jump to navigation

Waduh Ada Moge Masuk TOL Tak Bayar Pula ”Itu Anak Baru Kemarin Sore” 08/06/2015

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
trackback

moge masuk tol bogor (2)

Motor masuk jalan TOL ? jelas dilarang bro kecuali sudah dapat ijin, tapi kalaupun masuk tol sudah ijin kabarnya tidak bayar pula main nylonong… asik ya…! Kejadian dikabarkan dari detik adanya beberapa moge yang Tol Bogor Outer Ring Road (BORR). Hal ini bisa menghadirkan kecemburuan diantara para biker dan semakin memperburuk citra motor besar jika mereka seenaknya melanggar aturan.

Indro warkop juga ikut berkomentar atas kejadian ini dia tidak setuju atas kejadian ini meskipun sudah mengantongi ijin dari pihak berwenang. Menurut pria yang bermain moge sejak tahun 1976 silam itu, pengguna moge yang masuk ke jalan tol itu sangat-sangat mengganggu reputasi atau citra pengendara moge yang santun. Bahkan ia juga merasa terganggu dengan ulah pengendara moge yang seperti itu. dilansir dari detik.com.

“Saya tidak setuju banget. Mereka itu ibaratnya anak-anak kemarin sore, sedangkan saya sudah bermain dari dulu tetap saja tidak mau seperti itu,” tegas Indro saat berkunjung ke kantor detikcom

“Itu jelas mengganggu buat saya, karena jika ada pengendara moge yang melanggar aturan pasti bertanya kepada saya. Ada yang kecelakaan seperti dulu itu, banyak yang tanya ke saya. Harusnya tanya langsung kepada yang bersangkutan,” ucapnya dengan nada yang tinggi.

“Jadi saya merasa ikut memiliki negeri ini. Menurut saya mengikuti aturan itu termasuk merasa memiliki negeri ini, bukan membeli negeri ini,” pungkasnya.

Betul sekali apa yang diungkapkan pelawak satu ini, kita merasa memiliki negeri ini ketika mengikuti peraturan yang ada bukannya peraturan untuk dilanggar meski punya kekuasaan. ”Indro mengaku, selama dirinya mengendarai moge Harley-Davidson (HD) tidak pernah masuk ke jalan tol karena ia tidak pernah mau. Ia mengaku ketika mengendarai moge sangat santun di jalan dan selalu mengikuti peraturan lalu lintas. seperti dilansir detik.com.

moge masuk tol bogor (1)

 

SUMBER :

http://oto.detik.com/read/2015/06/08/175429/2936616/1208/sekarang-ini-jangankan-motor-hukum-saja-bisa-dibeli?

http://oto.detik.com/read/2015/06/08/150351/2936335/1208/indro-warkop-moge-masuk-jalan-tol-itu-anak-kemarin-sore?od772204topnews

http://oto.detik.com/read/2015/06/08/124940/2936194/1208/duh-moge-masuk-jalan-tol-bogor-outer-ring-road?od771104bcj

Komentar»

1. orong-orong - 08/06/2015
2. Blank Canvas - 08/06/2015

ternyata di jalan Tol banyak ada SAMPAH nya juga ya …

3. PotretBikers - 08/06/2015

wow…superd sekali yaaa 🙄

——————————————
Mini Trip, bro >> http://potretbikers.com/2015/06/08/mini-trip-surabaya-ke-batu-malang-waduk-selorejo-pulang-via-cangar/

4. Paro Prasetyo - 08/06/2015

Yaa citra moge di masyarakat udah terlanjur bgini kang..
Mesti lebih banyak contoh macem om Indro gini biar kerevisi citra moge di mata umum..
https://paro06.wordpress.com/2015/06/08/review-jaket-touring-adventure-respiro-journey-r3/

5. rony - 08/06/2015

klub harley di lawan wong polisi ae di byr kok

6. yht2506 - 08/06/2015

Jadi ketawa baca ini…jd inget pernah baca di blognya mbah satar soal kalo moge yg langgar aturan pasti akan banyak caci maki 🙂 seolah ybs seperti tau akan terjadi

7. ardiantoyugo - 08/06/2015

langsung rame neh…

Lebih dekat dengan Honda CBR 650F: http://wp.me/p1eQhG-1eH

8. balimotorider - 08/06/2015
9. RF - 08/06/2015

Mesti di tilang ini & di bikin kapok.
Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual Gan
https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.application.servismotorkopling

10. Vx - 08/06/2015

kemarin memang di bolehkan bro ari dari tanggal 5-7 juni di karenakan adanya acara Bogor Bike Week (BBW) 2015 tapi khusus Up 400 cc dan sudah dapat izin bro 😀

11. address limited edison moto gp - 08/06/2015

hoax,,,,!! cuihhhh,,,!!!!

12. Aji56 - 08/06/2015

Moge Asu

13. kuclux - 08/06/2015

sampe bosan ngomentari pemilik moge.
Sak karepmu wae, sak kuate tuku aturan.

14. goozir - 08/06/2015
15. koplak - 08/06/2015

dari sentul city tuh. di bogor outer ring road

16. antok - 08/06/2015

Udah bayar petugas tol kok boss,jadi bebas dong. Duit bisa membeli segalanya. Coba kalo tukang ojek,pasti ditilang tuch. Kalo moge bodong boro2 berani nilang,yang ada oknum sembah2 tuch yang punya duit n moge. Kalo kata pengendara moge masuk toll,minta duit berapa petugas pasti gw kasih. Begitulah arogansi moge ngawur. Pak polisi mana nyalimu !!!!

Kanclenx - 08/06/2015

kalo yang di bogor ini memang sudah ada izin, kepolisian dan pemerintah bro. jelas kalau ojek pasti di tilang karena gak akan pernah ada ijin.

kuclux - 09/06/2015

berarti kepres dan peraturan lain yg melarang motor gak boleh masuk tol bs diatasi dg uang ya om?

17. Kanclenx - 08/06/2015

Emang iya gak bayar yah? berita dari mana tuh?
Kalo mengenai moge yang masuk tol, di Bogor tanggal 6, beberapa moge (diatas 400cc) dari club tertentu dan terpilih diizinkan (Kepolisisan dan pemerintah) masuk ke tol BORR. ini dalam peringatan HUT Bogor dan Bike day. Pun dengan aturan yang ditaati. salah satunya moge masuk tol dibagi2 dalam bebrapa kloter. satu kloter hanya 5 moge. jadi ini memang resmi 🙂

18. d'wamz - 08/06/2015

makin banyak aja orang TOLOL di negri ini….
MIRIS….!!!!!!!

19. budbud - 09/06/2015

itu yang merah moge apa kang, kok tipis bener kayak honda c70 ??

20. orong-orong - 09/06/2015
21. Bro_Jol - 09/06/2015

yah terpaksa deh gw juga bilang NGGA SETUJU motor masuk tol .. padahal sejujurnya diriku ke PENGEN juga nyobain 😀

22. bejoselamet - 09/06/2015

ini dari sore udah pada masuk tol loh,pas saya pulang dari jungle land sempet liatin serombongan harley,versys warna putih lagi masuk ke tol,,enak banget yaa…hmm

23. malvin - 11/06/2015

yang boleh masuk tol 400 cc keatas…..emang dkw union 400 cc….wkwkwkkk….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: