jump to navigation

Kenapa New Vixion Advance Bisa Hidup Jika Aki Soak ? 17/06/2015

Posted by Kang ari in BENGKEL, YAMAHA.
trackback

vixion hidup tanpa aki (3)

Ternyata masih banyak pertanyaan yang masuk ke warung kang ari perihal jika aki New Vixion Advance ( NVA) soak apakah motor bisa hidup seperti old vixion ?. Padahal sebelumnya sudah pernah saya bahas juga disini ”New Vixion Advance Apakah Bisa Hidup Tanpa Pakai Aki ? Berikut Jawabannya”.

NVA sekarang sudah menganut siatem full DC seperti di old vixion dimana NVA sudah memakai kapasitor yang menyatu dengan kiprok atau rectifier & regulator. Sistem pengisian sudah memakai 2phase bolak balik yang artinya jika pengisian setrum ke aki sudah penuh maka aliran listrik ke aki akan diputus tidak dibuang ke massa.

kiprok new vixion advance

Jika tegangan aki masih diatas 5volt maka motor masih mengandalkan kinerja aki meski motor hidup harus pakai engkol dan jika tegangan aki dibawah 5volt maka setrum akan diambil dari kapasitor alias aki cadangan, kapasitor inilah yang menyebabkan motor NVA masih bisa hidup jika aki soak bahkan tanpa sekalipun ( seperti di video).

via hp klik disini

 

Komentar»

1. Nur Cahyo HP - 17/06/2015

bisakah dipasang di nvl

Kobayogas - 17/06/2015

nahhh ini.. siplah… tp kasian NVL ya..
—————–
kupas tuntas test ride special honda CBR 650F
http://kobayogas.com/2015/06/17/official-test-ride-honda-cbr-650f-tricolor-tampang-menipu-motor-fairing-dengan-cita-rasa-touring/

2. joky - 17/06/2015

diskriminasi nvl

3. nvl gp rider - 17/06/2015

cara pemasangan ke nvl gimana?
apa harus ganti kiprok nvl ke nva??
terus kalau ganti kiprok nva kabel2 dari sepul gmana??

wawa - 17/06/2015

iya nih lek. kira2 nvl bisa pasang part nva ini g???

4. JalanBerkarisma - 17/06/2015
5. Mbah Darmo - 17/06/2015

hahahah cb150r UDAH DARI DULU PAKE TEKNOLOGI BEGINI, YAMAHA KEWALAHAN

Honhon - 17/06/2015

old vixion juga dari dulu begini

6. respirator - 17/06/2015

Mantab lah udah jadi fitur wajib di NVA,,, sip

7. Adhe145 - 17/06/2015

NVA 2 phase? Klo NVA pake spul OVI bisa ga? OVI kan 3 phase.

8. gondes - 17/06/2015

Salut sama yimm vixion di update terus bukan cuma bajunya aja kaya sebelah aku jadi pengin ganti ke nva

9. Mase - 17/06/2015
10. Aris - 17/06/2015

@nvl gp rider, cara pemasangan ke NVL maupun Vixion lawas caranya mudah sekali: cukup tukarkan BPKB anda dengan NVA yang baru 🙂

11. gill - 17/06/2015

Soalnya lum pke teknologi its megic

12. paijo - 17/06/2015

bagaimana dengan R15 dan R25? itu tanpa kick starter, aki soak dorong kayak Bajaj pulsar 200 lawas punya tetangga saya, dan thunder 125 lawas punya saya dulu 😀

13. gill - 17/06/2015

Yamaha 6 blan skali keluar baru teknologinya
Klo udah ada notifikasi tinggal update aja g mo klah ma robot ijo wkwkwk

14. ardiantoyugo - 17/06/2015

R15…??

GIA siap hadirkan A350 XWB: http://wp.me/p1eQhG-1fL

15. panasbung - 17/06/2015

Loh mio soul saya bisa nyala aki soak

hi hi hi - 17/06/2015

lampu di rumah bisa nyala tanpa aki #colokpln

16. orong-orong - 17/06/2015
17. cvnadagroup2017 - 17/06/2015

like

18. frans - 18/09/2015

Kang bisa kasih tau ga kabel2 di soket kiprok nva tu kmna aja.
Klo boleh skemanya sekalian kang.
Mohon pencetahan nya kang

19. Mirza F - 09/03/2016

mas ari, kiprok NVA menganut sistem 1 phase seperti honda tiger atau 3 phase sperti old vixion? kalo 2 phase kayanya ga ada deh mas. lalu kapasitor pada kiproknya bisa dipakai untuk semua motor ya?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: