Iklan
jump to navigation

Edian Top Speed Satria Injeksi Tembus 177,5 km/jam, Ngitunge Piye ? 04/12/2015

Posted by Kang ari in SUZUKI.
trackback

satria fu (3)

Masih seputar satria injeksi nich bro, bikin pembicaraan hangat di medsos gara2 bocoran ratio dari wak haji disini, bocoran ratio dari wak haji memang sadis. Hitungan ratio satria injeksi setelah dihitung diatas kertas menunjukkan 174 km/jam namun dihitung via aplikasi penghitung top speed berbeda menjadi 177,5 km/jam. Ingat…! dan perlu dicatat bahwa ini hanya perhitungan diatas kertas saja, pada saat tes langsung dilapangan bakalan beda hasilnya.

Monggo disimak perbedaan ratio satria injeksi dengan satria karburator.

RATIO SATRIA INJEKSI

Setelah perhitungan via aplikasi didapat hasil sebagai berikut :

Satria karburator

teori toppspeed satria fu

Satria injeksi

teori topspeed satria injeksi

Didapat perbedaan top speed, satria fu karburator saat gigi 6 mampu tembus 151 km/jam sedangkan satria injeksi tembus 177,5 km/jam. Ingat sekali lagi ya… hasilnya nanti bisa berbeda saat tes ride unit langsung alias top speed speedometer.

Jika dihitung pakai rumus percepatan roda, hasilnya sebagai berikut : yap… red line sampai 13.500rpm.

ratio Satria Fu 150 Injeksi

from laskar suzuki

Nggak usah pada ribut, kita lihat hasinya saja nanti ketika sudah dirilis oleh suzuki.

Iklan

Komentar»

1. ardiantoyugo - 04/12/2015

balapan di atas kertas le muni…

Hal yang sudah hilang di Surabaya: http://wp.me/p1eQhG-1rE

ninja150ss - 04/12/2015

Top spit trs,,emange mtr std top spit iso podo cc ne?
*kcuali ora std, imho

Kobayogas - 04/12/2015

Hati hati ah suzuki tar tau tau gak sesuai banyak yg protes jd bumerang… Eh namanya juga jualan deng wkkkwwk

http://kobayogas.com/2015/12/04/inspirasi-modif-gallery-foto-honda-vario-yang-kena-sentuhan-modifikasi-ajib/

viwimoto.com - 04/12/2015
arroniry - 04/12/2015

dikit lagi bisa terbang..

imajimoto.com/2015/12/04/modifikasi-yamaha-r15-ala-ktm-ide-modifikasi/

Busa_tio - 04/12/2015

Emangnya ini klaim dari pihak Suzuki?

Sing Indo - 04/12/2015
2. GHOST - 04/12/2015

kertas burem

muahahahaha

otoborn.com - 04/12/2015
3. fari.fairis - 04/12/2015

hmm…
tapi gearing commander itu memang valid lho kalo sampai di 1 gigi sbelum gigi trakhir, misal gigi 4 utk yg 5-speed..

kalo di gigi terkahir mah, mulai ngacooo.. 😀 hitungan teorinya gak masukin power/engine limit (entah apa namanya lupa, batas power mesin mentok)

mx 5-speed ane, gigi1-4 sama dgn gearing commander, tapi gigi5 gak bakal nyampee.. 😀

fari.fairis - 04/12/2015

nah.. nemu di keterangannya gearing commander, di speed gear terakhir:

Bear in mind that it is very difficult to actually reach the theoretical maximum RPM in the highest gear !
This calculation merely shows the (correct !) speed when actually running the maximum RPM in highest gear.

It DOES NOT guarantee that your bike can actually reach the stated maximum RPM and resulting top speed in top gear !

4. mariodevan - 04/12/2015
5. Mr. From Borneo - 04/12/2015

… pokonnya nanti tunggu aja tanggal main nya…. kalau udah brojol bneran saya langsung boyong tuh satria piningit… ha ha ha..

6. resha_warblo - 04/12/2015
7. Sensasiku - 04/12/2015
Kang ari - 04/12/2015

dikasih pupuk

Sensasiku - 04/12/2015

Hahahaha

8. dans - 04/12/2015

Ra urus banter yowes aku tuku m slash wae wkwk

9. riva - 04/12/2015

wow..kenceng nih di ataas kertas, tunggu aslinya aja deh

10. nganu ngini - 04/12/2015

wah bahaya malahan ya

11. Kelz Thamz - 05/12/2015

badai bener, motor slim speed segitu apa kaga terbang motornya hahaha tapi lihat saja nanti pas rilis, belom pasti juga speednya segitu 😀 tapi berharap aja kemungkinan bisa segitu


http://www.perfect-corner.com/

12. CATAT ! Satria Injeksi Itu Motor Dahsyat | ARIPITSTOP - 22/12/2015

[…] Edian Top Speed Satria Injeksi Tembus 177,5 km/jam, Ngitunge Piye ? […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: