jump to navigation

Bus Sugeng Rahayu Kembali Menelan Korban, Tabrak Motor Masuk Kolong 01/11/2015

Posted by Kang ari in LAKALANTAS.
trackback

kecelakaan bus rahayu (1)

Dapat inbox sebut saja bro WH yang kasih informasi dan masukan yang penting juga sich untuk keselamatan diri kita sendiri ketika riding. Kembali bus sugeng rahayu yang sudah terkenal itu menelan korban sebuah motor yang berboncengan di daerah kota klaten jawa tengah, motor berboncengan dengan kondisinya meninggal di tempat semoga keluarga yang ditinggalkan mendapatkan ketabahan dan yang meniggal diterima disisi NYA.

Sebelum riding pastiin kondisi badan kita dalam keadaan fit, kemudian kondisi motor juga perlu kita cek agar tidak terjadi hal2 yang tidak inginkan seperti lampu sen pastikan berfungsi normal. Lampu rem, lampu utama pastikan menyala dengan baik. Jangan lupa Berdoa sebelum riding.

Ketika riding di jalan kita lebih baik kita jalan asal sampai maksudnya jangan suka2 kebut2an apalagi sampai menerobos lampu merah demi mengejar waktu agar lebih cepat sampai tujuan. Pastikan lampu kuning traffic light bukan untuk tancap gas tapi kita disuruh memelankan motor kita agar tidak terjadi adu crash sesama pengguna jalan seperti yang terjadi kali ini.

kecelakaan bus rahayu (1)


 

Assalamu’alaikum kang Ariyanto, selamat siang
Kang saya mau share tentang kejadian kecelakaan yg terjadi di kota saya, Klaten, Jawa Tengah antar Bus Sugeng Rahayu dan 1 motor (2 nyawa)
Pengendara motor tsb meninggal di tempat kang
Kronologi tadi sekitar jam 05.30 bus SR melaju dari arah timur menuju arah Jogja
Tepat di lampu merah Bendogantungan (perampatan besar) ada motor melaju dari arah selatan (dari daerah Wedi)
Kondisi lampu trafficlight masih kedip kuning kang, karena sama-sama merasa tidak ada halangan mungkin bus dan pemotor melaju cukup kencang kang
Pemotor sepertinya ingin berangkat ke CFD di pusat kota kang
Ada point yg mungkin ingin saya sampaikan kang
1. Bagaimana seandainya bus atau kendaraan transportasi ada regulasi untuk btas max kecepatan slama dijalan.
2. Sekarang banyak pengendara ataupun pengemudi yg “nothing to lose” di jalan kang. Artinya, mereka g mau kalah, pengen didahulukan
3. Lampu kuning kedip sebagai tanda bahwa hrus hati2 bkn menambah kecepatan. Ini yg terkadang mmbuat saya miris kang
4. Banyak pengndara atau pengmudi yg kurang sadar pentingnya membuat diri aman ketika berkendara. Banyk yg justru salah dengan mementingkan kenyamanan bukan keamanan. Akhirnya terkadang menjadi blunder
5. Semogaa pengendara dan pngmudi sadar bahwa berkendara tidak hanya ttg keselamatan diri tapi juga untuk keslamatan orang lain. Terlepas dengan alasan kejar waktu atau apapun itu. Yg jelas pduli diri sendri dan org lain penting kang…

Mungkin itu sekedar unek2 dah sharing saya kang yg lelah dengan kondisi jalan dan pengndara yg sudah tidak karuan. Matur nuwun
Wassalam.wr.wb

kecelakaan bus rahayu (2)

Komentar»

1. ardiantoyugo - 01/11/2015

Bis wuk wukan…

Cara mengetahui judul lagu tak dikenal: http://wp.me/p1eQhG-1qi

2. macantua.com - 01/11/2015
3. Rio - 01/11/2015
4. bayu - 01/11/2015

TL yg tidak ada hitungan mundurnya, terkadang seperti jebakan, kuningnya cuma sebentar kang, 2 kedip cepat langsung merah.

5. masmambu - 01/11/2015

lah, kalian kira yg salah cuma bis nya, itu motornya juga salah, udah tau perempatan jalan besar ngapain ga ngalah berhenti sebentar buat tengok kanan kiri

Kobayogas - 01/11/2015
6. Fu user - 01/11/2015

Bus iki meneh..edan

7. yoga - 01/11/2015

Maaf Mau tanya om, beat karbu ane cvt nya mendengung om ngiiiingggg gitu om. Ane bawa ke ahass kata mekaniknya sumber dari suara dengung itu dari pulley sekunder itu udah kocak/oblak om, disarankan ganti pulley belakang satu set om, harganya lumayan om. Yang saya tanyakan apa emang bener om itu mesti ganti pulley satu set? Terus kalau udah diganti apa beneran hilang suara dengungnya?. Plis jawab om ane ga mau dibodohi bengkel om.

8. morning rider - 02/11/2015

waduh ngeri banget ya…..

9. orong-orong - 02/11/2015
10. sesak soft - 02/11/2015

weeewww hati hati kang yaa kalo dijalan

http://sesaksoft.com

11. andhi2010 - 02/11/2015

Sayangnya hukum berlaku siapa yang besar dia yang salah.
Setiap kecelakaan selalu yang besar yang disalahkan.
Ada baiknya di negara Kita, diadakan video di mobil.
Sebagai bukti.
Kasihan kan sudah hati2 tiba2 roda 2 nyundul dan langsung kendaraan besar disalahkan.

12. RF - 02/11/2015

Serem banget.
Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual Gan
http://en.knicket.com/android/servis-motor-manual/w944g

13. galaxi service & maintenance Jakarta selatan - 02/11/2015

duh gusti, lagi lagi bus itu ….
numpang sharing service ac jakarta selatan
http://galaxiservicereppair123.wordpress.com

14. fU - 02/11/2015

gawe tumbal buwat bis na


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: