kosong, bisa banting kanan sekalian..

butuh ambil keputusan kurang dari dua detik tuh..

17. kudo78dk - 15/12/2015
18. hi hi hi - 15/12/2015

Nyusul aman ya satu satu. Apes gan

19. Pam - 15/12/2015

Keep safety riding…

20. DIQQ BLOG - 15/12/2015

beuhhh..

21. Pak Dirjo - 16/12/2015

Nmax disruduk Scorpio ini. . . .

22. andhi2010 - 16/12/2015

kebanyakan kita2 mah asal salip.
Apalagi rombongan, nyali tambah gede. Begitu crash nyalahin yang lain

23. LO gw END - 16/12/2015

rasah

24. fuck u noob - 16/12/2015

nyalip model pekok..nyalip tu kalo sepi kalo arah lawan dan jangan di tikungan..biker indo itu kebanyakan bego sih..

25. fari.fairis - 16/12/2015

rule menyalip nomer satu:
Jangan menantang blind spot!

26. LaeTogang - 16/12/2015

Kasihan ya. seharusnya waktu mau nyalip di liat dulu fokus depan ada kendaraan yg datang tidak? Jika kosong di depan, betot grip gas..+ kasih suara klakson.. tuh supir trado pasti liat kaca spion kanan dan minggir untuk memberi jalan. Perlu belajar lagi tuh bikernya ama suhu² yg suka turing di jalan lintas 🙂

27. legiunnaire - 17/12/2015

ga usah kagum, masih ada yang lebih aneh daripada ini, pengendara cewek, di pantura kanan truk kiri angkot awalnya dia mau nyalip di tengah keduanya, namun saya liat ragu ragu akhirnya malah stand by di tengah bingung mundur engga maju juga engga, lah kalo mau nyalip nyalip aja, kalo mau mundur ya mundur aja, untung angkotnya akhirnya ngasih space dan mbak2nya itupun ga gugup lagi, hati hati banyak yang tolol eh maksud ane ga ngeh safety riding di jalan

28. ryuki - 17/12/2015

Harusnya liat marka jalan tuh…klo garis lurus kagak putus di tikungan jgn nyalip…klo garis putus2 baru deh…hrs banyak bljr marka jalan..

29. Gayus - 18/12/2015

intinya di video itu jangan menyalip di tikungan.
dan kalau nyalip jangan pernah menurunkan kecepatan. itu saja.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: