Iklan
jump to navigation

Mau Pasang Pelindung Radiator Vixion Yang Aman ? Nich Solusinya 15/12/2015

Posted by Kang ari in MODIFIKASI.
trackback

cover pelindung radiator vixion (1)

Pagi ini ceritanya saya ke dealer yamaha bawa vixion, motor punya temen lagi ngantor nggak sempat ke bengkel ya sudah saya mintai tolong buat servisin ke bengkel. Sampai di bengkel daftar service sama konternya yang cantik ( cewek) dapat urutan ke-15 maklum datang jam 9 pagi. Jam 10 motor naik di service ganti oli ganti busi sama saya minta ganti filter udara karena sudah 15ribu km dan kebetulan teman saya itu tajir jadi nggak usah pakai ngomong langsung ganti saja.

Saya lihat2 dibengkel kok ada seperti pelindung radiator, saya nanya ke konter yang jilbaban katanya sudah mau nikah,

  • kemudian saya nanya itu pelindung radiator ya mbak ? dijawab ”iya, punya vixion mas”
  • harganya berapa ? ”150ribu mas…”
  • kemudian saya nanya ke kepala mekaniknya,mas itu pelindung radiator aman nggak ? dijawab sama kepala mekanikyang ganteng ” aman mas… itu aksesoris aslidari yamaha makanya aman karena lobang2nya banyak tidak akan mengganggu proses pendinginan.
  • Ok, dech… pasang sekalian ya mas.

Langsung dech dipasang sama mekaniknya, nich penampakannya :

cover pelindung radiator vixion (5)

Ternyata ada cara pemasangannya kalau mau pasang sendiri di rumah pacar,

cover pelindung radiator vixion (3)

Mau ?

kepengen ?

Mau kisi2 radiator aman ?

buruan ke dealer yamaha, kalau nggak ada stok bisa inden dulu.

cover pelindung radiator vixion (4) cover pelindung radiator vixion (2)

 

Iklan

Komentar»

1. warungasep - 15/12/2015
FЭЯY - 15/12/2015
sebarkan.org - 15/12/2015
SuRyA - 15/12/2015
Kobayogas - 15/12/2015
Sing Indo - 15/12/2015
Munivmotoblog - 15/12/2015

jossh nih solusianya

Berbagi karya modifikasi milik rivel pangalila motor vario 125nya ini
jian bikin mupeng sobbb…
http://munivmotoblog.com/2015/12/15/modifikasi-vario-125-milik-rivel-pangalila-ini-jian-bikin-mupeng-sob/

2. Alki Rahmatullah - 15/12/2015
3. arifbud - 15/12/2015

Mas ari, klu inden brng di beres yamaha pake panjar dlu y

Kang ari - 15/12/2015

Biasanya iya

4. Mase - 15/12/2015
5. orong-orong - 15/12/2015
6. mboeh - 15/12/2015

ane pake kawat nyamuk masalah selesai 😀

7. resha_warblo - 15/12/2015
8. John_Hendy - 15/12/2015

Kisahnya konspirasi

Kobayogas - 15/12/2015
9. putramerbabu - 15/12/2015

Mosok kepala mekanik yamaha, service ke beres yamaha lainnya… Lagi survey apa kang…

Kang ari - 15/12/2015

Hehehe….. jalan jalan

10. kudo78dk - 15/12/2015
11. Lucky - 15/12/2015

Ane saja setelah baca artikel mas Ari tentang pelindung radiator bikin kipas radiator jebol langsung ngeri – ngeri sedap, ane yang awal nya punya pikiran beli pelindung radiator langsung batal 100%, lah… ini koq malah di bilang aman ?
walaupun lubang nya banyak tapi kalo di musim penghujan gini kotoran malah nyakut tuh kalo telaten sering bersihin sih gak masalah tapi kalo orang males iya tinggal tunggu waktu tuh kipas jebol.

Kang ari - 15/12/2015

kipas radiator jebol itu bukannya yang artikel pasang fairing ya… jadi banyak kotoran.
klo pelindung radiator sudah ada juga artikelnya, saya menyarankan pakai yang banyak lubang seperti kawat nyamuk.
http://aripitstop.com/2014/07/03/fairing-menyebabkan-kipas-radiator-macet-mesin-jadi-over-heat-kok-bisa/
pelindung radiator juga bisa bikin kipas jebol kalau lobangnya rapet seperti di artikel ini
http://aripitstop.com/2015/02/17/jangan-asal-pasang-pelindung-radiator-nich-buktinya-minim-lobang-kipas-meleh/

12. irfan - 15/12/2015

ane kemaren indent aksesoris yamaha harus bayar full dulu om. nggak bisa kalo cuma dp. dp cuma berlaku buat sparepart.

Kang ari - 15/12/2015

Woch, beda dealer beda penanganan.
Ada juga yang tanpa dp

13. motomazine - 16/12/2015
14. fari.fairis - 16/12/2015

beli yg murahan, 10ribu.. 😀 fungsi juga sama saja.. meskipun warnanya cpt luntur.. ngahahahah


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: