jump to navigation

Ketika Headlamp New Vixion Advance disandingkan Dengan New Vixion Lightning, Estimasi Biaya Ganti Headlamp ke NVL 16/05/2015

Posted by ARIPITSTOP in YAMAHA.
trackback

VIXION (4)

Sudah bukan rahasia lagi keberadaan vixion dan sudah tidak bisa ditutup-tutupi lawong sudah diumbar sendiri oleh yamaha, bahkan saya saja sampai dapat kiriman gambar banyak banget dari pambaca bernama gondes, suwun buat gambarnya. Saya belum bisa naikin motor anyar dari yamaha lach… malah  motornya saja sudah sampai ke konsumen. 

VIXION

Kali ini coba saya sandingkan bentuk headlamp New Vixion Advance dengan New Vixion Lightning, kalau dilihat dari samping karakter headlamp New Vixion Advance memang sangar ya bro… beda dengan NVL.

Ketika dilihat dari depan, jiaaan bedo tenan iki… New Vixion Advance pancen lebih oye…. Karakternya lebih menonjol dengan desain ”V”, bentuk hexagonal lebih tajam dibandingkan NVL.

VIXION (1)

 

Dilihat dari sisi kiri, headlamp New Vixion Advance cenderung meruncing kebawah sedangkan NVL cenderung setengah bulat. Cover headlamp New Vixion Advance dengan lekukan garis2 menjadikan karakter tampang New Vixion Advance lebih tajam.

VIXION (3)

 

Dilihat dari sisi kanan,

VIXION (2)

Pasti banyak yang akan bertanya2 ;

Apakah headlamp New Vixion Advance bisa ke NVL ?

Jawabannya pasti bisa dan pemasangannya PNP.

Apa saja yang dirubah dan estimasi biaya ?

Yang dirubah headlamp, cover headlamp, bodi belakang rumah headlamp (bodi assy), braket rumah headlamp dan braket dudukan plat nomor serta visor. Untuk estimasi biaya setelah saya hitung2 dikisaran 500ribu.

Ya sudahlah tunggu motornya brojol dulu… ech tunggu motornya resmi dirilis dulu sama yamaha.

Komentar»

1. An_Syahri - 16/05/2015

Keren mas..

NeoRiders - 17/05/2015
2. faqih - 16/05/2015

mkin josss vixi facelit

3. Kobayogas - 16/05/2015
Kang ari - 16/05/2015

Mbahmu

4. @jokowi_do2 - 16/05/2015

Kok kayak rada “aneh” ???

Headlamp berdagu, dagunya kayak operasi *ehhh

5. fans berat amel alvi - 16/05/2015

sinchan tonggos vs sinchan

6. arifbud - 16/05/2015

kalau harga under cowlnya brp mas ari ?

Kang ari - 16/05/2015

Belum tahu

7. hmsmotoblog - 16/05/2015
8. kunamon - 16/05/2015

biasaaa ajaaa…….

9. lautmanis - 16/05/2015

kira-kira kalo ganti headlamp tapi airscoop gak diganti mentok gak ya om ari?

Kang ari - 16/05/2015

Coba Saya cek dulu ya pasti ada artikelnya

10. Mamimu - 16/05/2015

Lumayan racun buat modif sinchan
Ganti headlamp gak usah visor & dudukan nopol
visor pake potongan spakbor belakang
Nopol pndah kebawah
Trs half pake Z250R

Tapi ada yg tau harga half z250?

hyuhda - 16/05/2015

300 rb om, terpasang di momo

11. prabu - 16/05/2015

Dari foto tsb,terlihat headlamp nvl advance lbh mendongak. Sedangkan nvl lawas lbh menunduk.

Memang demikian adanya atau masalah angle fotonya ya?

Kang ari - 16/05/2015

Angle fotonya

12. hamji - 16/05/2015

nabung-nabung..hehe 😀

13. hyuhda - 16/05/2015

Tuku

14. bagong - 16/05/2015

tetap ga’ suka………. mending replika headnya z250 mskpn nggajluk shroud….. he…he…he…

15. fatkhur - 23/05/2015

Kira” sudah bisa dibeli blm kang ari di dealer yamaha headlamp.nya, saya berniat buat ganti headlamp NVL saya dgn headlamp NVA?
Karena jujur desain headlamp NVL agak aneh menurut saya, selebihnya selain headlamp desainnya saya sangat puas

Kang ari - 23/05/2015

Belum ada

16. nvl - 23/05/2015

apa bisa pesen headlamp di mas ari, & dpsang di bengkel mas ari?

Kang ari - 23/05/2015

Belum bisa di order

17. nvl - 23/05/2015

kira-kira kapan ya mas udh bisa di order?

Kang ari - 23/05/2015

Sekitar satu bulan lagi

18. Detail Perubahan New Vixion Adavance Dibandingkan NVL | ARIPITSTOP - 25/05/2015

[…] Ketika Headlamp New Vixion Advance disandingkan Dengan New Vixion Lightning, Estimasi Biaya Ganti He… […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: