jump to navigation

Intip Nyala Lampu Yamaha MT-25, Bohlam Halogen Namun Terang Banget 23/11/2015

Posted by Kang ari in YAMAHA.
trackback

NYALA LAMPU MT-25 (2)

Yamaha MT-25 masih di rumah nich malah ditinggal pergi ke banjarmasin, sekarang saya mau bahas singkat nyala lampu yamaha MT-25 yang sudah wara-wiri di malam hari dikomplek rumah maupun di jalan raya. Yamaha MT-25 masih memakai bohlam halogen H4 12v dengan daya 60/55 Watt. Lalu bagaimana hasil nyala bohlamnya ?.

Nich posisi nyala lampu pendek :

NYALA LAMPU MT-25 (3)

Nyala lampu pendek bohlam haloogen 60 watt ini terbilang terang bro… pancaran nyala terang lampu ini sekitar 30meter kedepan. Tampak fokus nyala lampu ini bukan hanya fokus di tengah namun ke pinggir juga, ketika buat riding di jalan basah justru pancaran cahayanya lebih terah lagi karena sudah saya tes jalan ketika jalanan habis hujan, tapi belum sempat tes nyala ketika hujan. Namun bohlam halogen dengan warna kuning seperti ini akan tembus air hujan.

Nich nyala lampu jauhnya :

NYALA LAMPU MT-25 (1)

Nyala lampu jauh masih tampak jelas terang, terang nyala lampu jauh adalah 55 watt. Tampak nyalanya memang tidak seterang seperti nyala lampu jarak pendek karena dari dayanya juga beda. Namun secara overal sich lampu jauh ini tampak terang, di sing hari pun bisa buat ngedim kendaraan di depan.

Gimana pendapatnya ?.

Komentar»

1. Sing Indo - 23/11/2015
Kobayogas - 23/11/2015
Sensasiku - 23/11/2015
2. keampet - 23/11/2015

Masih kalah terang & silau sm nyala lampu si new cb150 yg pake LED, sampe kudu gampar aja kalo papasan sm tuh motor

Kobayogas - 23/11/2015
3. jbminerva.com - 23/11/2015

harganya berapa kang ?

http://jbminerva.com/

4. John_Hendy - 23/11/2015
5. kudo78dk - 23/11/2015
6. motomazine - 23/11/2015
7. ardiantoyugo - 23/11/2015

halogen emang terang…

Video Review Yamaha YZF-R15 by Kars TV: http://wp.me/p1eQhG-1qR

8. orong-orong - 23/11/2015
9. bloggoozir - 23/11/2015

terang banget… butuh aki gede tuh watnya aja gede

Yamaha Aerox bro…

http://www.goozir.com/2015/11/berkenalan-dengan-yamaha-aerox-r-model-2016.html

10. icang - 23/11/2015

lampu led cb150 atau lampu led motor lainnya itu cahaya’y sangat silau tp kurang tebal dan lengket dijalan atau di objek, sedangkan lampu halogen gak silau tp cahaya sangat tebal menempel pada permukaan jalan lebih mudah dilihat.

dari segi harga lebih mahal lampu LED dibanding lampu halogen, sedangakan dari segi pemakaian listrik lebih hemat LED, TAPI lebih aman dan nyaman menggunakan lampu halogen

11. ndoro - 23/11/2015

Mantap terangnya tapi tidak menyilaukan. Kayaknya lebih aman lampu ini untuk dibawa berkendara malam hujan2an di jalur mudik Pantura. πŸ˜€

12. fari.fairis - 23/11/2015

caranya bikin lampu bohlam lebih terang dari standarnya gimana, kang Ari?
ane pusing masalah lampu si njmx, gak terang blas.. 😦

13. moge - 23/11/2015

lmayan terang lampunya,…
masi boleh lah..

14. cerot - 23/11/2015

lebih terang dari LED yg kriyip kriyip..& pastinya masih bisa nembus jalan basah..

15. RPMspeed - 23/11/2015

kaya lampu mobil πŸ˜€

————————–
Review ECU Baru MotoGP
http://rpmsuper.com/2015/11/22/review-tim-motogp-tentang-ecu-magneti-marelli/

16. Fahri - 24/11/2015

Udah dari jaman kapan pns kaya gitu..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: