jump to navigation

Byson Injeksi Power Turun Tapi Lebih Kencang Dari Byson Karburator 19/06/2015

Posted by ARIPITSTOP in YAMAHA.
trackback

BYSON FI (3)

Yamaha resmi merilis All New Byson fi, dengan tiga pilihan warna black fighter, red combat dan silver bolt. Secara desain menggunakan filosofi diamond cutting edge. Berlian ini bisa dilihat di desain lampu utama multireflektor, tangki, shroud hingga jok. “Produk ini sudah ditunggu-tunggu konsumen. Kita sebut All New Byson. Sudah FI desainnya diubah total dengan sudut yang tajam dan berotot,” Sambutan Pak Dyon selaku Executive Vice President PT YIMM.

SPESIFIKASI BYSON INJEKSI (2)

Seperti yang kita ketahui bersama dimana All New Byson fi memiliki kapasitas engine 149,3cc sedangkan powernya menjadi 13,06PS@8000rpm, meski kapasitas turun tapi Byson injeksi diklaim akslerasi lebih kencang dari versi lama dan hal ini langsung dibuktikan oleh para awak media ketika sesi tes ride bahwa performa Alll New Byson memang terasa sekali powernya, akslerasi yang rigit ditunjang bobot motor yang berkurang hingga 3kg.

“Powernya memang sedikit turun tapi bobotnya lebih ringan 3 kg, sehingga power to weight ratio-nya lebih baik. Akselerasinya lebih baik 1 detik dalam jarak 400 meter,”

“Sebenarnya penurunan kapasitas ruang bakar adalah kombinasi yang pas agar bisa lolos standarisasi euro3 tanpa mengurangi performanya dan mendapatkan fuel consumption yang baik lebih irit hingga 18 persen dari versi karburator,” penjelasan dari M Abidin, GM Technical Service & Motorsport PT YIMM.

SPESIFIKASI BYSON INJEKSI (1)

Spesifikasi All New Byson FI :

SPESIFIKASI BYSON INJEKSI (3)

Komentar»

1. ardiantoyugo - 19/06/2015

kencang akselerasi tok…??

GIA borong 737 Max dan 787 DreamLiner: http://wp.me/p1eQhG-1fZ

2. cvnadagroup2017 - 19/06/2015

like

3. felitokia - 19/06/2015

Tetap sama rem blkgnya! tromol!!

4. Eri - 19/06/2015
5. dstvnts - 19/06/2015

ga nmp ga byson sama aja yg injeksi powernya jadi molor semua😪 padahal ngiler bgt liat 2 motor ini

6. 412 - 19/06/2015

Motor ganteng…

7. blade-in - 19/06/2015

“Produk yang sangat ditunggu-tunggu konsumen……”
Kalimat ini jadi bukti bahwa petingginya sendiri tidak faham apa yang diinginkan konsumen dari pengembabgan Byson ini.

8. An_Syahri - 19/06/2015

Jadi mikir kang…

9. muhammadalqaaf - 19/06/2015
10. Eri - 19/06/2015
11. Honhon - 19/06/2015

YIMM gak tau klo konsumen Indonesia pembalap semuaa……di sini maunya motor kentjang, gak butuh Euro 3, pokoknya kentjang sekentjang kentjang nja……klo perlu celeng di beri knalpot aja di beli di sini….

ora mikir - 19/06/2015

Emang mongtor yg hanya 150cc mau sekencang apa bray….? semua mongtor 150cc emang lemot2 tenaganya kalau di bandingin sama mongtor 600cc atau 1000cc bray,jadi jangan ngarep atau mimpi mongtor 150cc tenaganya gede…kalau elu mau gedein cc nya tinggal lu tutupin saja tulisan 150 di motor sama uang 1000 perak,mudah2an tenaganya jadi gede tu…..ngoahahahahahahaha……

Honhon - 19/06/2015

anda polos sekali…sebuah metafora ditanggapi serius…

12. orong-orong - 19/06/2015
ora mikir - 19/06/2015

Emang mongtor yg hanya 150cc mau sekencang apa bray….? semua mongtor 150cc emang lemot2 tenaganya kalau di bandingin sama mongtor 600cc atau 1000cc bray,jadi jangan ngarep atau mimpi mongtor 150cc tenaganya gede…kalau elu mau gedein cc nya tinggal lu tutupin saja tulisan 150 di motor sama uang 1000 perak,mudah2an tenaganya jadi gede tu…..ngoahahahahahahaha……

orong-orong - 19/06/2015

bukan gitu bray, ini motor 150cc paling lemot diantara saudara dan kompetitor , harusnya minimal samalah. lha ini underdog

ora mikir - 19/06/2015

sama saja bray….semua mongtor 150cc lemot2……paling kalau ada perbedaan tenaga,ya beda dikit…kagak bisa di harapin bray…..

Widananto Hendri - 19/06/2015

iya, tapi ini dianggap yg paling lemot.. gitu lho, iya emang kalau difikir secara logis jelas lebih kencang yang 1000cc lah bro…

wekawekaweka..... - 19/06/2015

iya bray terima saja….wong motor cuma 150cc paling tenaganya nggak jauh dari 17hp (kalau nggak salah he he he)

Kabayan - 19/06/2015

Sok geura adukeun jeung maung,saya yakin meunang maung……

odong odong - 19/06/2015

Oooo….berarti paling lemot di antara yg lemot2 gituh….sama saja ada kata lemot nya…..he he he…

Honhon - 19/06/2015

emang selemot apa sih…sampe FBH segitunya BC byson….

13. EYD - 19/06/2015
14. Widananto Hendri - 19/06/2015

ini yg diunggulkan design maskulinya bro hewan byson kan kondang punuknya, jadi bukan di mesinya mungkin takut ngalahin Vixion dan secara leveling kan jg gt mx > byson > vixion > r15 , kalau si byson lebih powernya daripada vixion konsumen ga perlu beli r15 bahkan vixion bro… ah, udahlah,, ini dia 3 varian warnanya http://www.blogotive.com/2015/06/pilihan-varian-warna-yamaha-byson-fi.html

pembaca - 19/06/2015

colek orong-orong biar ngerti

Cekidot - 19/06/2015

orong-orong itu serangga….ternakan FBH

15. Black MX - 19/06/2015

sudah-sudah kok ya malah pada ribut lho…byson ini kan sport touring sama seperti scorpio jadi jangan harap bisa kenceng mesinnya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: