jump to navigation

Meliak-Liuk Dikemacetan Bersama Yamaha MT-25, Awalnya Sempat Canggung 20/11/2015

Posted by Kang ari in YAMAHA.
trackback

tes ride yamaha mt-25 (1)

Yamaha MT-25 masih nongkrong di rumah, maunya sich nggak usah dibalikin aja biar dompet nggak jadi jebol, hehehehe… Tes harian dengan tes ride singkat di tempat2 tes ride memang beda jauh, ketika tes harian kita bisa menilai apakah motor ini cocok dengan karakter kita atau tidak, apakah motor cocok buat harian atau tidak atau cocok buat motor weekkend saja… Lalu bagaimana dengan pengetesan Yamaha MT-25 ketika di tes harian ? kali ini saya akan share cerita naik MT-25 di kemacetan yang mendera setiap hari di jakarta.

Untuk tongkrongan motor ini jika tidak terbiasa dengan motor stang baplang alias stang naked yang memanjang lurus seperti halnya stang byson akan terkesan tangan seperti tegak kaku kedepan karena posisi duduk yang terpisahkan oleh tangki berkapasitas 14 liter ini menjadi seperti agak jauh meski nggak nunduk sich buat saya yang tinggi badannya 173 cm dan bobot 66 kg perut cuma sedikit buncitnya, hehehehe… tidak seperti stang motor seperti motor scorpio yang stangnya menekuk keatas sehingga terlihat enjoy… tongkrongan Yamaha MT-25 mirip dengan Kawasaki Z250 sekaligus sang kompetitor.

TES RIDE MT-25

Dengan kondisi seperti diatas awalnya saya agak canggung apakah nyaman motor ini diajak bermacet2 ria di jalanan jakarta, apalagi jalanan yang saya lewati dari rumah citra indah di jonggol sampai tempat kerjaan di bintaro jakarta selatan menempuh jarak 55km atau PP sekitar 110 km dengan kondisi jalanan 40% melewati jalanan macet.

Setiap berangkat dan pulang kerja saya pasti menderita kemacetan di cileungsi, sepanjang jalan alternatif cibubur, jalan raya pasar rebo sebelum gongseng bahkan kadang di depan pool mayasari bakti, yang paling menyedihkan dari lampu merah pertigaan condet hingga bengkel bajaj sebelum fly over pasar minggu macetnya benar2 stuck. Sudah menjadi makanan setiap hari tuch kemacetan di pinggir jakarta.

Awalnya melewati jalanan yang macet dengan MT-25 agak canggung apakah bisa dengan mudah meliak liuk dikemacetan yang agak renggang seperti di daerah cibubur. Dengan stang lebar serta lebar motor hingga 745 mm ternyata motor ini nyaman buat meliak-luk di selah2 kendaraan seperti mobil. Power motor serta torsi yang besar dikelasnya menopang motor ini nyaman saat masuk dan keluar dari celah2 kendaraan. Tak seperti yang saya kira sich… bahkan lebih nyaman dari motor vixion saat melewati kemacetan seperti ini, handling tetap ok meski bobot motor 165 kg.

tes ride yamaha mt-25 3

Torsi motor ini sudah cukup untuk langsung terbang, huz… bahasanya agak ketinggian… safety ya… maksudnya keluar dari kemacetan langsung ngacir… enak banget. So… kalau buat harian sich nich motor buat saya enjoy saja… apalagi motor ini tetap selamanya di garasi rumah… wiuuuuh… tambah enjoy banget euy…!.

tes ride yamaha mt-25 (2)

Hanya saja saat di kemacetan yang stuck, hawa panas mesin memang agak menyengat di kaki bawah dari bawah dengkul. Yap motor berkapasitas dari 250cc keatas memang panas mesin salah satu kendala di kemacetan.

Monggo dilihat videonya juga, ada dua nich…

video 1 lewat hp klik disini

video 2 lewat hp klik disini

Komentar»

1. Indomoto - 20/11/2015

pinjem dong om

Sing Indo - 20/11/2015
Kobayogas - 20/11/2015
SuRyA - 21/11/2015
Kang ari - 21/11/2015

Nggak, agak menekuk kedalam

SuRyA - 21/11/2015

siippp.. berarti lebih nyaman..

2. Arso adhitio - 20/11/2015

Review ergonomi nya sama konsumsi bahan vakar nya dong mas 😀

Kang ari - 20/11/2015

Siap2, next

Kobayogas - 20/11/2015
3. arifbud - 20/11/2015

Mas ari. Stangnya pnp gak dgn ovi?

Apa perlu ubahan di tali gas/kopling

Kyknya stangnya gak terlalu lebar sperti byson

Kang ari - 20/11/2015

Pendekan mt 25, PNP kok, pastinya sesuaikan posisi kabel gas, kopling

4. artmotoblog - 20/11/2015

lek alram yg di GT 125 brapan y?

Kang ari - 20/11/2015

Stok Yamaha lagi kosong

artmotoblog - 20/11/2015

kalo ada berapaan lek?

5. H3ndR1 - 20/11/2015

Weww….bawa motornya serem jg yak!Ati2 ahh ketoel kontener.. =D

6. arroniry - 20/11/2015
7. genda - 20/11/2015

Ohh rmahnya di CI ya om blh donk maen… Hehehe

8. Pakdhe Atim - 20/11/2015
9. Iwan Jamrong - 20/11/2015

Masih enakan R25 deh..susah pindah ke lain hati

10. Sensasiku - 20/11/2015
11. otoborn.com - 20/11/2015
12. motomazine - 20/11/2015
Kang ari - 20/11/2015

Nggak jauh beda,

motomazine - 20/11/2015

Oh.. Kirain setingkat lebih jengat kang

13. ridergalaudotcom - 20/11/2015

Buat yg punya tinggi 185cm MT 25 masih keliatan kecil gk ya kira2 nya om ??

14. bloggoozir - 20/11/2015

Joss

GangSlang motor pulsar adventure sport

Selengkapnya di goozir.com

15. jake - 20/11/2015

pernah satu kali ngeliat mt25 di lampu merah…mantep juga ini motor, semantap harganya..
Tapi, selang radiatornya itu lo kang…sesuatu banget..

16. rifay - 20/11/2015

Ngilu dengkul ku kang liat ente bawa motor ky gtu…

Itu normal gk ya xixixixi

17. Tri - 20/11/2015

Untuk panas mesin di kemacetan menurut saya masih lebih nyaman z250, karena desain tutup fan radiator mengarahkan hembusan ke arah bawah, bahkan oanasnya spt bawa vixion (dirumah jg ada vixion)
Tapi kl gak pake sepatu jari2 kaki sampe mata kaki rasa panasnya minta ampun kl lagi berhenti & kaki napak ditanah.

18. tempe - 20/11/2015

padahal spion gak di lipet

19. bejoselamet - 21/11/2015

Keenakan main torsi,kejambak hatinya mas…hehehe.
Btw gopro kameranya mas?

20. denizuwindra - 21/11/2015

110 km pp tiap hari kang? ediaan dah…

Kang ari - 21/11/2015

ya begitulah…

21. balimotorider - 21/11/2015
22. jos gandos - 22/11/2015

Sering mendengungkan safety riding tapi kayak begitu riding nya. Di share pula jadi contoh. Tanya kenapa? No offence lho ya

fari.fairis - 23/11/2015

kalo dah pernah ngerti gimana tiap hari mnembus kemacetan jakarta, jambak2 gas kyk gitu okelah.. soalnya kalo gak gitu, gak nyampe2 ntar.. ngahahahaha…
ditambah karna itu pake kamera sih, jadi kliatan lebih serem dari realnya

yg penting hati2, gak usah pecicilan, dan jago ngerem aja..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: