jump to navigation

Walikota Bandung Ridwan Kamil Juga Geber Motor Knalpot Brong di Telinga. Apakah Jadi Jera ? 18/05/2015

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
trackback

ora sopan (2)

Akhir tahun 2014 lalu sempat ramai razia knalpot brong, racing, bising pokoknya knalpot bukan standar dan suaranya brisik. Berbagai razia dilakukan oleh pihak kepolisian, bahkan saat pesta tahun baru di kota ngawi jawa timur pihak kepolisian menyita 251 unit motor yang memakai knalpot blombongan (klik disini ). 

Penampakan Operasi Tahun Baru Sita 251 Motor Knalpot Blombongan dan Bakar Ratusan Ban Cacing

wpid-aviary_1420100041590.jpg

Sebelumnya di bandung juga tak kalah dengan berbagai razia knalpot bising, ratusan kendaraan disita boleh dibawa pulang asalkan knalpot diganti dengan yang standar, tak hanya disitu sampai sang wali kota sendiri sampai turun dan menggeber suara knalpot bising langsung di depan telinga pemilik motor (artikel klik disini).

imbauan knalpot racing

 

Video ridwan kamil geber motor knalpot resing di telinga pemilik motor.

via hp klik disini.

Bahkan di kampung say sendiri daerah temanggung malah pasang spanduk unik nich bro.

ora sopan (1)

Dilihat dari segi kondisi lingkungan pedesaan yang mengedepankan keasrian, keramahtamahan dan budaya daerah maka kang ari sangat setuju dengan isi dari spanduk ini. Bagaimanapun juga yang namanya knalpot bobokan/racing yang nota bene menilmbulkan suara yang keras/berisik sangat mengganggu orang lain terutama jika melewati tempat2 vital seperti rumah sakit, puskesmas, perkantoran pemerintah maupun swasta. Apalagi didaerah padat penduduk seperti jakarta jika ada yang lewat di gang2 sempit pasti suaranya akan semakin tambah menggema dan mengganggu lingkungan sekitar dengan adanya suara yang berisik tersebut.

Nach ini yang bikin geger kemarin dan masih panas ketika polisi geber motor tanpa silincer didepan pemilik motor.

polisi gokil 2

Apakah pada jera…? monggo didiskusikan…

Komentar»

1. goldwings - 18/05/2015

Piye iki nasipe knalpot akrapovic sama sakura?

NeoRiders - 19/05/2015
2. new sonic 150 - 18/05/2015

kbanyakan pelakunya fby..
fby mah emang gtu orang nya.

MT21 - 18/05/2015

congormu ancene koyo kenalpot blombongan….

TUGiYO - 18/05/2015

DI JALANAN EMANG YG BANYAK ITU MOTOR YAMAHA.

MS itu data penunggu gudang

ponari sweet - 18/05/2015

Komentar anda sangat menohok wkwkwkwk

Maklumlah, SDM mereka jongkok.

3. kuclux - 18/05/2015

knapa gak nyentuh produsennya pak?
Takut dibilang mengurangi lapangan kerja?

4. Yamayuki Rizki - 18/05/2015

sebenernya tergantung suaranya juga sih,gw make knalpot aftermarket tapi yg suaranya enak ngeBASS valaupun cman 1 cilinder,tapi saya juga gak suka klo knalpot suaranya kayak panci bolong/cempreng/sember/garing..Seharusnya juga setiap cc di kasih maksimal bisingnya trs di testnya make db meter,byar adil se adil2nya. Bnyk orng juga make knalpot aftermarket yg buat race only bkn buat jalanan umum.alhasil suaranya lebih berisik.mau motor 1 cilinder ato 4

ponari sweet - 18/05/2015

Polisi belagak kere kalo disuruh pake desibel meter.
Kuping mereka lebih canggih.
Lagian kalo pake desibel meter ntar honda win, gl-pro, dan para pemilik jalan (harley) kena semua 😛

5. siEG - 18/05/2015

Trs nasibnya sakura yg jls2 dijual resmi yamaha apa kl dipasang di R series ttep kena tilang? cz setau gw mah mau dipasang DBkill sklipun kl bkn aslinya tetep kena tilang

6. Setya dohc - 18/05/2015

Perasaan ane pake knalpot bobokan kalo ada razia cuma di suruh lewat aja gag di tilang
soalnya knlpot ane kalo di gas dikit pelan suaranya

7. balimotorider - 18/05/2015

Susah om…..masalahnya ada permintaan maka tercipatalah pasar
http://balimotorider.com/2015/05/18/mau-jualannya-makin-laris-gabung-aja-di-shopious-com/

8. iimvixby - 18/05/2015

Kalo ditempat ane, disamping pos polisi. (Lumayan besar tuh pos) diperempatan, malah tepat disampingnya ada toko kecil jualan knalpot racing 😀

Juga perlu digaris bawahi, motor 250cc pakai knalpot non standard bisa lepas dibiarkan berlalu, beda dengan mtor cc dibawahnya.

Juga bagi club touring yg mayoritas pakai knalpot non standard ( cc berapapun ) malah dibiarkan

Apa daerah lain ada juga gitu ?

9. RWINSOLO - 18/05/2015

Harusnya diukur loudness berapa db pakai alat ukur (tetapkan batasan maks), inovasi muffler jangan dilarang.

ponari sweet - 18/05/2015

Semau yang bikin peraturan kalo di indonesia.
Semua peraturan dibikin abu2, supaya mudah dipelintir.
Knalpot, headlamp nyala padahal DRL aja cukup dan tidak buang2 energi dan tidak silau, TNKB pada bagian depan memakai plat (padahal di negara lain dilarang karena faktor safety, kalo di indonesia malah digedein 3 cm). Dll.

ponari sweet - 18/05/2015

Ganas lagi kalo belum sarapan, tutup pentil gak ada aja langsung main tilang.

#damai itu 50 rb

10. Ferboes - 18/05/2015

Geber langsung budek
Gadis Cantik Ini Mati Saat Sedang Selfie… – http://wp.me/p3RQvE-3VO

11. Lampor - 19/05/2015

Terus nek motor2 lawas sing wis ora eneng/angel le golek knalpot asline njuk piye nek aturane ky ngene ki? Gawekke knalpot ning tukang knalpot sing suarane halus ditilang, alasane ra standar knalpote. Ra nganggo knalpot yo ditilang. Njuk piyeeee???

12. orong-orong - 19/05/2015
13. zerv - 19/05/2015

Untuk knalpot racing berisik emang ane akui sangat menggangu akan tetapi knalpot kaleng atau bobokan lah yang membuat kuping mau pecah…lain halnya dengan knalpot yg berkualitas memang bising namun tdak membuat kuping bising karena lbh ngebass..bagi yg pengguna knalpot racing tentu tau perbedaan dr knalpot kaleng atau bobok dengan knalpot racing yg berkualitas..

Salam knalpot

anak@lai - 19/05/2015

Tul!…Beda harga beda suara…ane pake pake yg hrg 3.8jt. wkt d panggil saat razia eh malah si polisi naksir sambil bertanya “keren jg nih!…brp an pak? Enak suaranya…” emang harga ga bs bo’ong

14. core - 20/05/2015

Bikin peraturan daerah aja, knalpot berisik sita motornya, pasti pada kapok.
Balapan liar juga sita aja motornya.

15. Hati-Hati ke Puncak Bogor, Knalpot Bising Mulai di Razia | ARIPITSTOP - 15/08/2015

[…] Walikota Bandung Ridwan Kamil Juga Geber Motor Knalpot Brong di Telinga. Apakah Jadi Jera ? […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: