jump to navigation

Honda Kembali Bilang ”NMAX Bukan Saingannya PCX, Jadi Buat Apa Diuruskan” 30/06/2015

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
trackback

nmax-vs-pcx

Kalau level bawah yang komen sebagai berikut, masih ingatkan :

Wah Edian…! Honda Ngatain Yamaha NMAX itu Motor Banci, Berikut Penuturannya

Chief of Marketing PT Wahana Makmur Sejati (WMS) Edi Setiawan. “Kalau menurut saya Yamaha NMAX itu banci, besar gak kecil gak. Kalau dibandingkan dengan Honda PCX jauh lah,” ucap Edi.

Lebih lanjut katanya Yamaha NMAX memiliki beberapa kekurangan seperti produksi lokal, desain yang kalah keren dibanding PCX, dan punya teknologi juga yang masih kalah lengkap dari Honda PCX.

“Secara tongkrongan saja jauh lah. Jadi Honda tidak pernah gentar dengan hadirnya NMAX,” lanjut Edi

“Kita tidak pernah ada target untuk model CBU kita hanya jual sebanyak-banyaknya,” tukas Edi.

Ternyata honda memang belum tertarik untuk melokalkan skutik bongsornya dari vietnam alias PCX 150. GM Pemasaran, Perencanaan dan Analisis PT Astra Honda Motor (AHM) Agustinus Indraputra kepada detikOto :

  • Kita selalu melihat ke skala ekonomi, kalau volumennya besar sangat mungkin diproduksi di Indonesia, tapi kalau melihat kondisi seperti ini kita harus berpikir ulang untuk berinvestasi
  • Saya juga mau bicara kalau NMAX memang bukan saingannya PCX, jadi buat apa diuruskan

Buat Honda NMAX bukanlah pesaing PCX 150 ( tapi mungkin NMAX ABS kali ya…), jadi NMAX dan NMAX ABS tanpa kompetitor dong… tapi apakah berpengaruh ke penjualan PCX 150 yang masih CBU ? ya pastilah… penjualan PCX makin merosot.

Sudah jelas toch kalau penjualannya banyak baru akan dilokalkan, tapi melihat penjualan NMAX yang semakin menanjak apakah honda tidak tertarik ? lihat saja mungkin bukan honda akan produksi motor matic gambot pengganti PCX jadi PCX tidak dilokalkan.

Komentar»

1. Blank Canvas - 30/06/2015

imsyakk

2. Raga bae - 30/06/2015

Pertamax

3. ardiantoyugo - 30/06/2015

pcx ra payuuu…

tips mengatasi rem yang kurang pakem: http://wp.me/p1eQhG-1gX

4. Sponge Bob™ - 30/06/2015

Padahal dalam hati udah ketar-ketir tuh..
unit PCX pada numpuk di gudang..

Kobayogas - 30/06/2015

ngomongnya sambil gemeteran wkwkwkwkwk
——————
Review Harian Sarung Tangan RS Taichi RST 390, mau dilepas nih ada yang mao?
http://kobayogas.com/2015/06/30/product-review-sarung-tangan-glove-rs-taichi-rst-390-pas-nyaman-dan-aman-di-tangan/

android super 17™ - 30/06/2015

Mangke y pegangan kang 🙂

5. ady - 30/06/2015

Kalo udah pernah naik, pasti tau bedanya,
Nmax cuma menang di “Lari” nya sama ABS.. sisanya? NMax menurut saya biasa aja.. Model nya terkesan baku, mengkotak2.. Kalo XMax & TMax baru deh saya kasih 2 jempol..

rossifumi - 01/07/2015

Ya mau ngomong apa mas? Wong harganya dibawah 30jt, bahkan non abs 24jtan. Xmax tmax kan berapa harganya….

anderes - 01/07/2015

Ngapain buang2 waktu komentarin NMax……mending langsung bayarin tuh TMax……ready stock tuh di PRJ…….

Wijaya kadir - 08/10/2018

Ente wis tuku urung bray

6. Top - 30/06/2015

Hahahaaa… jadi klo nmax bencong, terus si Chief of marketing Edi Setiawan waria dong, dibilang laki kagak, cewe juga kagak..

7. maselvixim - 30/06/2015

motor banci kate lu???,, dasar marketing mulutnya ga pernah di skolahin…,, loe sekolah dimana sih,, bego bodoh tolol banget bacot ngomong di media ga di jaga,,, bisa kena undang2 ITE loe….

8. ndoro - 30/06/2015

Banci koq ngatain yg lain banci? Soal performa dan kestabilan jelas NMAX lebih unggul, apalagi kalo lihat harganya yang selisih satu matik entry level dibanding PCX.

9. donimagie - 30/06/2015

jadi inget vixion….
anteng-anteng tp penjualan makin naek…..lama2 latah juga bikin sampe rupa dicocok2in.

10. antok - 30/06/2015

Yang penting “Lampaui Dirimu” mau banci dan sebagainya urusan selera masyarakat. Maju terus motor Jepang.

11. daenk - 30/06/2015

Lucu banget….padahal dalam hati para petinggi ahm pada sakit hati melihat N-max….ane udah nyobain pcx dan n-max ….n-max menang telak bro…..n-max lebih irit,lebih kencang,handling mantep,mesin halus,……pcx???spare partnya gilaaaaaaa mahalllllll bingittttttt broooooooooooooo,inden lagiiiiiiiiiiiiiiii…..harga jualnya parah bangetttttt…..

Kobayogas - 30/06/2015

hmmm… *nyengir

bijikelot - 30/06/2015

nape tong

cadoxs - 30/06/2015

😁

12. s_o - 30/06/2015

wkwkwk

13. once - 30/06/2015

Gak etis banget ya cara ngomongnya….??Mudah2an pihak yang dituju tidak terprovokasi., dari nada bicaranya sih menunjukkan kepanikan tuh…
Honce nggak bakal melokalkan karena seperti biasa…liat penjualan NMAx dulu…seperti yang sudah2 lihat penjualan satria dulu…lihat penjualan Mio dulu…lihat penjualan Ninja dulu..dan ujung2nya…adalah yg namanya sonix reborn, CBR 2 silinder, Beat cs….
Kalo mau jadi pioneer yah liat CS! dn NMP deh..
Kita lihat dulu penjualan si ‘banci’..apakah bener nggak mempengaruhi honce…?2000 per bulan aka 24.000/tahun bukan jumlah yg kecil loch

Hahaha - 30/06/2015

Mereka punya dana & resource yang unlimited. Pabrik juga ada 5. Tapi rilis produk berkualitas susahnya setengah mampus. Jangankan rilis produk, urusan sparepart aja ga karuan.

Jangan2 dana R&Dnya dialihin buat subsidi DP supaya bisa 0%. Hwehwehwe.

kodokijo - 30/06/2015

Maklum lah bro, pabrikan terbesar bkn berarti punya nyali paling gede dan cukup berjiwa besar utk jadi pelopor. Kl diumpamakan ya seperti hewan Hyena aja yg suka nunggu pemangsa lain dpt buruan trs sekawanan Hyena dtg utk merebut buruan tsb, sambil nyengir2 tanpa dosa, wkwkwkwkkkk….. Kl mau dibilang licik ya namanya jg bisnis. Tinggal kitanya aja gimana tanggapannya terhadap pabrikan model gitu. It’s up to U, it’s your choice…

kuclux - 01/07/2015

persis tabiat penboynya, koar2 nuduh mulut orang lain bau, ee..ternyata mulutnya sendiri yg buosok

cian - 01/07/2015

ahm penjualannya memang banyak, tp bermental pecundang, seperti seorang pemenang tanpa wibawa. Ketika pasar sudah jenuh, nanti bisa kita saksikan sang pecundang akan lari kemana…

bdt - 01/07/2015

ah mulut yg laen juga bau, wong lagi puasa,

noh gerombolan laen, biasa nongkrong di waruing iwb,

sama aja

14. dewitya - 30/06/2015

wihhh namnaya juga sainangan gan hehe

15. Hahaha - 30/06/2015

Hwehwehwe. Harus dipecat tuh orang. Konsumen kok mau digoblokin.

Nmax dinilai kurang karena produksi lokal: Tapi kualitas export keeropa bos! AHM bisa ape? Cuma jago kandang maen motor murah buat orang kere.

Fitur kalah? VVA? ABS? RDB? Ga pake otak si pak edi ngomongnya. Hwehwehwe.

java36 - 30/06/2015

Kalo yimm berani recall shock belakang ane kasih dua jempol

cadoxs - 30/06/2015

Ituh udah di recall dengan biaya 😁

java36 - 30/06/2015

Subsidi keles eta mah mbah :v

Hahaha - 30/06/2015

Apa yang mau direcall? Emangnya cacat produk?
Kalo lo komplen keras, ya emang udah karakternya dibuat kayak begitu. Sama aje gw mau bilang matic honda joknya keras bisa direcall? Engga kan? Hwehwehwe.

java36 - 30/06/2015

Berarti emg motornya yah yg jelek wkwkwk pengen nyaman kok harus beli aksesoris tambahan lagi. Kalo matic entry level macem mio sih gpp lah enmek? Haha

kuclux - 01/07/2015

kalo mau cari yg katanya nyaman, sono beli aja pcx.
Ngapain jg kau repot2?

Hahaha - 01/07/2015

Iya, motor jelek itu yang numpuk digudang kayak peceex. Hwehwehwe. Motor premium kok stang kayak gerobak. Konsumen udah pinter broh. Tau mana barang bagus mana barang sampah.

goblok - 30/06/2015

@java36
sok keras bukan cacat produk tapi sudah karakter motor yamaha seperti itu. @mikiiiir….!
cacat produk karena kesalahan produksi

java36 - 30/06/2015

Karakter motor yamaha shock keras? Empat kali pake yamaha gak pernah kerasa keras. Apalagi piksen lebih empuk dari CB. Xride empuk juga. Yg lu beli motor yg numpuk di gudang kali jadi pada keras shock nya wkwkwkwk

Hahaha - 01/07/2015

Lha memang hampir semua motor yamaha karakter shocknya keras. Ini fakta dilapangan.

Yang lo beli motor bekas kali. Hwehwehwe. Mau yang lembek beli hondongo aje. Shocknya lembek persis kayak titit lo. Hwehwehwe.

java36tititlembek - 02/07/2015

hahahaha.. tega lw
Nangis tuh si java36 sambil lihat ZT*t*t nya yg lembek

16. denmaz - 30/06/2015

weh….mang kobay ngaduk-aduk air keruh nih.. :mrgreen:

denmaz - 30/06/2015

oops sori salah nama mas ari,… sori mang kobay.. XD

17. tjut njak dien - 30/06/2015

Koyo MMarceleng…..
NgawuR poLLLLLL

18. warungasep - 30/06/2015

Lucu jga liat para petinggi ATPM pada aneh2 ngomongnya, boss Y hobinya menepis gosip, boss H hobinya ya gitu deh.. wkwkwkw betul jg kata kang aripitspot, “dipikir karo turu” wkwkwkw

kuclux - 01/07/2015

maksudnya bos H hobinya bikin gocip?

Ya elah…. Kayak kagak tau aja tabiat bencong taman lawang.

warungasep - 01/07/2015

Wkwkwkw…

19. warungasep - 30/06/2015
20. nobrandminded - 30/06/2015

Honda Kembali Bilang ”NMAX Bukan Saingannya PCX, Jadi Buat Apa Diuruskan”… wong PCX ud ga laku,,, ngapain diurusin… maksudnya gitu….
makanya dia gas produksi vario sama beat… xixixixxi

plagiat chapter 1:
mega pro primus dihatem vixion… eh 7 tahun kemudian buat cb150 r

plagiat chapter 2:
cbr 150 dihantem r15 lokal… eh 1 tahun kemudian lokalin cbr 150

sekarang apakah AHM buat Plagiat edisi chapter terbaru ?

tunggu kelanjutannya bro

gaLonAQUA - 30/06/2015

bentar lagi juga ngAHæM ngeluarin produk bru buat menghadang laju Ayago si SATRIA FU dan Moped Jupiter MX SERIES yg laris manis. Begitulah kira2.

21. masaji - 30/06/2015

bener jg ngomong bgtu

kan cbu

masa di bandingin lokal

terserah konsumen memilih motor mana yg lebih premium

gt aja kan gampang

kl mampu beli yg lebih mahal pasti banyak duit

kl mampunya yg lebih murah
ya blum bisa naik motor premium

habis perkara

nobrandminded - 30/06/2015

motor premium lebih murah daripada motor pertamax

wkwkwkwk

22. brigade jalan raya - 30/06/2015

ya dibengkokkan saja kalo gitu

23. gaLonAQUA - 30/06/2015

serius nih bukan saingannya NMAX? Ntar kayak dulu pede banget Megapro bersaing sama vixion dan ternyata vixion lebih diminati drpd megapro motor bapak2 dan lahirlah CB150R buat bersanding dgn vixion dan tetap saja kurang diminati pasar. Sekarang aja mau nelurin produk baru buat nyaingin MX Series ma Satria FU dan mungkin karna perja dan Megapro produksinya kempas kempis hampir punah dan gulung tikar Pabrik Pegangsaan.
Itu Nyata…

Rifz - 30/06/2015

Kalau nyaingi fu benar, tapi kalo nyaingi mx?? Liat dulu, project sonic udah mulai sebelum mx king lahir
Sama seperti cb150, project cb dah mulai sebelum nvl lahir

Sama dulu ketika supra injeksi lahir, banyak yang mencibir, kenyataan nya yamaha juga ikutan injeksi
Yamaha harus jadi pioneer, harus mulai dulu, karena kalo yamaha ngikut honda, gak bakal laku.
Contoh aja sport entri level, matic dek rata 150cc, bebek 125cc, kalo di masa mendatang yamaha ngeluarin kelas itu, hampir pasti gak laku karena image honda dah melekat

kuclux - 01/07/2015

bukannya bikin injeksi itu tuntutan aturan pemerintah om?

kuclux - 01/07/2015

jangan suka memastikan hal yg belum pasti om.
Supra injeksi memang motor injeksi pertama disini, tp pas awal kemunculannya laku berapa unit?

Pigson adlh motor injeksi kedua stlh supra, knapa malah lbh laris dr supra injeksi?

cian - 01/07/2015

Karena apa sih yg menarik dr supra Injeksi? Kagak ada…karena ahm klo bikin motor hasil pikiran sendiri g laku, harus ngintip tetangga dulu

Hahaha - 01/07/2015

Sontoloyo. Yang pertama injeksi ya suzuki. Hondongo seperti biasa cuma ngikut2 & asal ngeklaim. Hwehwehwe.

24. ask - 30/06/2015

Biasa… honda gak mau malu lagi… kalo produknya overprice… nglirik cbr150 cbu yang didiskon… harga asli pcx cbu cuman gak lebih dari 30jeti… cek aja ama importirnya…

25. Halilintar - 30/06/2015

Jadi ragu ya buat lokalin PCX ?
Terus 250 cc 2 piston apa kabar ?
Masa’ PCX yg laris aja masih ragu buat dilokalkan, apalagi 250 cc 0 unit ?

Kalau di blog sebelah, komen bisa sampe ratusan, lebih..

26. gaLonAQUA - 30/06/2015

paling juga nanti ngAHæM Latah PCX bisa saja dilokalkan kalo NMAX sangat populer dan diminati masyarakat. Nunggu paling tidak 1 tahun perkembangan NMAX. Jadi inget R15 lokal, CBR150R pun jdi lokal buat menghadang laju R15.
Hadeuwhh

Rifz - 30/06/2015

Keputusan ahm mengimpor cbr, pcx itu udah salah besar dari segi bisnis
Sekaran ahm gak akan bisa bikin pcx lokal dengan model yang sama
Harus rubah model bahkan sasis, seperti kasus cbr
Itu karena ahm masih punya hati terhadap konsumen sebelumnya

Kalau liat model emang lebih mantap pcx, bahkan seandainya pcx seharga nmax, walo kalah spek ane yakin pcx bisa mengimbangi. Karena pertimbangan pertama konsumen indonesia itu MODEL nya
Liat kasus vario 125 vs xeon, cb vs nvl, ninja vs r25, byson vs megapro,

bdt - 01/07/2015

loh khan bosa ahm bilang ngak akan lokalken pcx,

tapi model laen, dan itu bisa saja si forza

st3v4nt - 01/07/2015

Salah analisa om kalau nmax udah mulai ngancem bakalan pake teknik jepit atas bawah ….atas keluarin forza 150 lokal bawah pake air blade 150 lokal…..dan inget dulu yg ngomong pcx gak perlu disaingin malah yimm sendiri….

27. tjut njak dien - 30/06/2015

Lagi bang…..
Mio dihadang beat vario

28. yht2506 - 30/06/2015

byuuuh…panas panas panaass….

29. st3v4nt - 01/07/2015

Sekarang jadi ketauan yg suka komen ala fb di blog siapa aja ….. lagian orang wms ditanya…..:-)

30. steve - 01/07/2015

Bgtu dah kl ud kesel , banyyak stock pck numpuk jd barang bekas d gudang .. ngomong nya jd asal asalan ….

31. IWAN BENERAN - 01/07/2015

ngomongnya sambil dongkol dalam hati.
dan pastinya ngahaem diam-diam udah siapkan produk saingan nih.

32. sugiehiu - 01/07/2015

Knp orang seperti itu bisa jadi chief ya. Berpikiran picik. Merendahkan produk lokal. Bisa bisa nya berkata seperti itu. Otak nya ada dimana ya. Jelas jelas negara kita lebih maju jauh dari vietnam.

33. farifairis - 01/07/2015

whoaa.. kebakaran blognya…

liat aja, ntar Ahem juga bakal ngluarin produk setara NMAX, trus bilangnya, ‘ini bnr2 produk baru, bukan pcx lokal, kita bikin untuk memenuhi kebutuhan masyarakat akan matic premium’
padahal sbnrnya ngiri aja liat pnjualan NMAX..

34. orong-orong - 01/07/2015
35. orong-orong - 01/07/2015

paling juga bentar lagi ikutin yamaha, mana ada AHM jadi first mover
http://orongorong.com/2015/07/01/stoner-ogah-balik-lagi-ke-motogp-dengan-alasan-motogp-semakin-kotor/

36. al - 01/07/2015

“Lebih lanjut katanya Yamaha NMAX memiliki beberapa kekurangan seperti produksi lokal, desain yang kalah keren dibanding PCX, dan punya teknologi juga yang masih kalah lengkap dari Honda PCX.”

agak kurang setuju sama komentar diatas yang mengatakan salah satu kekurangan adalah produksi lokal…
toh saat ini pabrikan H, Y dan S sudah melokalkan produksinya di Indonesia, kalo begitu beliau mengatakan semua motor produksi lokal “kurang” dimata beliau,
trus bagaimana kualitas produk-produk yang di produksi di indonesia seperti di bawah ini

H = vario, cbr150 lokal, dan yang akan keluar new cb150r, dan new sonic?
Y = Vixion, Nmax, R15, R25
S = Address

berarti kalau ditarik kesimpulan dari beliau, semua produk diatas kualitasnya kurang?

37. bdt - 01/07/2015

yach jelas bukan saingan,

khan Nmax sport matic maennya di cirkuit,

Pcx khan urban matic,

yach beda kelas ah

saingannya si Nmax yach Si Forza lah

38. anderes - 01/07/2015

Ya jelas beda doong… Setuju banget NMax mah bukan saingannya PCX…

NMax ABS 155cc VS PCX 150cc

CC aja udah beda jadi buat apa diuruskan……….

Jadi jangan bikin petinggi AHM tambah minder………

39. Bro_Jol - 01/07/2015

Kang Ari warung nya ruame amat!! sampe kedengeran suara rentetan senjata dan suara BUBAR2!! 😀 emang pada ngomongin apa sihh??

Kang ari - 01/07/2015

perselisihan sich biasa di dunia maya, asal jangan sampai dunia nyata dan komentar2 ini mungkin justru bisa jadi masukan ATPM

Bro_Jol - 01/07/2015

Amin 😀 😀 😀

40. dmnc - 01/07/2015

Salah ini nanggepinnya. Komentar frontal gini pasti dicatet sama FB2 se indonesia buat amunisi masa depan seandainya terjadi PCX dilokalkan 😀

41. Black MX - 01/07/2015

warunge kobongan…siapkan APAR 😆

42. sport 250cc itu 2 silinder,, - 01/07/2015

Jadi inget pepetah di blog sblh,,
” tidak ada Fbh yg tidak dunggu..”
Cat bunglon,,klotok2,, tangki talang air,,di bilng keren..
Bahkan ada fbh yg pede bilng kalo handa pake ecu pirelli..
(Hadehhh…kpn pirelli bikin Ecu??)

43. lover - 12/09/2015

Ngapain beli produk import alias cbu klo rakitanya masih di asia tenggara jug beli tuh cbu eropa or jepang asli. Bodoh aja yg beli merk Hond* pc*. Jelas mahal coz pajaknya ditanggung konsumen. Mending beli buatan lokal skalian bantu pegawai indonesia tetep bekerja

44. ramli suzuki - 07/10/2015

ya emg bnr kyk bgtu..mndngan pcx lah..honda ngeluarin pcx,ttgga sblh jg ikut2an ngeluarin..adu nanjak sm honda,tes dulu br ngmng

45. Yamaha NMAX Raih Best Scooter di MCN Award 2015 | ARIPITSTOP - 21/10/2015

[…] Honda Kembali Bilang ”NMAX Bukan Saingannya PCX, Jadi Buat Apa Diuruskan” […]

46. yahdi - 09/12/2015

gue pengagum honda, tapi kalau minta pendapat pcx dg nmax, harus gue akui, nmax jauh lebih baik, dan pcx kalah jauh..

47. Penjualan NMAX vs PCX Bagaikan Pungguk Merindukan Bulan | ARIPITSTOP - 15/12/2015

[…] Honda Kembali Bilang ”NMAX Bukan Saingannya PCX, Jadi Buat Apa Diuruskan” […]

48. Robin Lim - 04/02/2016

emang pcx kemahalan jadi ga ada yang mau beli, coba kalau pcx harganya 15 juta pasti bukan saingan n max

49. Dewox - 08/04/2016

Please deh jawaban org putus asa bgt itu. Udh kyk anak kecil ga bisa ngelawan ujung2nya ngehina plus itu hanya trik marketing biar honda fanboy berantem sama yamaha fanboy. Jadi buat org honda yg ngatain banci diatas, please deh lo tu cuma alat yg dibayar company ga lebih

50. Sugender - 20/03/2018

Menurut saya, diantara Nmax dan PCX penjualan paling banyak itu ya scoopy… Hehehhee…
Di wilayah saya lo ya….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: