jump to navigation

Penjualan Yamaha NMAX Semakin Jauh Tinggalkan PCX 150 18/05/2015

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
trackback

nmax-vs-pcx

AHM di bulan april ini sukses besar dengan menguasai 70,7% pangsa pasar roda dua di tanah air dan motor matic memliki kontribusi paling besar yaitu 86,8% dalam bulan april untuk penjualan motor honda. Bahkan secara nasional motor matic honda menguasai dengan 77,4% pasar matic tanah air. Di segmen ini, Honda BeAT series mampu terjual 176.773 unit, disusul oleh Honda Vario Series 117.654 unit, Honda Scoopy FI 26.835 unit, Honda PCX 150 sebanyak 451 unit, dan Honda Spacy Helm in PGM-FI 326 unit.

Di semua sektor sudah dikuasai honda kecuali satu yaitu motor maxi scooter dimana saat yamaha NMAX justru semakin melonjak penjualannya. Saat pertama kali dirilis yamaha dibulan februari NMAX langsung melejit di angka 1.916 unit dan semakin meningkat dibulan februari terjual 2.449 unit dan untuk bulan april 3.299 hal ini justru berbanding terbalik dengan Honda PCX 150 dimana penjualan di bulan februari 623unit untuk bulan maret turun drastis menjadi 392 unit dan di bulan april hanya menanjak sedikit 451 unit.

   NMAX     PCX 150
FEBRUARI 1,916 623
MARET 2,449 392
APRIL 3,299 451
7,664 1,466

Sangat menarik kalau AHM benar2 melokalkan motor mini maxi scooter untuk mendampingi NMAX karena dengan kehadiran NMAX motor honda PCX 150 jadi terasa upping price banget meski hal itu sebenarnya wajar karena PCX 150 motor CBU dari vietnam. Kapan AHM mau melokalkan ya…

Komentar»

1. macantua.com - 18/05/2015
2. xone - 18/05/2015

harganya lebih baik dari pcx

3. warungasep - 18/05/2015

fbh mimpi punya matic 2 silinder ngaohohohoho #eh salah ya

4. hamurirsa000017760000 - 18/05/2015

yg non ABS buruan launching dong……. mestinya kuota bkal lbh bnyak drpd yg premium 🙂

5. orong-orong - 18/05/2015
6. awas - 18/05/2015

saatnya beli yamaha.. ben ms-e hondut turun..

7. dimar Rma - 18/05/2015

ga bakalan lah…boss”Tak mampu…,motor aneh dan Norak ko byak yg beli @ PCX,beli SPACY AJA kan mirip,lucu ma noraknya…!

8. niceguy - 18/05/2015

Walaupun pcx dilokalkan dgn harga hampir sama nmax, tetap secara value for money akan kalah dari nmax. Sebut saja dual disc brake abs dan vva.
Kalaupun laku, hanya konsumen setia pemuja merk honda yg akan membelinya. Kecuali ahm mau ngasih value lebih baik untuk pcx versi lokal ini. Minimal sama2 dual disc brake, mesin vtec, acg & iss, ban gambot, bagasi super besar, syukur2 ditambah smart key dgn immobilizer 😛

9. PotretBikers - 18/05/2015

Karena terjangkau 😉

————————————

Pajak Motor Jadule, masih tetap tinggi di Blitar >> http://potretbikers.com/2015/05/18/pajak-tahunan-kendaraan-lebih-simpel-di-samsat-keliling-blitar/

10. vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 18/05/2015

Ngidam banget ama nmax ane, emang keren sih,

11. papa3r - 18/05/2015

BTW….
menurut ane NMax punya pangsa pasar tersendiri,….gak terlalu ganggu pasare PCX

12. balimotorider - 18/05/2015

Klo itu mah pabrik sayap sibuk ama pariyem om…… blom pengen kali
http://balimotorider.com/2015/05/18/mau-jualannya-makin-laris-gabung-aja-di-shopious-com/

13. shibuya rin - 19/05/2015

kok yimm gak ngeluarin nmax versi ekonomis liat tuh vario 150 melenggang sendiri makin laku tuh

14. beat centil - 13/06/2015

kalau dilokalkan,nelan ludah sendiri.
mending es cingcau dari pada esputer

15. dikdiksadikin - 13/09/2015

saya pilih N–MAX


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: