jump to navigation

Ini Dia Spesifikasi Kawasaki Athlete Pro, Power Tembus 9,8 PS, Torsi Makin Sadis 27/05/2015

Posted by ARIPITSTOP in KAWASAKI.
trackback

athlete pro

Kawasaki sudah resmi merilis spesifikasi produk terbaru generasi athlete, Kawasaki Athlete Pro dibanderol 17,1 juta sudah bisa dipinang di dealer2 kawasaki. Beda dengan motor Athlete sebelumnya yang mempunyai power 9,9PS @8000 rpm kini Athlete Pro turun menjadi 9,8PS@8000rpm tapi lihat dulu torsinya ternyata naik yang dulunya 8,6Nm@6000rpm kini berubah jadi 9,2Nm@6500rpm.

Jika dilihat dari spesifikasi tersebut jelas kawasaki menaikkan akslerasi awalnya yang lebih kencang dibanding sebelumnya. Seperti informasi dari kawasaki  bahwa mesin 125 cc, 4 tak, silinder tunggal mengalami beragam perubahan, termasuk profil kem direvisi, port-port masuk, karburator dan knalpot, Kawasaki ATHLETE PRO menyemburkan power dan torsi lebih besar untuk akselerasi yang lebih kuat, cepat dikisaran rpm menengah-atas.

athlete rpo

Spesifikasi :

ENGINE
Tipe Air-cooled, 4-stroke Single
Maksimum Power 7.2 kW {9.8 PS} / 8,000 rpm
Torsi Maksimum 9.2 N.m {0.94 kgf.m} / 6,500 rpm
Karburator PB20 (Keihin)
Diameter x Langkah 56.0 x 50.6 mm
Volume Silinder 125 cc
Sistem Pengapian Magneto DC-CDI
Perbandingan Kompresi 9.8:1
DRIVETRAIN
Jumlah Transmisi 4-speed, return
Primary Reduction Ratio 3.409 (75/22)
Rasio Gigi Ke-1 3.000 (36/12)
Rasio Gigi Ke-2 1.938 (31/16)
Rasio Gigi Ke-3 1.350 (27/20)
Rasio Gigi Ke-4 1.087 (25/23)
Final Reduction Ratio 2.500 (35/14
Kopling Wet multi-disc, manual
FRAME
Suspensi Depan 26 mm telescopic fork
Suspensi Belakang Offset single shock with adjustable spring preload
Rem Depan Single 260 mm petal disc
Rem Belakang Single 220 mm petal disc
Ban Depan 70/90-17M/C 38P
Ban Belakang 80/90-17M/C 44P
Panjang x Lebar x Tinggi 1,920 mm x 650 mm x 970 mm
Jarak Poros Roda 1,240 mm
Jarak ke Tanah 150 mm
Berat 104 kg
Kapasitas Bensin 5.2 litres

Komentar»

1. ardiantoyugo - 27/05/2015

sayang harganya tergolong mahal…

Honda Sonic 150 bisakah memberikan kejutan: http://wp.me/p1eQhG-1cz

2. wahyu - 27/05/2015

Emm coba ngasi impresi visual awal :

1. Knalpot gede, tapi malah terlalu gede buat body athlete yg kecil dan mesin yg tidur
Disinyalir karena masi karbu, maka kawak maen di knalpot yg “ketat”

2. Udah kopling manual, okelah

3. Ubahan di jeroan mesin dan karbu : okelah,, kawak berusaha meningkatkan aksel dengan kopling manual, disatu sisi power tersunat dikit disinyalir karena aturan euro 3 yg masi dilawan dengan karbu maka knalpot bertindak pelit

4. Udah dual disc brake

Dengan poin diatas dan kompetitor terdekat yaitu baby satria F115 ya athlete lebih pantes untuk dibeli,,

Mau dibenturkan mx king : beda type : ayago vs moped
Mau dibenturkan FU 150 injeksi dan K56 ayago : kejauhan spek

Sepertinya athlete hanya diplot di kelas ayago ringan bareng baby satria

3. Lampor - 27/05/2015

Cilik banget torsine mas.

sorong ke kiri - 28/05/2015

Emang motor 125cc mo segede apa torsinya..? torsinya mau segede ninja 250..? ya beli ninja 250….

4. balimotorider - 27/05/2015
5. Ferboes - 27/05/2015

Jozz nih

Yamaha R25 2014 Predator Black – http://wp.me/p3RQvE-40x

6. bobbyykzir.blogspot.com - 27/05/2015

Kalo kawasaki lebih jor2an ngenalin produknya ini mgkin bisa tusuk skaligus 2 korban..si fu sma young star..nusuk si fu sma tmpang keren+udah manual cluth..mesin kalah tpi gpp harganya msih realistis drpada harga si fu yg memper sport..klo si young star emang kalah dimana2 dbanding atlet ni..hwkwkwk..menang pake nama kakaknya n after sales aja kali si doi..ayo kawasaki!!kasih pemahaman k masyarakat kalo motor ayago bukan satria doang

7. kelonan w@e - 28/05/2015

larinya pasti lemot tuh, keberatan knalpot…!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: