Iklan
jump to navigation

Ini Bro, Jupiter MX Pasang Sokbreker MX king Apa Saja Perubahannya 11/06/2015

Posted by Kang ari in BENGKEL, YAMAHA.
trackback

wpid-img_20150611_091643.jpg

Sudah pernah saya bahas dulu perbedaan sokbreker belakang antara Jupiter MX dengan MX King.

Penasaran…? Perbedaan Sok Belakang Vixion vs MX King vs Jupiter MX

Sok belakang mx king jupiter mx

Dulu baru komparasi secara fisik saja belum dipraktekkan, nach pagi ini saya coba bawa jupiter mx ke bengkel yamaha, bangun tidur langsung mandi nggak sarapan pakai baju yamaha ach biar cucok sama bengkelnya. Sampai bengkel tanya stok sokbreker mx king dan ternyata ada harganya 414ribu belum termasuk pasang dan ongkos pasang 25ribu, ya sudah disanggupi saja dech.

NB : sokbreker old mx dan NJMX sama saja tidak ada bedanya

Motor mulai dilepas cover bodinya, sebelum sok MX King terpasang saya coba jepret dulu penampakan ban belakang karena saya tahu pasti akan ada perubahan jarak antara ban dengan permukaan tanah karena sok MX King lebih panjang 1cm dari Jupiter mx. nich penampakan sebelum diganti :

wpid-img_20150611_085116.jpg

Lanjut dipasang sama mekaniknya, ternyata pemasangan PNP loch tidak ada yang dirubah, nich gambarnya saat pasang.

wpid-img_20150611_090016_20150611090524207.jpg

Setelah selesai dipasang ”jreng-jreng” tuch kan benar saja jarak ban dengan permukaan tanah jadi tidak ada gapnya alias motor jadi nugging. Nich gambarnya :

wpid-img_20150611_091907.jpg

Saatnya tes ride dech… oiya bayar dulu xixixixixi…

wpid-img_20150611_092033.jpg

Apa perubahannya ?

  1. Motor agak nungging tapi setelah dinaiki tidak terasa banget nunggingnya
  2. Saat distandar tengah kondisi ban belakang napak dengan permukaan lantai alias tida ada gapnya
  3. Riding position pasti beda
  4. Saat coba riding kondisi ayunan jadi empuk banget seperti khas MX King
  5. Ada lagi ? coba sendiri…
Iklan

Komentar»

1. iim atmodjo - 11/06/2015

Mantab

2. kudo78dk - 11/06/2015
3. Dehan - 11/06/2015

itu motore siapa lik? Gek direview ya lik ari, ane juga MX 135 rider hehe,,kira2 nyaman mana pakai yg bawaan apa punya MX King?

4. GEBOBAK DORONG - 11/06/2015

Juozz

5. Ferboes - 11/06/2015

Tambah tinggi
Ngeri… Ninja H2 Hancur Setelah Mengalami Kecelakaan…!!! – http://wp.me/p3RQvE-49q

6. macantua.com - 11/06/2015
7. Roy (Sempak Operpret) - 11/06/2015

tinggal ganti blok silinder pny mx king, knalpot resing, cdi unlimiter

8. Anak Baru - 11/06/2015

BuaT Old Jupiter MX Bisa tdk om Ari?

Kang ari - 11/06/2015

Bisa

9. hamurirsa000017760000 - 11/06/2015
10. terjadi galat - 11/06/2015

Virus baru nih.

11. zerv - 11/06/2015

Kang ari old mx bs pnp jg tidak?

12. gowes - 11/06/2015

mas Ari kalau bisa ngulas tentang mx king make velg belakang njmx (disc) thx

Kang ari - 11/06/2015

Kok malah di kecilin,

gowes - 11/06/2015

terlalu gede mas Ari,mau dikecilin dikit tapi bukan bermaksud cungkring dan alay,hanya merasa terlalu besar saja Mas

13. roncer - 11/06/2015

kang,, itu behelnya punya mio ya, pnp ga?

Kang ari - 11/06/2015

bikin lobang lagi

Iqbal - 11/06/2015

Kalau pake behel mxking pnp gk om ari di njmx

14. ndoro - 11/06/2015

Tinggal panjangin standar tengahnya. 😀

15. RG - 11/06/2015

Itu ban blakang new mx asli nya 100/70 di foto 90/90 gimana yg punya ane udah 120/70 blakang, bakalan ga bsa standar 2 dah

Darkly - 11/06/2015

Sama bro hehe
Solusinya tinggiin aja standar tengahnya, ditambahi ujungnya biar tinggi

DehanRamadhan - 17/06/2015

bro RG itu ban ente 120/70 merknya apa bro? terus ngenai spakbor kolong/swing arm gak? ane jg mau ganti ukuran itu

Rafly farhan i - 17/04/2016

Gesrot hanya di sparkboard kolong aja gan sedikit tapi nanti abis hanya daerah yg gesrot aja. arm aman bro.
Ane 120/70 juga pake corsa s123

16. Darkly - 11/06/2015

Siip.. Jos gandos kang
Klo mx 135 yg kya gtu upgrade piston Nmax 155 bisa ndak ya kang? Tak tunggu artikelnya aja
Makasih

17. Athaurrahman Khan - 12/06/2015

itu NJMX pk behel Mio PNP ya Kang Aripitstop?

18. adi - 13/06/2015

akhirnya..thanks bro..
oia…kalo belok mereng2 gimana bro?
terasa ngebuang ngga kaya shock jupmx sblmnya?

19. Langit_dinihari - 18/06/2015

artikelnya bagus tapi lumayan bikin galau, saya berencana beli yss Z series untuk njmx tapi sekarang malah jadi mikir2 lagi. Hehe

20. irvando - 23/08/2015

njmx bisa pasang knalpot kx king?
knalpot bawaan udah bolong kena karat

21. adul - 21/09/2015

“Saat coba riding kondisi ayunan jadi empuk banget seperti khas MX King”

kalau buat belok2 enakan keras apa empuk sih kang?ato kalau buat kecepatan tinggi enakan empuk apa keras?

22. Joko - 29/09/2015

Kang Ari, itu belinya di bengkel Yamaha Bintaro apa dimana Kang?

Kang ari - 29/09/2015

bukan… tapi bisa diorder seluruh bengkel yamaha

23. Dhendy Surya Purnama - 22/10/2015

Kang ari, boleh minta infonya yang jual shockbreaker mx king yang bisa online?
TKP saya pangandaran, harus nunggu 1 minggu lebih. thanks

Kang ari - 22/10/2015

ada nich warna apa ? email ke aripersonalblog@gmail.com kasih nomor WA ya…

24. gumilar mulyana - 06/11/2015

gan kalo dipasang ke jupiter mx old bisa gak??

25. Mirza F - 14/12/2015

mas ari, kalau untuk boncengan gimana hasilnya? apakah turun drastis ketika digunakan untuk boncengan? njmx saya kalau boncengan jadi ceper banget mas.

26. hendy - 21/12/2015

kira2 enakan pake shock yss apa mx king ya gan? mohon pencerahannya nih

Kang ari - 21/12/2015

yss saja

27. asco skokbreker - 15/01/2016

SHOCK belakang Motor anda…
BOCOR– AUS– MATI– NJEDOK2 di polisi tidur –AMBLES– KERAS

Jangan beli SKOK IMITASI atau SKOK VARIASI MURAHAN
APALAGI SKOK SUNTIK2 AN anda pasti kecewa

GANTI TABUNG HIDROLIS DALAMnya SKOK aja BARANG BARU ORI KWALITAS 1 IMPORT

CUKUP MINDAH PER ORISINIL nya SAJA BERES SHOCK JADI BARU LAGI

Honda
1- Prima, Grand , Kirana , Legenda ===> 70 rb/set
2- Supra X 125 , Revo 2008, Karisma ===> 70 rb/set
3- Beat lama , Vario tecno lama ===> 50 rb
4- Beat Fi , Vario PGM Fi 125 ===> 60 rb
5- GL MAX PRO MP TIGER VERSA ===> 145 rb/set
6- Abs Revo, Blade , New Supra X 2014 ==> 95
Yamaha
1- Vega R , Fiz ,Alfa , Cripton , Jupiter Lama ===> 65 rb/set
2- Mio , Soul , Xeon ===> 50 rb
3- Vega R New , Jupiter Z ===> 70 rb/set
4- Vega ZR , Jupiter Z New ===> 75 rb/set
5. Jupiter MX ===> 200 rb
Suzuki
1- Shogun R 110, Smash 110 ===> 70 rb/set
2- Shogun R 125 ===> 95 rb/set
3- Spin ===> 60 rb
4. Satria FU ===> 200rb

UNTUK BENGKEL HARGA LEBIH MURAH GARANSI 6 BULAN PENGIRIMAN LANGSUNG DARI SURABAYA-JATIM

stan1 Pak Man skok jl adityawarman 85 sbya
stan2 Loebis Motor jl semampir 41a sbya
stan3 Sulton Skok jl raya Betro 45 sedati
stan4 Asco skok perum kahuripan nirwana blok CA 9/58 sda

TERSEDIA DI kota KEDIRI , TRENGGALEK , PONOROGO , MALANG , SAMPANG

DICARI MITRA DI KOTA2 LAINNYA
LUAR KOTA VIA POS JNE DLL

Fast response WA –0857xxx3019xxx3167– BBm 587F5DF8

28. anton - 11/02/2016

saya pingin ganti shock breaker, mx 135 ku bocor bro,, mau ganti,, bagus mx king atau uh yss ya??

Kang ari - 11/02/2016

boleh coba yss tuch

Rafly farhan i - 17/04/2016

Kang ari maap ganggu. Pake monoshock mx king pas ngebut ngga mendal mendul kang? Pas agak ngerebah aman ban belakang ngga selip? Rante di arm kalem kang ngga berisik walaupun sudah ganti seal guard? Soalnya saya takut pas kang ari bilang empuk hehe

Kang ari - 17/04/2016

Klo untuk kecepatan tinggi saya belum coba tapi untuk nikung masing2 stabil

gumylar26 - 17/04/2016

kecepatan tinggi masih stabil


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: