jump to navigation

Video Dari Sudut Ini Tampak Jelas Siapa Yang Salah Dalam Insiden Rossi vs Marquez di Assen 2015 30/06/2015

Posted by ARIPITSTOP in MOTO GP.
trackback

rossi vs marquez

Race direction sudah berbicara bahwa insiden yang terjadi merupakan kejadian legal justru marquez yang terlalu agresif dan bisa terkena pinalti jika andai saja rossi crash mencium gravel. Banyak yang tidak terima dengan kejadian ini terutama para penggemar kedua pebalap. Bahkan marquez saja setelah balapan usai melakukan protes dan akhirnya nonton ulangan insiden tersebut diputar di depan kedua pebalap dan race direction dan marquez harus legowo karena itu murni insiden balapan.

“Kami jelas melihat ulang insiden tersebut dari semua sudut pandang kamera yang kami punya. Keputusannya adalah itu sebuah insiden. Pebalap tidak mendapatkan keuntungan sama sekali karenanya,” ujar Webb seperti dilansir Crash.

“Keputusan itu diambil berdasarkan kamera helikopter yang menunjukkan bahwa saat itu Valentino sedang unggul. Jadi, Valentino punya hak.”

“Dia sedang unggul. Dia tidak dilewati. Begitu mencapai apex (sudut tikungan, red), Marc menyentuh Valentino, dan itu membuat Valentino melebar. Jadi, itu adalah sebuah insiden. Tak bisa dielakkan.”

Mencoba memutar kembali video yang sudah tersebar di dunia maya, dari sudut pengambilan video yang satu ini bisa terlihat jelas siapa sesungguhnya yang terlalu agresif atau siapa yang jelas salah sesuai opini masing2.

Jika melihat video tersebut rossi tampak tersenggol marquez yang memaksa overtake dari bagian dalam bisa terlihat dari racing line dia yang terlalu menepi bahkan lututnya bisa mencium gravel tanda dia mengambil racing line terlalu dalam.

Beriktu videonya via hp klik disini

Melihat dari sudut lain

via hp klik disini

Ini dari helicopter

Komentar»

1. Sponge Bob™ - 30/06/2015

Terkesima

Mas Sayur - 30/06/2015
2. ademadan - 30/06/2015

kalo vale nggak lewat gravel, jelas jelas vale bakalan crash, ancene cah gemblung!

ndoro - 30/06/2015

Nguntit persis di belakang dan pas belok sengaja ngerem setelat2nya sambil mendorong pembalap di depannya dengan motor supaya jatuh sementara dia ketahan motor lawan sehingga tidak jatuh dan menang.

Korban serudukan anak emas HRC ini sudah banyak, mulai dari Pedrosa, Bautista, Lorenzo, dan Rossi.

Kalau ga mengubah cara kotornya dan sudah sampai karmanya, bisa2 MM menyusul Simoncelli nih.

Kobayogas - 30/06/2015

fight nya belum halus, musti banyak belajar… dari mentornya
————————-
http://kobayogas.com/2015/06/30/hot-gossip-mengungkap-produk-baru-yamaha-dari-mt-15-hingga-jajaran-skutik-baru/

bdt - 30/06/2015

artinya 2 thn jurdu karena sembrono yach?

kita kalu belok dgn kec tinggi, ngerem ndak pas dibelokkan?

bisa saja itu pengaruh motornya juga yg type nya emang liar

3. ardiantoyugo - 30/06/2015

Rame…

Penyebab motor ngebul dan boros oli: http://wp.me/p1eQhG-1gP

4. budbud - 30/06/2015

iki artikel jam piro ?

5. budbud - 30/06/2015

wooooh artikel imsak

6. Bro ENOES - 30/06/2015

kita juga harus liat dr sudut pandang sirkuit karena sirkuitny jg d buat sebegitu agrersifny biar ada penampilan seru yg d nantikan d suatu saat…bukan begitu…kerrnnnnn

cah galau - 30/06/2015

Seru yg nonton…yg ditabrak?…klu jatuh?..nyawa kok tuk mainan..

7. tjut njak dien - 30/06/2015

Sing ra trimo
Silakan MEWEK
Rosi vs MMcLeng

8. goozir - 30/06/2015

yang dari heli kpter modyarrr videone

susah pakai moge beli motor bebek aja, itu kata bapak Indrajit

http://www.goozir.com

9. Asri - 30/06/2015

Cakil di celuk lek , bn weruh!

10. Hahaha - 30/06/2015

Yang bilang rossi salah mungkin nonton motogpnya di TVone. Hwehwehwe.

cah galau - 30/06/2015

Versi cakil tv broo..

11. nino - 30/06/2015

spertinya markes menghalalkan segara cara demi sebuah kemenangan.. untungnya rossi masih hoki.. malah dy yg podium 1.. fansnya markes mana bacotannya?

12. kompor - 30/06/2015

Sudah salah engga dihukum lagi karena tidak ada korban..
WTF !!!
Jadi mesti nunggu ada korban dulu gitu ?
beneran money talks bullshit walks

13. terjadi galat - 30/06/2015

Yg salah lorenjo dan depet, ga bs ngasih tontonan seru ala vr46 dan mm93.

14. basuki - 30/06/2015

rossi sebenere tau markuwes mau nyalip tapi sengaja ndak beri jalan itu/ nutup racing line, jadi markuwes ndak salah 100 %

nobrandminded - 30/06/2015

oh rossi tau kalo marquez mo nyusul… lag gimana taunya? emang pake kaca spion?

lucu sekali spekulasi anda…

justru yang tau si marquez lah kalo didepannya ada rossi mau masuk apex.. eh dia malah maksa… jikalau andaikata seandainya dan seumpama (wkwkwkw) ga ada rossi didepan marquez… malah marquez yg masuk gravel… liat aja pideonya… padahal ud ketahan rossi(nabrak rossi) si marquez tetep keluar lintasan…

kompor - 30/06/2015

yg namanya nabrak belakang 100% yg salah adalah yg nyundul walaupun yg depan asal tekan rem 😉

15. pangeran kegelapan - 30/06/2015

MM salah pilih korban… kalo lorenzo yang keluar gravel, sedikit yang nyalahin MM

16. fruitmania - 30/06/2015

Video dr onboard vale atao markes gk ada lek?

17. ask - 30/06/2015

Inti balap kemaren cuman 1… SERUUUUUU
josss buat MM n VR… apalagi yang diperdebatkan…

18. ask - 30/06/2015

Selesai balapan gak ada yang manyun n langsung jabat tangan…. joss sportifitas

19. biker pct - 30/06/2015

namanya jg balap mirip rosi sama gilbernau dulu rosi nendang gilbernau sampai keluar lintasan

20. hahahaha - 30/06/2015

klo ora percoyo silahkan az tonton moto2 waktu MM d moto2 korban nya banyakk

21. Udin Bako - 30/06/2015

akhirnya banyak yg gak simpati sama MM, soalnya kasar sih..!

22. orong-orong - 01/07/2015

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: