jump to navigation

Penjualan CBR150R vs R15 Bulan April 2015, Merinding Series…! 16/05/2015

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
trackback

r15 vs cbr150r

Pasar roda dua di tahun 2015 memang agak lesu dibandingkan tahun 2014 faktor keenomoian yang tidak stabil ditambah lagi nilai rupiah semakin merosot yang pada akhirnya daya beli masyarakat semakin berkurang dan pasar roda dua sudah merasakan akibatnya. Meski merosot namun tetap menarik membicarakan peta penjualan saling bagi2 kue di market roda dua apalagi kalau bicara motor sport.

R15 yang mempelopori debut sport fairing 150cc lokal era injeksi kini mulai tergoyahkan dengan keberadaannya dengan hadirnya CBR150R, tahun 2014 yamaha R15 boleh mendominasi market sport fairing namun kini berubah bro… dalam dua bulan terakhir distribusi CBR150R semakin meninggalkan R15. Bulan maret tercatat CBR150R sampai di dealer honda ada 5.476 unit sedangkan yamaha hanya bisa 4.758 unit, selang sebulan kemudian justru CBR150 semakin menjauh karena AHM berhasil mendistribusikan hingga 6.116 unit CBR150R dan yamaha cuma 5.039 unit saja. Ini artinya yamaha harus waspada ( ingat kasus mio susah dibalikkan lagi). Padahal AHM belum mengaktifkan maksimal pabrik plant 4A yang notabene akan dijadikan pabrik basis motor sport milik AHM, yamaha harus segera berbenah apalagi YIMM harus bagi2 produksi keperluan ekspor. so… siapkan R15 facelift…

   MARET      APRIL
CBR150R 5.476     6.115     
R15 4.758     5.039

Komentar»

1. Mombies - 16/05/2015

Pertamax, mantap dah sali salipam honda sama yamaha wkwkwkwk

2. pengamat gadungan - 16/05/2015

klo berbicara motor kelas 150 yg jd pemenang adalah honda.
krn keberadaan vario 150..yamaha jelas ketinggalan jauh.

3. gondes - 16/05/2015

Untuk desain yimm masih paling oke cuma untuk engine ahm juga masih no 1 kalau ada kolaborasi pasti jadi motor paling top

ndoro - 16/05/2015

Masa mesin turunan cebe150 yg klothok2 dibilang no.1 ?

Hahaha - 16/05/2015

Ndasmu!
R15 & vixi mesinnya basis minarelli kualitas export eropa. Lha mesin cebong cuman kualitas downgrade lokal.

4. tomcat - 16/05/2015

muka jebag r15 harus direvisi trus buntutnya jgn terlalu nungging secara estetika jelek banget,turunin 10cm lbh cakef..kalo bisa mesin sama2 dohc

5. kuclux - 16/05/2015

kenyataan dijalanan kok justru r15 lbh banyak berkeliaran dijalan?
Apa pemilik cbr150 (baik thai maupun lokal) smuanya priyayi, jd jarang bgt pake motornya?

Kobayogas - 16/05/2015

Om kuclux daerah mana? Bisa jadi tiap daerah beda2.. Trek harian saya pp rumah kantor, CBR dual eyes yg banyak.. Di parkiran kantor pun jumlahnya 4:1…
Trek saya duren sawit – pancoran via ps gembrong-tebet…

http://kobayogas.com/2015/05/15/the-merinding-series-dijahilin-pocong-penunggu-tangga-rumah-kosan/

6. @jokowi_do2 - 16/05/2015

Nah “kesaliv” 😀

7. goozir - 16/05/2015

bulan depan ko tuh yamaha

ayo motor apa ini goozir.com/2015/05/ayoo-motor-apa-ini.html

8. kudo78dk - 16/05/2015
9. singh - 16/05/2015

dp 0%?

10. hmsmotoblog - 16/05/2015
11. MT21 - 16/05/2015

Rombak piring bagian muka (di rampingin plus headlamp model spt R25)
dan harus DOHC ,coz DOHC itulah yg di anggap konsumen sesuatu yg lebih….walau SOHCnya R15 klepnya dah 4…tapi itu di pandang belum cukup…
Gasss YIMM

12. Matikwae - 16/05/2015

Ahm distribusinya paling cepat, gudangnya paling besar. Ujungnya 2016 motor rakitan 2015 di obral lagi seperti sekarang. Mosok udah bulan kelima motor ahm rakitan 2014 masih numpuk d gudang.

13. Adhe145 - 16/05/2015

Tamparan buat YIMM buat dipercepat brojolin DOHC’y.

Adhe145 - 16/05/2015

Ngutip dr film, ngorbanin sedikit orang buat nyelamatin banyak orang.

JADI, YIMM HARUS MENGGANTI R15v2 SOHC menjadi R15v3 DOHC UBAH DESAIN’Y, FRAME n KAKI2 GA USAH DIUBAH KECUALI VELG DEPAN, GANTI U 2,50-17, BAN 100/70-17.

14. genk - 16/05/2015

5th Krj dsni
Di jalanan kawasan industri cikarang-cibitung
CBR Lokal plng bnyk ane lihat disusul cbr CBU…r15 & r25 sangat jarang msh bnyk ninja 250,,,not fans boy

15. jen payalok - 16/05/2015

yamaha gk ada dana untuk meriset DOHC..pendor nya kami yg bilang..sparepart mintak yg murah terus..kalo honda sptnya melebihi ekspetasi udah..gila tu H

16. rick - 16/05/2015

semoga yang beli cbr bukan alay macam pengguna r15

Hahaha - 16/05/2015

Alay beli satria. Anak muda beli R15. Orang miskin beli HONDA.

17. shibuya rin - 17/05/2015

tanki harus diupdate pake tanki NVL

18. Laksito - 17/05/2015

Yamaha butuh permak wajah R 15, deh, Kang Arį ….

Kang ari - 17/05/2015

Hehehe Muka lele mode on katanya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: