jump to navigation

Uang DP Motor Akan Kembali Turun, Dampak Lesunya Pasar 28/05/2015

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
trackback

YAMAHA (1)

Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Bank Indonesia berencana akan melakukan perubahan aturan terhadap Loan To Value(LTV) untuk Kredit Pemilikan Rumah (KPR) dan Kredit Kendaraan Bermotor (KKB). Jika saat ini minimal uang Down Payment sebesar 30% maka mulai bulan juni akan diturunkan namun belum diketahui berapa persen besarannya.

Tentu ini sangat disambut baik oleh para ATPM, jika selama ini ATPM kesulitan dengan besarnya DP yang mempengaruhi daya beli pasar. Di tahun 2015 ini pasar roda dua turun bahkan semakin melesu, memang jika besaran uang DP akan diturunkan bahkan sampai 20% daya beli diharapkan kembali bergejolak karena masyarakat semakin terjangkau untuk membeli motor.

KREDIT BEAT (2)

Tapi ingat… lawong DP minimal 30% saja para dealer dan leasing bisa kerjasama dengan adanya program DP Rp.0, tapi harus diingat bahwa pembelian motor tanpa DP maka besar angka cicilan motor akan semakin besar tapi beda jika ketika kredit motor memakai DP minimal 30% maka angka cicilan akan semakin turun, jadi kalau memang OJK dan BI akan menurunkan besaran Down Payment maka hal ini sangat menguntungkan buat masyarakat karena besaran angka cicilan juga akan semakin murah.

Komentar»

1. ardiantoyugo - 28/05/2015

trik para penjual… iming iming kredit…

Honda Sonic 150 bisakah memberikan kejutan: http://wp.me/p1eQhG-1cz

2. muhammadalqaaf - 28/05/2015
Kobayogas - 28/05/2015
3. adnan - 28/05/2015

kang ari NMAX non abs gimana progresnya, nunggu yg non abs aja dach, berhubung punya duit cuma 20 jutaan. mohon diinfo kapan rilisnya si non abs

Kang ari - 28/05/2015

Ok sek tak siapin tulisannya dulu

4. agoey - 28/05/2015

saya tidak setuju… dengan DP yang sekarang saja kredit macet masih banyak.. apalagi nanti… malah makin memperburuk sektor keuangan…

5. goozir - 28/05/2015

sing penting isih oleh beli cash ojo di peruslit apalagi harus kredit…
mantap nih motor jadi kendaraan dinas polisi
http://www.goozir.com/2015/05/motor-harley-untuk-polisi-keren-juga-ya.html

yht2506 - 28/05/2015

betul…..beli kredit malah bikin susah dibelakangnya….

6. valentinoyaya - 28/05/2015

OJK dan BI akan menurunkan besaran Down Payment maka hal ini sangat menguntungkan buat masyarakat karena besaran angka cicilan juga akan semakin murah.

Maaf Kang, DP turun bukannya Cicilan bakal Naik??

Kang ari - 28/05/2015

Maksudnya DP terjangkau

7. terjadi galat - 28/05/2015

Yg penting rumah.

8. DP Motor Bakal Turun! Siapkan Dompetmu… Bongkar Celenganmu… | yht2506 - 28/05/2015

[…] ini baca postingan kang Ari di sonoh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Bank Indonesia (BI) berniat merevisi aturan terhadap KPR (Kredit […]

yht2506 - 28/05/2015

DP murah…cicilan mahal….

9. antok - 28/05/2015

Sudah gak berlaku kang ari dp 30%. Sekarang beli mongtor Dp minim juga bisa,tanpa survey n langsung diantar. Gak nyicil yo tarik leasing,gampang to.

10. yonas - 28/05/2015

aturan gak punya gigi. dilawan dp.0 astra bi gak berani protes 😀
berapa banyak tuh motor tarikan astra.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: