jump to navigation

Jalan Ini di Pasangi Polisi Tidur, Korban Bergelimpangan 25/09/2015

Posted by Kang ari in BERITA.
trackback

polisi tidur

Tidak asal saja membuat polisi tidur, ada aturan maen yang berlaku. Tujuan dibuatnya poldur atau speed trap adalah untuk mengurangi angka kecelakaan tapi kalau pembuatannya asal justru jadi sebaliknya malah menjadi penyebab utama terjadinya kecelakaan seperti yang sedang ramai dibicarakan, Speed trap Universitas Negeri Surabaya (Unesa) yang baru dibangun di kawasan Lidah, Surabaya dinilai tidak sesuai dengan aturan Kementerian Perhubungan, info dari suarasurabaya.net.

Korban pol dur akhirnya berjatuhan, bahkan tidak ada dua jam bisa terjadi tiga kecelakaan sesuai info dari suarasurabaya.  

Karena dinilai pembangunan poldur ini tidak sesuai aturan alhasil sering menyebabkan terjadinya kecelakaan,

korban poldur unesa surabaya (3) korban poldur unesa surabaya (2) korban poldur unesa surabaya (1)

Ir. Irvan Wahyu Drajat Plt Kepala Dinas Perhubungan Kota Surabaya mengatakan, batas ketinggian seharusnya maksimal 12 cm tapi speed trap Unesa mencapai 15 cm.

“Harusnya juga ada sudut maksimal 15 persen. Speed trap Unesa sudutnya terlalu tajam makanya sepeda motor sampai terlempar. Kemarin ada empat kasus sepeda motor yang terjatuh,” kata Irvan pada Radio Suara Surabaya, Kamis (24/9/2015).

contoh poldur

Pembuatan polisi tidur diatur dalam keputusan menteri perhubungan no.3 tahun 1994 tentang alat pengendali dan pengaman pemakai jalan, kalau memacu pada peraturan tersebut maka polisi tidur hanya boleh dibuat di jalan pemukiman, jalan lokal tidak untuk jalan raya. Pembuatan polisi tidur harus memenuhi hal2 sebagai berikut :

  1. Dibuat memanjang dan melintang seperti trapesium
  2. Tinggi maximum 12 cm
  3. Bagian pinggir mempeunyai kelandaian 15%
  4. Dicat warna hitam dan putih dengan komposisi hitam panjang 30cm dan putih panjang 20 cm
  5. Meminta izin ke dinas perhubungan

Jadi jangan asal bangun polisi tidur…

 

Komentar»

1. bnipdv - 25/09/2015

Pagi kang. Kang kmrn pas saya jadi panitia kurban didaerah bekasi timur.tiba2 saya melihat motor yang diparkir di halaman rumah tetangga.pas saya liat ternyata merek mahator.ini motor buatan negara mana ya kang?terima kasih

Dikirim dari ASUS saya

malesin - 25/09/2015

Maha Era Motor, artikan sendiri itu bahasa apa, negara apa.
Google is your best friend, you know.. males amat gugling.

Kobayogas - 25/09/2015
Kang ari - 25/09/2015

itu mocin…

2. 412 - 25/09/2015

POLDUR… klo bikin celaka suruh bangun dan pergi…

3. smangarahot - 25/09/2015

Poldur ngga bisa di ganggu gugat! Apalagi di perumahan.Aturan ternyata ada(terus terang baru tau),tetapi yg buat poldur seorang aparat pun melanggar spec poldur tersebut. Mereka juga ridak tau?

4. motomazine - 25/09/2015

Namanya juga speed trap jadi wajar kalau banyak yg terkena trap dan bergelimpangan 😆 guyon kang ari..
http://motomazine.com/2015/09/25/motogp-rossi-aragon-akan-jadi-akhir-pekan-yang-menantang/

5. COCODOT - 25/09/2015

siapa sih yang buat nya tar ane semprot tuh,

6. Mase - 25/09/2015
7. abdel - 25/09/2015

di depan unpad jln DU bandung juga pernah tuh tiba2 ada poldur yg biasa nya gk ada, al hasil kaget motor tiba2 loncat, tapi gk lama udah di bongkar lagi, kayak nya banyak yg jatuh gara2poldur..

8. brigade jalan raya - 25/09/2015

“iya polisi tidur jangan asal bangunin” 🙂

#ambigu

9. Yudijoy - 25/09/2015

D tmpat saya jalan raya cadas – kukun tangerang banyak bangt poldur yg g sesuai aturan. Jalan sepnjang 8km ada poldur sebanyak 40an. Stiap ada gang kecil d bkin poldur yg ukurannya g sesuai. Udah ukurannya g jelas, tanpa cat pula. Alhasil waktu tmpuh jadi lama. Mesti d tertibin, kira2 kalo mgadu msti kemana ya lek?

Anez - 25/09/2015

Ada 46 polisi tidur om, hehehe saya pernah itung saking bete nya jalan ga nyampe nyampe.

Yudijoy - 27/09/2015

Ternyata ada yang senasib jg. Lah smpyan tinggal dimana lek??? Tiap bulan nambah aja poldurnya. Mosok dri walet k cadas aja bisa smpe stgh jam… Kasian yg pnya mobil sedan…. Msti di laporin k mana ya biar d tertibin….

bee - 25/09/2015

Wkwkwkwkwk.. Senasib bro

10. lexyleksono - 25/09/2015

Kalau tinggi sampai 15cm bisa banyak motor matik yg gasruk tuuh bawahnya kalau gak hati2..

11. solar guard - 25/09/2015

Kan di indonesia poldur made in kuli wajar kalau buatnya asal,beda sama di erofa sono poldur made in factory

12. RF - 25/09/2015

Mungkin tidak di ukur2 saat membuatnya.
Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual di Google play Gan
https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.application.servismotorkopling

13. fajarsololovers - 25/09/2015

Di kandang menjangan Kartosuro Solo itu juga ada speedtrap. Besar2. Ane pernah ampir jatuh disitu. Tiap tahun selalu diperbaiki poldurnya,, gedhe2. Gak tahan lewatnya. Kadang juga bikin macet kalo yg lewat truk2 yg pasti sangat pelan jalannya.

14. fajarsololovers - 25/09/2015
15. ardiantoyugo - 25/09/2015

Moco neng facebook…

Sport Honda dipukuli habis habisan oleh Yamaha: http://wp.me/p1eQhG-1nc

16. Ariel - 25/09/2015

Nah beneran. Barusan kemarin malem lewat sana. Dari jauh keliatan normal poldurnya begitu d lewatin poldurnya lancip bukan main. Langsung kerasa sampe ubun” . kalo tinggi tapi lebar sih gpp. Lha Ini tinggi tapi lebarnya sama kaya poldur gang” kampung. Lancip abis. Kemarin malem sih udah ada 2 mobil polisi standby d sana

17. orong-orong - 25/09/2015
18. andaru - 25/09/2015

kalau memang belum dikasih cat ya wajar aja korban bergelimpangan

http://www.andarupratomo.blogspot.in/2015/09/handie-talkie-alternatif-komunikasi.html

19. poldur - 25/09/2015

saya warga rajeg om, emg gile tuh poldur di jalan cadas-daon… pejabat pada diem aja

20. terjadi galat - 25/09/2015

Smakin banyak poldur disitu semakin laris mongtor trail.

21. Auto Sport Camera - 25/09/2015

polisi tidur sudah santapan sehari-hari bagi pengguna jalan di jabodetabek kyknya, baik itu gang ataupun jalan raya 2 arah sangat mudah ditemukan polisi tidur ini dan rata-rata mempunyai spesifikasi yang tidak sesuai dengan aturan yang ada.

22. robet - 25/09/2015

harusnya ditunjang dengan sarana yang memadai.. http://goo.gl/RvUhbe

23. daud - 25/09/2015

kalo di daerah ane mah rata2 polisi tidurnya sudut 45 derajat ujung lancip tidak di cat dan kalo mo hemat pake kayu2 di lintangkan di jalan.
kalo ada yg jatuh paling di ketawain di bilang ngebut.

ujung2 mangkok stang rusak, velg rompal, ban bocor gara2 di hantam velg. saking ngerinya polisi tidur disini, projector ane ajah sampe goyang nabrak mika sampe lecet. gara2 gk keliatan speed 30km/jam

kampret mah orang endonesaaah kalo bikin polisi tidur.

24. hi hi hi - 25/09/2015

di foto itu segede yg di jalan bintaro jaya, kalau gak ada dipakai alay trek trekan. kalau di alam sutra lebih gak enak kecil kecil tapi banyak.
pondok indah pun jalannya juga banyak polisi tidur. tiap bulan polisi tidur itu tumbuh di semua jalan raya jabotabek.

25. fby smart - 25/09/2015

Ikulho dalan pribadi milik unesa ya terserah pihak unesa, yg laen kan cuma nunut liwat.
Dan disitu sering dijadikan adu balap.

26. fby smart - 25/09/2015

Yang bego ya yang lewat, sdh tau ada polisi tifur kok kagak mau pelan2 yo rasakno dewe

27. gorong - 26/09/2015

yg ugal2 an tusbol knalpot ,
Btw rem cakramnya pada dimakan rayap kali di sonoh.

28. Setelah Motor Bergelimpangan, Sekarang Mobil Jadi Korban Polisi Tidur di Unesa | ARIPITSTOP - 29/09/2015

[…] Jalan Ini di Pasangi Polisi Tidur, Korban Bergelimpangan […]

29. Anton S. Pramono - 29/09/2015

Itu jalan milik siapa? Kalo milik “pribadi” ya suka-suka yang punya dong. Kecuali itu milik umum, baru pake aturan yang berlaku.

30. samepackbowlong - 29/09/2015

dasar polisi, mau bangun ato tidur tetep aja bikin susah orang

31. Bejo Slamet - 30/09/2015

“Polisi tidur” tidak perlu ada jika Polisi nya bangun & melakukan penegakan hukum. Melanggar batas kecepatan, langsung tilang. Makin lama makian berkuran yg ngebut. Makin berkurang yg ngebut, tidak perlu ada polisi tidur kan?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: