jump to navigation

HOT…! Ini Foto Wujud Honda Sonic Reborn 22/05/2015

Posted by ARIPITSTOP in HONDA.
trackback

k56a

Inilah wujud asli dari honda sonic reborn atau sonic 150 yang pasti namanya belum jelas apakah akan tetap mengusung nama sonic namun yang pasti inilah wujud asli dari motor ayam jago milik honda yang siap merebut pasar satria fu.

Satria fu sampai saat ini bahkan ketika bulan agustus nanti harus memenuhi standar uero3 dari pihak suzuki masih berat jika melepas motor berkarburator ini paling tidak akan merubah segiexhaust agar bisa lolos standar uji emisi karena masih berkarburator. Wujud honda sonic sudah gamblang artinya AHM juga pasti sudah siap meluncurkan motor ini tinggal menunggu waktu yang tepat saja.

sonic reborn

Kabar selanjutnya memang benar AHM juga menyiapkan motor bebek dengan spek engine dan rangka yang sama, jadi kedepannya sekali brojol akan ada dua varian bebekdan ayam jago… yup… ”sekali berenang dua pulau terlampaui” hanya dengan satu spekmotor ada dua varian yang akan mengganggu pasar satria fu dan MX King. Semakin ramai saja nich… tinggal kita tunggu saja waktu peluncurannya.

k56a

pic from tmcblog

Komentar»

1. ardiantoyugo - 22/05/2015

mirip banget sama Satria FU…

Yang menarik dari Vixion Advance: http://wp.me/p1eQhG-1bV

2. hamurirsa000017760000 - 22/05/2015

Yg versi bebek 100%bebek atau pke kopling juga…. klo murni bebek, apa gak makan pasar SupraX ?

O=O - 22/05/2015

bisa jadi ams bro, coz bebek 150cc bakalan menyandang nama supra, kedepan 125cc dihuni blade series…

hamurirsa000017760000 - 22/05/2015

ap ga mending blade aj yg 150, imej nya khan sporty

3. address limited edison moto gp - 22/05/2015

HONDA demen bgt plagiat merk tetangga,,,,!!
gak pnya desainernya apa,,,,,???

Kobayogas - 22/05/2015

ayam jago pasti gakan bener2 beda modelnya, kecuali kaya MX … itu pun dah beda genre 😀
——————————
http://kobayogas.com/2015/05/21/spy-shot-inikah-calon-motor-sport-250-baru-dari-suzuki-made-in-japan-lads/

address limited edison moto gp - 22/05/2015

dr batok mirip fu pa lg velgnya fu pnya,,,!!
apakah ntar yg versi bebek mirip mx king juga,,,,?,????
liat perjalanan CB150R mirip OVI pa lg gosipnya new CB150 mirip lg sama NVL dg make ttp tangki rata,kunci kotak di tangki,velg lebar dan model gak jauh2 sma NVL,,,!! Pye jal,,,,??!!!

Kobayogas - 22/05/2015

duh masih masalah klasik lagi, saya udah baca2 referensinya juga soal OVI dan desain CBSF..
CBSF lebih memakai desain Honda Hornet (CB) yang lebih dulu lahir sebelum OVi…jadi? apa CBSF nyontek OVi kalau Honda Hornet bahkan lebih dulu lahir dari OVi?
Juga iseng aja deh cek buritan tengah ke belakang Hornet 600 2011, bandingin sama punya NVL.. mirip gak? googling aja, banyak kok 🙂
kalimat niru itu datangnya kan karena ada yang lebih dulu make dan lebih terkenal/ sukses… padahal kunci di tangki bukan cuma milik NVL.. tapi karena perseteruannya antara NVL dengan CB, dan cb belakangan nongol ya CB harus pasrah disebut jiplak melulu wkwkwkkw…

tapi saya gak masalahin, kesamaan desain selama gak jiplak kaya Minerva CBR sih wajar… hehehe

tapi terserah aja mau komen niru2 atau apa.. bebas….kalau saya sih cuma ngasih tau aja.. hehe..

dioardi - 22/05/2015

masing masing punya opini pribadi, gua cukup senyum saja melihat fansboy, he he..!

address limited edison moto gp - 22/05/2015

hahaha,,,,!!
msh ngeyel tha,,,,???
intinya honda wait n see dulu lawan,,,,!!
lawan mengeluarkan model dan model tsb laris,,,
maka honda bkin model yg sama keq kompetitor truz di lempar kpasaran,,,,,!!
pikir dah,,,,!!

sbg blogger ane liat ente getol bgt dah,,,!! salut dah,,,,,!!

Kobayogas - 22/05/2015

Hehhe cuma nyuarain apa yg ay tau aja kok mang, mksdnya jgn ngejudge apa2 jiplak/niru, tar begitu mamang tau siapa yg duluan sebenernya mamang sendiri yg malu loh..

Kata mirip keknya lbh tepat drpada niru/ jiplak… Saya sendiri ngehindarin kata niru/jiplak karena pengetahuan saya sendiri terbatas.. Misal saya bilang New Sonic jiplak FU, taunya tyata pas dirunut sejarahnya FU yg jiplak sonic lawas kan saya yg malu sendiri.. Udah teriak2 taunya salah.. Ya toh? Hehehe..

FBH selalu - 22/05/2015

Mungkin bisa di sebut Followers…karena kalau followers belum tentu meniru/ngejiplak…..

address limited edison moto gp - 22/05/2015

wahahaha,,,, ngapa malu,,,?? itu mksd ente kan nova sonic ye,,,,????? udah ktebak arah dah arah omongan ente,,,,!!
faktanya skrg gtu,,,!! dulu honda tp emg pelopor,,!!
tp skrg polower,,,,!
kehkehkeh,,,,,,!!
ntar misal young star laris sama honda psti ikutan latah,,,!! keq kasus jupiter z1 ma blade,,,,!!
intinya merk sembhan ente perfecto dah,,,,
gak boleh di sentil,,,,!!

Kobayogas - 22/05/2015

Nah yg sesembahan justru ente, ay ngasih pencerahan gak terima malas ngeles..awal udah ngejudge niru2 …skrg berubah jadi follower.. Coba kalau ngomongnya dr awal follower gak pake ngeles.. Kalau ngikut sih emang bener kok, wong kenyataannya gitu di pasar kan?

Pabrikan jepang itu rata2 ATM, Amati, Tiru, Modifikasi agar lbh baik.. Gada yang gak..

Tapi susah sih ngemeng ma org kek ente, org ngasih tau yg bener malah kagak terima.. Hehhee.. Padahal komen gw dari awal arahnya diskusi loh 😂😂

4. sukmahandayani56 - 22/05/2015

hahhahaha namanya ayam jago ya kayak gtiuu… mrip FU mrip Sonic thai mirip rider 125..

klo mirip mx yaa namanya bebek

5. subaru - 22/05/2015

keren….tampang depannya meyakinkan..ga tau kalo udah keliatan wujud aslinya

6. Eka_Hida - 22/05/2015

Siip

7. ponari sweet - 22/05/2015

Lebih luwes generasi nova dash dan sonic daripada yang ini. Maksa banget, dengan desain runcing2 tapi kaku kurang menyatu overall.

8. Mase - 22/05/2015

Uapik rek

9. IWAN BENERAN - 22/05/2015

suzuki siap-siap bangkrut. yang laku cuma satria fu..eh sekarang harus berbagi dengan sonic reborn.
yamaha semakin terjepit..pangsa pasar mx king terpaksa dibagi 2 dengan sonic bebek.
diperkirakan dominasi market share AHM di roda dua akan mencapai 80 %…WEW…era kegelapan akan terulang lagi..inovasi terhenti..gonta ganti striping doang..

10. Pingai Blog - 22/05/2015

Reblogged this on KLONING BLOG.

11. address limited edison moto gp - 22/05/2015

fu tumbang sama sonic reborn,,,!! vixion tumbang sama CB reborn,,,,!!
berbahagialah FBH doa kalian terkabul,,,,!!
dan bersiap menuju era baru,,,,!!

FBH selalu - 22/05/2015

Woooiiii…….bangun….bangun…..sdh siang…..ngoahahahahahaha……

12. singh - 22/05/2015

fotocopy tetangga?krg inovasi

13. ora ono - 22/05/2015

Kalau dulu honda selalu menjadi leader untuk berinovasi dalam mengeluarkan produck2 motor terbarunya yg laku di pasaran,kaya GL pro,Supra dan Tiger yg sangat melegenda.tapi sekarang honda seolah olah hanya menjadi Follower saja ketika mau mengeluarkan motor baru,ketika brand lain mengeluarkan produck baru dan ternyata laku di pasaran,di situ honda pasti ngikutin mengeluarkan produck baru yg sama jenisnya.yg namanya jualan,ini sih sah sah saja…..tapi di balik itu semua saya sebagai orang yg tidak fanatik terhadap satu merk,merindukan honda yg dulu,yaitu honda yg selalu menjadi leader dalam mengeluarkan pruduck2 terbarunya,terutama motor2 sport entry level nya……..

Kobayogas - 22/05/2015

Honda sebenernya tidak pernah benar benar menjadi pelopor meski ada beberapa yang memang dia pelopor/ pioneer nya…
Jepang itu rata-rata ATM (Amati, Tiru dan modified) agar bisa lebih baik…

14. ipanase - 22/05/2015

wedyan langsung tuku….majalahe

15. Ini dia Wujud Honda Sonic buatan AHM, lho kok serem? | PERTAMAX7.com - 22/05/2015

[…] beli tabloidnya, uang terkurang buat beli obat gan… nah untungne blogger kondang yakni lek aripistop.com langusng beli majalahnya, dan ini dia honda sonic AHM maish belum jelas? ya itu dia HONDA SONIC K56 […]

16. orong-orong - 22/05/2015
17. address limited edison moto gp - 22/05/2015

wahahaha,,,, ngapa malu,,,?? itu mksd ente kan nova sonic ye,,,,????? udah ktebak arah dah arah omongan ente,,,,!!
faktanya skrg gtu,,,!! dulu honda tp emg pelopor,,!!
tp skrg polower,,,,!
kehkehkeh,,,,,,!!
ntar misal young star laris sama honda psti ikutan latah,,,!! keq kasus jupiter z1 ma blade,,,,!!

tkp123 - 22/05/2015

Yaelah salesnya fu ya? Takut kegusur lapaknya? Kasihan, yg jalan fu doang. Gue yakin elu sendiri aja jijik liat ayago pake dualshock+mesin tidur.

address limited edison moto gp - 23/05/2015

hahahaha,,,, ada yg bilang jijik liat ayago dualshock,,,,!!
ntar kalo honda bkin model yg sama pasti bilangnya sangar,,,!! JUOSS,,,,,!!!
kaya dulu fbh nyaci si FU bancing lah,gak septi lah, alay lah,,,,!! lah,,,!!! lah,,,!!
jilat ludah pd akhirnya,,,,

Nova Sonic Rider - 23/05/2015

Dulu Honda nice 100an cc lho… follower ga masalah, itu hukum rimba buat yg belakangan nongol.. tinggal kasih value lebih ngapa orang2 musti milih produk dia..

Trs masalah ente apa? Paling sakit hati doang fu ada yg nyaingin.. toh gw kemana2 pake sonic ketemu fu di jalan kagak nyampe berantem..

address limited edison moto gp - 23/05/2015

wahahaha,,,,, ada lg yg nyamber komen ane,,,
dkit” bwa nama sales ngakak,,,,,!!
emg faktanya honda skrg polower tha,,,,???
apa yg laris baru ikutan jegur,,,,!!
gak trima nich honda ane katain polower,,,??
wkwkwkwk,,,,,,

tkp123 - 24/05/2015

oke, koar2 polower. Ente sales kan ya. Pertanyaannya, dilapangan yang dapet duit banyak yang polower apa yang inovativ? Inovatif kalo kaga ada yang dijual mah percuma, pedagang lulusan TK juga tau mending barang laku daripada basi di dealer. Punya inovasi gak punya strategi pemasaran = dungu

address limited edison moto gp - 24/05/2015

kalo ane sales,,,,??! terus ente siape,,,,,???
hahahaha,,,, nah gtu donk,,, dah sadar kan kalo honda skrg polower,,,
y gtulah fbh kalo udah mentok larinya makal ke MS,,,!!
ngiahahahahaha,,,,, 😀

tkp123 - 24/05/2015

Iyalah bro percuma ngelawan argumentasi orang kelaperan gara2 target penjualan gapernah sampe kaya ente, makanya piknik bos. Gapunya duit ya? Ane utangin? Gapunya rekening? Gapernah bayaran sih. Hahahahaha

address limited edison moto gp - 24/05/2015

jiahahahaha,,,,,!!! sotoy bgt ngatain orang sales dan sombong bgt jd orang sok baik hati minjemin duit orang,,,,,???! tu motor dah lunas pa blum,,,,???
ngaca woi,,,, ngoahahaha,,,, jlebbb,,,,

18. Rus bjs - 22/05/2015

Saya aja jijik liat domba garut makanya ga laku tuh domba 125cc skrng ahm bikin lg 150cc ayago yg udh jelas laris, knpa dulu ahm ga nerusin jualan ayago kena ga laris kan wkwk

Eh kata fbh ayago mtr banci mtr ga aman mtr cungkring mtr ga nyaman sering terjadi kecelakaan mtr alay.
Demo fbh dulu gkgkgk

Nova Sonic Rider - 23/05/2015

Dulu gosipnya ga dikasih ijin sm Honda Jepun, ada juga yg bilang AP Honda thai keberatan kalao sonic di lokalin slama di sana masih produksi..skarang di sana sonic kan ga dibikin lg dr 2010

19. Riders - 22/05/2015

soal desain terlalu tajam tpi oke juga, tpi msh elegan Satria FU. Satria FU yg baru desainnya nyenengin. Tpi sayang semuanya terlalu kerempeng hehe

20. ady pribadi - 01/06/2015

asai paham kute


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: