jump to navigation

Ketika ditegor Nggak Pakai Helm ” Ya Besok Kalau Saya Sudah Gedhe” 23/06/2015

Posted by ARIPITSTOP in SERBA SERBI.
trackback

bocah tanpa helm

Tobat tenan karepmu piye to ? dishare di grup ICJ ”salam aspal gronjal”. Siapa yang salah ? pastinya orang tua yang paling berperan ketika anaknya yang masih kecil seumuran sekolah di bangku SD sudah bisa naik motor dan parahnya tidak memikirkan safety buat dirinya sendiri, bahkan ditegor malah seenaknya sendiri.

”yo sesok mas nek wees gede tak nggo helm”

”iya besok mas kalau sudah besar saya pakai helm”

Ditegor malah jawabannya kok seenaknya sendiri, mau pakai helm ketika sudah besar nanti. Misalkan belum besar tapi sudah kecelakaan fatal dan tidak bisa meneruskan hiduo sampai besar gimana ?. Anak pasti salah tapiyang paling salah adalah orang tua yang tidak memperhatikan keselamatan anak lawong masuk jalan raya tanpa helm. Justru biasanya orang tua akan bangga ketika anaknya sudah bisa naik motor sendiri dan parahnya justru dibelikan motor padahal SIM saja tidak punya, apalagi SIM lawong KTP saja belum punya kok.

Sayang anak ? jangan biarkan anak kita berkeliaran di jalan raya sebelum waktunya.

Komentar»

1. PotretBikers - 23/06/2015

welaladah, kalau sempat GD…. 🙄

———————————-
http://potretbikers.com/2015/06/23/kedai-kuphi-tempat-nongkrong-bikers-free-wifi/

2. Kobayogas - 23/06/2015
3. qeonk14 - 23/06/2015

Emang benul, ortu2 sebelah pd bangga klo anaknya bisa kendarain motor.
Tp klo ditanya bangga mana klo anak masuk 2×1? Mereka pd diem.
Sy pribadi, anak silahkan kendarain motor asal lulus tes pembuatan SIM legal, ga pake acara SIM nembak.

4. Nofgi - 23/06/2015
5. gaLonAQUA - 23/06/2015

wongtuone gableg kuwi…ngajarake sg ra bner sg drung wayahe bocah blajaran motor. Diajari yo ngaji madrosah berhitung cepat lan mengasah kcerdasan otak(hafalan juz’amma) dan lain sebagainya agar menjadi anak yg baik.

6. pikolo - 23/06/2015

Secara ga langsung ortunya mempersilahkan anaknya naik keranda mayat

7. bimo - 23/06/2015

ni blogger enak kali yak gw di hack blog n fb na,empet gw ma org kek gini

8. ray - 23/06/2015

yaampun kang miris… temen saya aja tadi baru meninggal kang padahal dia pake helm.. nabrak pohon kang padahal ga kenceng gimana .. semoga banyak yang sadar bahwa peran helm ,safety gear dan safety riding itu sangat sangat penting

9. binunrider - 23/06/2015

sama kang.. anak tolol plus orang tua tolol kemaren hampir nyamber saya sama istri dari belakang kiri.. kayanya kebut2an sama temennya ga kekontrol.. kalo ga nyangkut di tengah tunggul pohon udah masuk selokan tuh..

10. RG - 24/06/2015

ane negor yg lbh tua aja di cuekin kok wkwkwk

11. ken39 - 24/06/2015

yg moto naek motor sambil maen hape 😉

12. edu_fikhan - 24/06/2015

Beda lagi klo di sirkuit..

13. Igfar Pramarizki - 16/09/2015

anak ya cerminan bapaknya..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: