jump to navigation

Seperti Ini Tampang Sport Yamaha Pesaing Honda Verza, Geger…! 22/05/2015

Posted by ARIPITSTOP in YAMAHA.
trackback

fazer 150.

Edisi masih berharap seperti inilah motor pesaing verza dari yamaha. Meski pasar otomotif lagi lesu semoga pabrikan motor tidak ikut lesu dalam development motornya terutama keempat pabrikan motor jepang yang saat ini mendominasi pasar motor tanah air. Pasar motor sport memang lagi lesu tapi jika melihat perkembangan saat ini para konsumen lebih cenderung ke sport daripada motor bebek ( selain matic tentunya).

Market share motor sport yamaha kini sudah mulai diimbangi oleh honda, saat ini yamaha mengandalkan vixion untuk menguasai MS motor sport dan honda ada verza yang paling laris manis bak kacang goreng. Lalu kenapa yamaha sampai saat ini belum mengeluarkan motor sport murah ? apakah menunggu ambrol markket share mereka dan baru bener2 melek…! saat ini verza masih ngacir sendirian menjadi motor sport murah dan kehadirannya disambut baik oleh pasar lalu kemana pabrikan lain ? kawasaki, suzuki apalagi yamaha kenapa tidak segera turun di kelas motor sport murah.

Yamaha ada fazer 150 dari brazil yang bisa dilokalkan, motor ini berkapasitas 150cc SOHC sudah injeksi berpendingan udara. Di brazil motor ini merupakan motor sport entry level jadi harga motornya dijamin nggak mahal, makanya saya bisa beranikan kalau model motor sport dari yamaha untuk penantang verza bisa mengambil desain dari fazer 150. Motor sport murah nggak perlu disc brake belakang ( sambil nengok verza ), speedometer nggak perlu digital lawong sport murah asal tampang OK, power cukup dan kualitas OK hajar bleh… ( enak banget ya ngomongnya, padahal klo suruh buat motor sendiri nggak bisa, xixiixi…).

fazer 150 (2)

 

Bagaimana kalau motor sport murah dari yamaha seperti fazer 150 ?.

Monggo diintip dari artikel lama.

Bentuk headlamp stylis mirip NVL ya…

fazer 150 (6)

Speedometer masih semi digital,

fazer 150 (5)

Desain knalpot sporty, nggak kalah sama motor premium…

fazer 150 (3)

Karena motor sport murah, rem belakang masih tromol.

fazer 150 (4)

Desain buritan belakang, pantes to…? cuma behel saja masih tipe pipa…

fazer 150 (7)

Bentuk lampu belakang minimalis terpisah antara lampu rem dengan malam.

fazer 150 (1)

Nach ini nich, yang bakalan dicari biker tanah air bentuk spakbor belakang pendek namun stylis habis…

fazer 150 (2)

Spesifikasi fazer :

Full length 2,015 mm
Seat Height 785 mm
Dry Weight 117 kg 119 kg
Distance Wheelbase 1,330 mm
Motor Air-cooled, 4-stroke, SOHC
Number of Cylinders 1 tilted forward cylinder
Bore x Stroke 57.3 mm x 57.9 mm
Compression Ratio 9.56: 1
Maximum torque Kfg.m 1.28 / 5,550 rpm
Tank Capacity
Fuel (reserve)
15.2 liters (2 liters reserve)
Starting System Electric start
Capacity of engine oil 1.25 liters
Of iIgnição system TCI
Rates 5-speed, constant gear
Front Tire 2.75 to 18 M / C (42P)
Rear Tire 100 / 80-18 M / C (59P)
Front brake Hydraulic disc 254 mm
Rear Brake Mechanical drum of 130 mm in inner diameter
Course Front Suspension 120 mm
Course of Rear Suspension 92 mm
Dashboard Digital panel – speedometer, total and partial odometer, gear indicator, fuel level marker
Cubic Real 149.3 cc
Maximum Power 12,2cv / 7500 rpm

Komentar»

1. Kang ari - 22/05/2015

pertalite

MT21 - 22/05/2015

wkwkwk curaaaaang

Prapto R - 22/05/2015

hahahha,, sing due warung ndisiki…

2. warungasep - 22/05/2015

lampunya bagusan ini drpda NVA

Kobayogas - 22/05/2015
Kobayogas - 22/05/2015
3. hamurirsa000017760000 - 22/05/2015

momentumnya krg pas kyknya…..stelah digelontor produk middle-up, masak lsg turun tangga ? Ibarat SIS, ditungguin sport kok malah keluar bebek….

ndoro - 24/05/2015

Pas dan cocok sekali. Selama ini Verza melenggang sendirian tanpa saingan. Kalau YIMM bisa segera ngeluarin, dijamin MS sport Yamaha semakin di depan.

4. ardiantoyugo - 22/05/2015

cakep juga…

Cara mudah download video youtube via HP: http://wp.me/p1eQhG-1bj

5. Rideralam - 22/05/2015

mayan tp ah…

6. mansarpost - 22/05/2015

Tinggal dikasih ban gede dikit..

7. arief - 22/05/2015

timbang nyaingin verza , mending ngawe o ayam jago ae ….. . bukak lahan baru

Kang ari - 22/05/2015

Market bebek makin ambles

8. psy - 22/05/2015

Kapan Y n H ngluarin motor trail 150? persaingan keduax mulai membosankan….

9. kudo78dk - 22/05/2015
10. macantua.com - 22/05/2015
11. anti lebay - 22/05/2015

Byson down grade iki…

12. John_Hendy - 22/05/2015

Jgn ah bikin sumpek

13. kuclux - 22/05/2015

sak karepe yamaha, sbg konsumen nek seneng ono duit tuku, nek ra seneng golek liyane

14. Pingai Blog - 22/05/2015

Reblogged this on KLONING BLOG.

15. hajilutung - 22/05/2015

Ngilani…..

16. iimvixby - 22/05/2015

Klep brpa nih esohace?

17. pembaca - 22/05/2015

setuju

18. valentinoyaya - 22/05/2015

YIMM mana YIMM?? Cepet bikin lah..

19. skidrow - 22/05/2015

Weks, overstroke juga yah

20. nano - 22/05/2015

gak suka kang,image yimm akan hancur kalo pake motor itu.itu termasuk motor untuk bapak2.image yimm kan motor anak muda dan bapak2 yg berjiwa muda.jangan sampe doubleshock deh.

21. RF - 22/05/2015

Setuju, biar makin banyak pilihan.
Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic Gan
https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

22. bescorpio - 22/05/2015

line produksi apakah mampu?

Kang ari - 22/05/2015

bisa saja sich, ingat ketika yamaha bisa menyamai MS Honda di tahun 2010-2011

23. the comment - 22/05/2015

saran ane mending bikin wr150 dual purpose(model kyak wr250 cuman lampuny dibikin lancip) pke mesin nva pasti josss

terjadi galat - 22/05/2015

Setuju.

24. awas - 22/05/2015

kok ketok cungkring yak.. perlu dipoles nek mau masuk indonesia

25. cah galau - 22/05/2015

Mantab..

26. dioardiDioardi - 22/05/2015

Ayo diproduksi saja, salut.

27. babe_umar - 22/05/2015

Apik lek model nya bisa buat saingan Verza, tinggal update desain lampu depan biar gak kayan NVL sama knalpot kok kesannya kepanjangan
Seperti ide Mang Kobay … saat ini YIMM harus fokus produk dan pasar sport …

28. Rider_Enom :D - 22/05/2015

Lumayan buat touring-touring…

29. Basuki ST - 23/05/2015

tangki masih njendol

30. Rico - 23/05/2015

justru bagian belakang keren ini daripada vixion.

31. Anto_AE - 23/05/2015

Terlalu ramping, kurang gagah kaya motor Yamaha yang lainnya…

32. saran aja - 23/05/2015

setuju kang
tailnya mengingatkan pada f1zr
semoga ada fitur lebih dibanding verza dgn harga setara verza
upsidedown mungkin..lebih panas

33. anggora - 23/05/2015

kalo saya pribadi malah punya pendapat body old vixy v.1 pake mesin bison kang ari,, tolong sampekan ke yamaha ya kang,, usul konsumen… xixi

34. bono - 24/05/2015

Bagian belakang bawah rapih.. Produk Yamaha selalu begitu.. Detail cakeep.

35. lamikgemini - 25/05/2015

Nanti aja.. nunggu ambrol market share nya.. tunggu kayak nasib mio..

36. Chi Qou Venk - 08/07/2015

Bagus bgt ighhhh …, asli, cuakepp, bahkan lampu buritannya lebih keren dari NVA. Mudah2an YIMM mengerti keinginan kita, mudah2an idealisme YIMM sesuai dg kehendak konsumen, jangan tuli ya YIMM

37. ari bawono - 08/07/2015

iki keren,apik tenan.. versa bakalan KO… but kapan YIMM ngabulin keinginan kita2. nek ora ndang di produksi di indo berarti bodo longa longo koyo kebo. ngowek…

38. Yamaha Siapkan Naked Sport MT15 ? dan Matic Serba Lampu LED Sok Depan USD | ARIPITSTOP - 09/07/2015

[…] Seperti Ini Tampang Sport Yamaha Pesaing Honda Verza, Geger…! […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: