jump to navigation

Engine Guard Seperti Ini, Fairing Bakalan Anti Lecet 26/06/2015

Posted by ARIPITSTOP in BENGKEL, YAMAHA.
trackback

ENGINE GUARAD R15 (4)

Engine guard, salah satu fungsi utamanya meindungi agar cover atau fairing tidak lecet ketika motor ambruk bahkan saat terjatuh bisa meminimalisir lecet. Sudah berbagai macam jenis engine guard yang ada dipasaran bahkan tidak banyak pula yang harus repot bikin sendiri sesuai selera kita seperti yang dilakukan bro andreas ini membuat engine guard sendiri alias hand made.

ENGINE GUARAD R15 (5)

Engine guard bikinan bro andreas ini memang terlihat ramai banget euy, terlihat ada lima titik engine guard :

1. Engine Guard di fairing depan

2. Engine Guard footstep belakang

3. Engine Guard knalpot

4. Engine Guard As Roda belakang

5. Engine Guard as roda depan

 

ENGINE GUARAD R15 (3)

Gambar diatas menunjukkan posisi gambaran garis antara footstep belakang-slider pelindung knalpot-slider belakang-tuas persneling-slider depan-sampai lampu sein depan. Sangat jelas terlihat posisi engine guard ini sangat melindungi part2 yang ada karena desainnya yang lebih panjang.

ENGINE GUARAD R15 (1)

Ketika dijepret dari belakang :

  1. Gambar kiri footstep belakang posisi dilipat
  2. Gambar kanan footstep belakang posisi dibuka

ENGINE GUARAD R15 (2)

Info dari bro andreas, Gambar di atas kiri kanan full slider

  1. Gambar 1 bagian kiri
    -Slider As roda depan
    -Slider Stunt Freestyle depan
    -Slider Stunt Freestyle belakang
    -Slider As roda belakang
  2. Gambar 2 bagian kanan
    -Slider As roda depan
    -Slider Stunt Freestyle depan
    -Slider Stunt Freestyle belakang
    -Slider untuk pelindung knalpot
    -Slider As roda belakang

Sudah terlihat jelaskan posisi engine guardnya, jiaaan mantep tenan. Total biaya pembuatan engine guard hand made ini menghabiskan dana sampai 1,2juta. hmhmhmhm lumayan juga ya tapi setimpal sich antara fungsi dengan biaya yang dikeluarkan. Mau coba ?.

Komentar»

1. toretto - 26/06/2015

Hehehe,,,,,tambah ribet kayaknya

2. orong-orong - 26/06/2015
3. pecel_basi - 26/06/2015

Kalo buat mengatasi biar ga lecet gampang masbro, ga usah dipake…..hihihihi

4. RizaNinja13 - 26/06/2015

Yg pnya motor trlalu takut utk jatoh 😀

MT21 - 26/06/2015

kon masang kasur sekalian hahaha

5. joni_hack - 26/06/2015

sekalian aja pake roda samping kaya speda roda 4 anak2… wkwkwkkw

6. COCODOT - 26/06/2015

sampai segitunya ya

7. SANSINNO.COM - 26/06/2015

sadis perlindungan nya..haha

8. oke - 26/06/2015

lebay cyinnttt…nyantol kapok

9. COCODOT - 26/06/2015

sudah di test jatuh belum nih

10. COCODOT - 26/06/2015

kalo jatuh masih lecet2 kayanya percuma, tampilan gak sreg lagi mirip sepeda bmx

11. Rifz - 26/06/2015

Pasang begituan buat apa si
Gak guna banget
Toh kalaupun jatuh di jalan raya juga tetap remuk tu motor

Logika aja, slider hanya melindungi ketika motor jatuh karena slide / tergelincir ketika menikung miring
Kenyataannya, motor gak akan slide kalo kecepatan rendah, min menikung tajam dengan speed di atas 60 kpj
Dimana ada tikungan tajam yang bisa dilalui dengan speed diatas 60 kpj?? Kalo gak jalan tengah hutan ya pegunungan. Dalam kota gak ada kan?
Apa yang terjadi kalo menikung tajam dengan speed diatas 60 kpj lalu slide / tergelincir? Motor akan terus meluncur ke sisi jalan, menabrak pagar, pohon, atau masuk jurang. Apalagi tambah frame slider, tambah kencang slide nya
Akibatnya, ya tetep aja motor remuk!!

dazz - 26/06/2015

guna banget kalo daerah yg rame banyak rider seruntulan..
sering liat tuh motor rubuh senggolan

mboh - 26/06/2015

justru kalo nongol lebay gitu malah gampang kecantol motor lain, imho kayak gini kalo jatuh iya body aman, tp kayaknya malah rangka yg bakal remuk

12. Vani Zen - 26/06/2015

hihih, terlalu berlebihan :v kalau di jalan raya sepertinya tidak banyak menolong

13. amien lintang kelap kelip - 26/06/2015

di buntel kardus sisan wae

14. siaanangke - 26/06/2015

kreatif, buat sangkutan kalo belanja dapat banyak naro kresek, khan minim tempat penyimpanan :mrgreen:

zerv - 26/06/2015

Jelek polll ni motor jdnya…frame slider sudah cukup

15. rz - 26/06/2015

Copot aja semua fairingnya dijamin fairingnya gak bakal ada yg lecet dr pada ribet gitu.hahahaha

16. DStrawhat - 26/06/2015

terlalu. msh bs lecet, apa yg akan terjadi di jalan raya g bs di tebak.

17. Roy - 26/06/2015

Ini mah fairing guard buat freestyle ya

18. iimvixby - 26/06/2015

Possesif. Eeeh overprotektif 😀

19. danisubject - 26/06/2015

ini mau buat stunt ride kali yak 😀

20. skidrow - 26/06/2015

Bahaya, salah salah malah frame yang bengkok,
Malah panjang urusan

21. anak@lai - 26/06/2015

Skalian bawa beceng pasti ga ada yg berani senggol hehe

22. caspro - 26/06/2015

Punya motor koq takut lecet..!!! pasangin roll cage aja, kalau gak dibuat tubular sekalian bisa melindungin yg naik motornya…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: