jump to navigation

Perseteruan Antara Gojek vs Ojek Berlanjut, Semakin Rumit Antara Ekonomi dan Kemajuan IT 14/06/2015

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
trackback

ojek vs gojek

Gojek, namanya sedang booming lagi, kenapa ? karena ada kabar kalau driver gojek mendapatkan teror dari para ojek lokal. Kok bisa ojek lokal meneror para driver gojek ? kesenjangan ekonomi pasti alasan nomor satu, para gojek dengan mudah mendapatkan konsumen karena sudah mengandalkan kemajuan teknologi, tanpa harus nongkrong menunggu tanpa kepastian menunggu nomor urut antrian jatah narik, para driver gojek sudah ada yang mengatur angkutan konsumennya.

Para ojek merasa kesejahteraan mereka terganggu karena banyak pelanggan rumahan atau komplek sering memilih gojek daripada ojek, la piye… tinggal klik2 via android maka driver gojek nyamperin kita beda dengan ojek yang mangkal di pangkalan, mereka mengandalkan konsumen yang datang saja kalau nggak ada orang lewat ya… kantong kempes dech.

tarif gojek

Konsumen lebih suka naik gojek karena tarif yang pasti dan lebih murah dari pada tukang ojek yang sering mengingkari janji awal saat nawar, bahkan sering memaksa juga tapi mungkin itu hanya sebagian tukang ojek saja. Gojek lebih murah dan tarifnya pasti karena memakai argo layaknya taksi. Tak pelak para tukang ojek lokal pada berang, seharusnya mereka sadar akan kemajuan teknologi tapi jangan sampai ada gesekan antara ojek dengan gojek ini, ojek kalau mau laris ya perbaiki pelayannya… sedangkan gojek jangan sampai menggesek para ojek lokal atau justru para ojek pangkalan bisa dimasukkan ke dalam anggota gojek jadi tidak lagi ada perselisihan diantara mereka.

Seperti yang terjadi di kampus UI ini, disahre bro rudi wahyu membeberkan ulah para utkang ojek yang sedang meneror driver goe=jek, monggo dibaca ulasan dari bro rudi dan kasih pendapat sampeyan di kolom komentar.


 

Ojeg UI emang ngehek. Pilihan keberpihakan mereka saat penggusuran pedagang stasiun, buat gue nggak termaafkan. Belum lagi tarif mereka yg kayak rampok.

EKONOMI KREATIF punya TANTANGAN BERAT: ekonomi kartel, ekonomi kongkalikong, ekonomi preman, ekonomi jawara, ekonomi gua orang sini elu orang sana. Copas dari heboh linimasa LINE, soal ojeg UI vs Gojek:

“Yang bilang pembulian terhadap gojek itu fake, coba sini ngobrol sm gue. Ini abang gojek gue barusan di omelin sama abang ojek UI. Pas gue dateng, abang gojek gue lg ngobrol keadaannya dia dikelilingin 3 orang ojek UI itu. Ini posisinya di depan FISIP UI. Dari jauh mukanya abang gojek gue kayak nunduk2 gitu sambil ditunjuk2 sm mereka. Pas gue dateng, suasana langsung mencair. Sok-sok gak ada apa2. Pas dimotor gue tanya dong sama doi, dia cerita kalo dia hampir di pukul gt sm 3 org ojek UI karena katanya nyerobot rejeki ojek UI. Katanya dia disuruh bilangin ke para gojek jangan ambil orderan dr anak UI yg mau keluar. Bolehnya cm nganter anak UI ke dalem. Ini gue beneran ga boong. Gue kasian sm abang gojek gue ini. Mana gue datengnya agak lama lagi, jd dia sempet kena bully itu. Tp kl gue lebih telat 1 menit aja kayaknya abang gojek gue ini udah dipukulin deh. Astagfirullah bgt ga si. Elah rejeki orang gak kemana keleus. ‪#‎savegojek‬

Ya gimana ya. Ini gue UI ke citos cuma 10rb krn lg ada program ramadhan itu. Terus gue pake nomor baru, dan pake kode temen gue jadi gue punya credit 50rb. Jd gue UI Citos ibaratnya gratis. Ya masa gue milih pake Ojek UI yg mana harganya pasti lbh mahal. Ditambah gue emg lg ga megang cash. Ya secara logika aja sih, kl ada yg murah dan fasilitasnya oke kenapa harus milih yg mahal dan gak jelas. Ya kan?”

gojek vs ojek

Komentar»

1. ardiantoyugo - 14/06/2015

pernah kena tarip mahal tukang ojek… :hammer:
kapok ngojek maneh…

Suzuki menguasai: http://wp.me/p1eQhG-1fF

abanggojex - 14/06/2015

yg mau free saldo gojek 50rb bisa masukin kode ini 542528122. ga pake ribet. donlod. bikin akun. buka credit gojek. masukin deh kode itu langsung dapet 50rb. silakan mencoba!

fhy - 17/06/2015

Saldo go jek 50rb masukin kode 542918535

2. Eri - 14/06/2015
vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 14/06/2015

Wah parah si eri ini, komen cuman buat jemur doang ga ada kaitannya sama artikel

raoul lemot - 14/06/2015

Ri.. Nyampah lu njing

3. Sponge Bob™ - 14/06/2015

emang tukang ojek arogan…
jarak dekat aja tarifnya semau gue… lagian juga banyak tukang ojek bukan pribumi asli juga kali tapi ngaku-ngaku orang asli dimarih..

4. Sponge Bob™ - 14/06/2015

mendingan duit buat ngojek dan ngangkot buat DP beli motor . kan ada yg DPnya 500rb atau Rp. 0

5. ashes - 14/06/2015

yah kang ojek mang dr dulu begitu. jangan sama Gojek, sama Ojek baru aja di bully dulu.

Kang ari - 14/06/2015

Walah…

Kobayogas - 15/06/2015

Betul tuh… persaingan sengit gak sehat…
——————–
http://kobayogas.com/2015/06/14/setelah-scoopy-memakai-esp-kini-vario-110-fi-led-siap-ikutan/

6. Sponge Bob™ - 14/06/2015

Hapuskan ojek.. eh… boboi boy..

7. Sponge Bob™ - 14/06/2015

ojek itu penghasilannya lumayan besar.
sekali narik dpt 20rb, sehari dpt 20 org udah dpt 400rb. sebulan: 12 juta. kalah yg kerjanya di kantoran.

Hahaha - 14/06/2015

Pfft, 20 orang? Tukang ojek kerjanya cuma ngetem nunggu giliran. Sekalinya dapet giliran narik, harga langsung asal getok.

8. biro jasa sim - 14/06/2015

wlah walah klo brantem” gini gua mah gak ikutan mending kabbuuurrrr pake busway aja walau harus jalan juga 😀 😀

9. PotretBikers - 14/06/2015
10. java36 - 14/06/2015

Jgn kan gojek, angkot aja di area tertentu gak boleh beroperasi sma tukang ojek. Ngehe emg

11. Hahaha - 14/06/2015

Sudah biasa. Kasta masyarakat kelas bawa dengan mental jongos tapi kelakuan kayak preman. Mau kaya tapi ga mau kerja keras. Sampe mati pasti melarat tuh.

Padahal gojek punya banyak manfaat buat si ridernya. Dapet asuransi, jam kerja fleksibel, bonus, dll.

12. cvnadagroup2017 - 14/06/2015

like

13. pilotpio2 - 14/06/2015

Gara2 sinetron indonesia yg ga mendidik yg menjadikan “semakin miskin semakin benar” akhirnya tuh ojek merasa paling miskin jadi merasa paling benar main pukul ke gojek juga sah menurut mereka. Solusinya tuh gojek ga pake jaket atau atribut gojek kalo mau ngambil penumpang nyaru jadi penjemput aja

14. RF - 14/06/2015

Benar2 arogan.
Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic Gan
https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

15. hamurirsa000017760000 - 14/06/2015

gampang saja…. lapor polisi, suruh nyamar jadi penumpang, trus klo ada ancaman dr ojek preman, tinggal proses

16. fruitmania - 14/06/2015

Urusan perut memang sensitif….

17. sugiehiu - 14/06/2015

Urusan bawah puser memang sensitif.

18. 4nd1 - 14/06/2015

Kalau saya perlu ojek, sebisa mungkin menghindari ojek yg mangkal, tunggu saja ojek yang lagi keliling/cari penumpang tanpa mangkal.

Kalau ojek yang mangkal, seringnya kasih harga mahal sekali.
(padahal, kalau dipikir, daripada mangkal nggak dapat penumpang, lebih baik ngider, siapa tau dijalan dapat penumpang lagi …. )

Btw, ini kejadian yang terulang, kalau dulu Taxi Blue Bird yang banyak ditolak di daerah2 karena menerapkan sistem argo yang ketat.

4nd1 - 14/06/2015

http://inet.detik.com/read/2015/06/14/183042/2942044/398/2/filosofi-atm-di-bisnis-digital

“Di jakarta naik ojek itu gak cuma susah, harga itu berdasarkan SUKU dan RAS.

Tapi dengan Go-Jek, aplikasi gak melihat ras, suku dan agama. Itu solusi buat saya sebagai seorang China yang (kerap) dizalimi,” kelakar Yansen dan disambut riuh 2.500 peserta yang memenuhi Dyandra Convention Center.

19. wong cilik - 14/06/2015

Tukang ojek jkt wanine kroyokan. Nek dewean ra wani.

20. martin - 15/06/2015

saya rasa ga semua ojek yang mangkal seperti itu, tergantung mental masing2. yang lagi disorot itu contoh mental di dengkul.

btw saya juga pernah ditipu sama gojek yg lewat waktu parjo di senayan kemarin. karena bensin saya abis, temen beli bensin si samping hotel mulia (posisi dari depan jcc) naik gojek yg kebetulan lewat (motor supra fit, nopol lupa). balik2 mintanya 50rb (sekali jalan 25rb, itu lom termasuk bensin yg dibeli). ditawar malah pura2 bego ga denger. kebetulan pas di parjo abis menang lomba di booth FIM, ya wis dah ane kasi aja 50rb sambil doain dia biar masuk surga (sekarang juga) wkwkwk…

sampe sekarang jadi suka sebel liat helm ijo, meskipun ga semua gojek gitu. karena 1 / beberapa orang, jelek lah nama kelompoknya.

21. Haris - 15/06/2015

yg mau free saldo gojek 50rb bisa masukin kode ini 542875589. ga pake ribet. donlod. bikin akun. buka credit gojek. masukin deh kode itu langsung dapet 50rb. silakan mencoba!

22. emulelay - 18/06/2015

Ekonomi….

23. Jambi GOJEK - 10/08/2015

Wahh. kok bisa gitu ? Apakah Ojek itu iri dengan GOJEK ? Kenapa mereka para ojek tidak meningkatkan pelayanan mereka seperti gojek juga ? Kenapa gk bisa bernegosiasi harga ? Aneh dengan manusia sekarang

hermawanmt - 09/09/2015

mustinya aparat penegak hukum sudah mendata siapa oknum ojek pangkalan(opang)yg berpotensi arogan.n kita sebagai Costumer mestinya teliti minimal tau no hp si GO-JEK.semoga anak bangsa ga ada lagi yg gaptek sukses indonesia….aparat, Costumer,GO-JEK, opang.semua satu bangsa indonesia.untuk pt.GO-JEK mohon tingkatkan satgasnya untuk memudahkan perekrutan driver GO-JEK khusus opang

24. nurfadli - 29/09/2015

server gjek di percanggih dng………ayo karya ank bngsa tunjukan taring mu…masa klah sm grab bike


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: