jump to navigation

Vixion Bunyi ”Tek-Tek” Saat Lewat Jalan Rusak ? Ini Tersangkanya. Sempat Pusing Carinya…!!! 06/08/2015

Posted by Kang ari in BENGKEL.
trackback

 

wpid-img_20150806_151211.jpg

Hari ini nggak bisa update artikel padahal bahan numpuk apalagi artikel tentang sonic dan cb150R, yo weslah.. kerjaan numpuk yang penting kerjaan dulu. Update artikel singkat saja sambil mau pulang kerja nich. Jadi ceritanya dahulu kala saya pernah dapat keluhan motor vixion milik tetangga, ketika riding lewat poldur atau jalan rusak selalu bunyi ”tek-tek” seperti bunyi standar tengah kendor mentok arm ( seperti ketukan antara pipa besi),

awalnya saya kira itu bunyi standar tengah pernya sudah kendor alias letoy setelah saya coba iket pakai tali agar standar tengah tidak gerak ternyata masih bunyi juga…

wpid-img_20150806_151529.jpg

Hmhmhmhm… ok lanjut coba ganti sok belakang dengan motor yang normal, dan tes ride ternyata masih bunyi juga… suwek tenan nich motor ngerjain…! sambil pikir2 apa yo… sampai mekanik saya omelin mau saya lempar linggis..! ech… kepalanya mau saya  sampluk linggis…! lawong nggak ketemu2 penyakitnya, coba cek bearing arm dengan cara digoyang kanan kiri dan atas bawah masih bagus….! tambah suwek tenan nich dasar mekanik jadul kayak gini nich kalau sudah stres malah tambah stres.

wpid-img_20150806_151352.jpg

Akhirnya coba nekat adu taruhan dech ganti bearing dan bos arm ganti yang baru, setelah bearing dan bos arm sudah ganti baru ternyata dites langsung sembuh, buat riding mau jalan rusak berlobang 5 meter tetap saja nggak bunyi… suwek tenan… dan penglaman ini dapat diterapkan hari ini ketika ada konsumen yang mengeluhkan kondisi yang sama langsung saja dieksekusi ganti bos dan bearing armnya, hasilnya ? juos gandos…

Semoga berguna…

oiya ini daftar part yang diganti.

bos arm vixion 2 bos arm vixion

Komentar»

1. orong-orong - 06/08/2015
MENONE - 07/08/2015

nambah ilmu nich gan……………………………..

2. goozir - 06/08/2015

mas kalau skutik gt 125 bunyi cit cit apanya ya? apa mangkok gandanya atau kampas kopling ya? ra ngerti je..

http://www.infotek.goozir.com/2015/08/komitmen-google-dan-samsung-berikan-update-security-sebulan-sekali.html

Kang ari - 06/08/2015

Bawa sini ja…
Maangkok itu

Kobayogas - 06/08/2015

lek kalau aksesorisku piye?
——————-
fitur new sonic 150
http://kobayogas.com/2015/08/06/ini-dia-fitur-fitur-yang-diusung-oleh-new-honda-sonic-150-gallery/

Kang ari - 06/08/2015

Aksesorismu? Ora urus

goozir - 06/08/2015

lokasi dimana om… kirim ya loksinya by whatsapp ye , tanks

aksesoris Sonic 150r dan harganya

http://www.goozir.com/2015/08/aksesoris-honda-sonic-150r-dan-harganya.html

Kobayogas - 06/08/2015

artinya minta diganti zir, jadi lo mau ganti apa nih?

3. John_Hendy - 06/08/2015

Digoyang2 msh bagus, ketika diganti kok itu penyakitnya? apanya yg berbenturan??

Kang ari - 06/08/2015

Nach itu ternyata bos con rod sudah aus pada karatan biasanya goyang tapi penyakit ini justru nggak goyang tapi timbul bunyi, makanya puyeng dikira masih bagus.
Biasanya terjadi pada ovi artinya ketika motor sudah berumur sampai lima tahunan

hamji - 06/08/2015

nvl sy jg bunyi ky gitu kang ari.. knp y? 😦
pernah tanya mekanik beres, jwbnya bosh armnya..
waduh bs bongkar celengan nih

4. Jowo Solo - 06/08/2015

kejadianya sama persis yang saya alamin kang Ari,
sempet ganti Shock Breaker belakang…..
gak tawnya penyakitnya di artikel ini.

5. Silent Reader - 06/08/2015

Salam Kenal Kang Ari,
Ada yang mau saya tanyakan..
Motor Saya Xeon RC pengen ganti Stang X Ride..
Rubahannya banyak ga yah ?
Dan waktu pengerjaannya lama kah ?
Makasih kang

6. Kobayogas - 06/08/2015

suara emang paling sulit mendeteksinya, gak bisa dipastiin kudu langsung denger.. kecuali sudah pernah ada kasus dengan keluhan sama dan dah ada solusinya, kaya artikel ini

7. jbminerva.com - 06/08/2015

nha kalo di jalan rusak bunyinya “shekk shekk” itu knp ya om ?
bunyinya biasanya cuma kalo buat boncengan

8. java36 - 06/08/2015

Suwek tenan 5 meter mah sumur haha

9. irfan - 06/08/2015

kang, scorpio ku juga gitu e. tapi bunyi nya agak beda. ini malah kaya suara plastik sama besi beradu. bahkan kalo turun dari standar tengah kadang juga bunyi.
apa masalahnya sama?

irfan - 06/08/2015

o iya. motor baru 3.5 tahun. 30rb an km. kalo yang rusak bosh arm nya, penyebabnya apa ya kang? nuwun.

poho - 07/08/2015

mirip-mirip vixion coba cek sektor conrod, arm relay. Biasanya kudu ganti collar, bushing juga oil sealnya. Juga ke swing arm kalo godeg kudu ganti bearing dan bushingnya. cmiiw.

10. ardho redhis - 06/08/2015

Mio saya juga pernah gitu… dan tersangkanya sama sperti yang ada di artikel… hehehe

11. ind - 06/08/2015

Bos(Bush) gak perlu ganti, cuman butuh dibalik aja posisinya krn pasti yg aus cuman sebelah

12. iseng - 06/08/2015

Kang ari orang motor nya rusak d suruh lgsg bawa k sana utk d serpis, giliran saia minta serpis malah mau d rusakin.. Kejammmm..hikss.. 😀

Kang ari - 06/08/2015

Tak siapin linggis

iseng - 06/08/2015

Ngahaghag… Kejammmm…
Mau bnerin kopling r15 kang.. Pake mangkok 3c1 pasang 5 kampas netral nya keras bnget..

13. sukmahandayani56 - 06/08/2015

400ewuuuu cakk…..?

fbr - 06/08/2015

Bunyi tek-tek kirain tukang mie tek-tek lewat ehehe….

sukmahandayani56 - 07/08/2015

Tukang cilok kang

14. indro - 06/08/2015

Numpang tanya gan..motor saya vixion…tiap buat belok rasanya ban depan kaya bocor..pnyakit apa itu y?

fbr - 06/08/2015

Komstirnya oblag tuh bro….

Kang ari - 06/08/2015

Komstir kenceng dah waktunya ganti atau coba dikendorin dulu

15. Feri Corleone - 06/08/2015

suwek tenan kang harga e sparepart -_-

16. motomazine - 06/08/2015
Kang ari - 06/08/2015

Motor ganti anyar…
Ech komstir oblak

motomazine - 07/08/2015

Syemmmmbb… Haha.. Yen lembiru yo mesti langsung mari

17. Rahardian - 06/08/2015

kang..nvl sya jg kyk gt tuh..klo boncengan..kena jalan rusak atw poldur..psti ad “tek tek” gt..wktu cek di beres..kta mekaniknya oke semua… pas sya coba lg..ttp aj bunyi..n menggaggu banget..thanks kang..artikelnya..sya mau liatkan ke mekanik beres..sapa tw sembuh…

18. ridwanris - 06/08/2015

Sekarang nasib itu berganti pada motor mio j saya mas, yang bunyi garpu depan mas, setiap ngerem depan agak dalam dikit bunyi. Saya dengar bukan dari cakramnya, tapi entah darimana suara itu, krek krek krek seperti itu suaranya. Sampai saat ini belum saya periksakan ke bengkel, itu yang bunyi apa ya mas?
http://itusemua.com/2015/08/04/video-penyelematan-ikan-raksasa/

Kang ari - 07/08/2015

Itu komstir sepertinya

ridwanris - 07/08/2015

emmmm, ok deh mas, nanti tak cek lagi ke delaernya, kyaknya udah rusak, atau gatau gimanalah. sekalian mau service

19. Vyunk - 06/08/2015

Ane kira rante kendor mentok arm…
Hmmm ternyatah… muahaalll

20. gemilangpallet - 06/08/2015
21. Fbysmart - 06/08/2015

Nah lho katanya kualitarg dewa tp kok pada buosok

Kang ari - 07/08/2015

Punya motor yg usianya 5 tahun?

22. Fbysmart - 07/08/2015

Punya hsx125 sudah 7th masih aman sentosa/motornya sehat2 saja tdk ada troubel sama sekali. Ninja karbu juga motornya sehat blm prnh turun mesin dan pcx125 tp kalo yg ini msh baru 5 bln.

orang awam - 07/08/2015

banyak variabel yg berpengaruh terhadap ketahanan komponen sepeda motor. katanya smart?

klothokkkk - 07/08/2015

Coba msukin fotonya saya mw liat motor yg tak pernah sakit?

23. sam - 07/08/2015

artikel bermanfaat om, baru tau ternyata itu penyakitnya kebetulan vixion ane baru 3 tahunan cuma karena sering di bawa kejalanan yg rusak dan ane hajar terus mungkin ini penyebabnya,sering bunyi dikira standar tengah at rante yg kendor, ternyata ini toh penyakitnya,
tapi alhamdullah kemarin sudah terjual dengan harga yg lumayan masih tinggi, sekarang ane dah ganti dengan NMAX

24. farifairis - 07/08/2015

wah.. nambah ilmu.. thanks, kang..
tapi..mihil juga yah totalnyaa 😀

25. lesmana - 12/08/2015

Kang Ari, mio karbu saya ternyata bunyi nya sama dengan si vixi diatas…estimasinya berapa ya kang

Kang ari - 12/08/2015

Sekitar 180ribuan

Vic - 01/10/2015

Sama nih dengan bro Lesmana, mio karbu tahun 2011 saya juga bunyi tek tek (seperti besi ngadu) khususnya pas ada boncengan dan lewatin jalan rusak.

26. ascopart - 11/01/2016

SHOCK belakang Motor anda…
BOCOR– AUS– MATI– NJEDOK2 di polisi tidur –AMBLES– KERAS

Jangan beli SKOK IMITASI atau SKOK VARIASI MURAHAN
APALAGI SKOK SUNTIK2 AN anda pasti kecewa

GANTI TABUNG HIDROLIS DALAMnya SKOK aja BARANG BARU ORI KWALITAS 1 IMPORT

CUKUP MINDAH PER ORISINIL nya SAJA BERES SHOCK JADI BARU LAGI

Honda
1- Prima, Grand , Kirana , Legenda ===> 70 rb/set
2- Supra X 125 , Revo 2008, Karisma ===> 70 rb/set
3- Beat lama , Vario tecno lama ===> 50 rb
4- Beat Fi , Vario PGM Fi 125 ===> 60 rb
5- GL MAX PRO MP TIGER VERSA ===> 145 rb/set
6- Abs Revo, Blade , New Supra X 2014 ==> 95
Yamaha
1- Vega R , Fiz ,Alfa , Cripton , Jupiter Lama ===> 65 rb/set
2- Mio , Soul , Xeon ===> 50 rb
3- Vega R New , Jupiter Z ===> 70 rb/set
4- Vega ZR , Jupiter Z New ===> 75 rb/set
5. Jupiter MX ===> 150 rb
Suzuki
1- Shogun R 110, Smash 110 ===> 70 rb/set
2- Shogun R 125 ===> 95 rb/set
3- Spin ===> 60 rb
4. Satria FU ===> 200rb

UNTUK BENGKEL HARGA LEBIH MURAH GARANSI 6 BULAN PENGIRIMAN LANGSUNG DARI SURABAYA-JATIM

stan1 Pak Man skok jl adityawarman 85 sbya
stan2 Loebis Motor jl semampir 41a sbya
stan3 Sulton Skok jl raya Betro 45 sedati
stan4 Asco skok perum kahuripan nirwana blok CA 9/58 sda

TERSEDIA DI kota KEDIRI , TRENGGALEK , PONOROGO , MALANG

DICARI MITRA DI KOTA2 LAINNYA
LUAR KOTA VIA POS JNE DLL

Fast response WA –0857xxx3019xxx3167– BBm 587F5DF8

ketik ASCO SKOK di goggle anda

27. made zakaria - 01/05/2016

salam kenal kang Ari, dilokasi mungkin 10 vixion stlh sy amati hmpir rata2 ktika mlewati kln rusak bunyi sprti rantai beradu dg arm sampe sy ganti karet peredam rantai Alhamdulillah gak bunyi lg tp itu hnya brtahan sekitar 6 bln skrng sdh bunyi lg risih rasanya

28. Anonymus - 07/07/2018

Mantep boss…saya juga punya keluhan sama..berkali kali dibawa ke delaer resmi belum sembuh jugaa…👍👍


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: