jump to navigation

Penjualan CBR150R Lampaui Target, Honda Kuasai 70,7% Penjualan di Indonesia 15/05/2015

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
trackback

CBR150R REPSOL MARQUEZ (5)

Honda dilawan, ora iso coy… meski pasar motor melemah di bulan april tapi honda justru memperkuat posisinya sebagai pemimpin pasar dengan menggenggam 70,7% pangsa pasar setelah pada bulan lalu berhasil menjual 371.011 unit. Market share ini jauh melampaui target yang ditetapkan internal AHM yaitu sebesar 64%. Pertumbuhan penjualan tercatat diperoleh dari penjualan di segmen motor sport yaitu 19.266 unit atau menguasai 44% pangsa pasar segmen sport nasional. Model sport menyumbangkan 5,2% terhadal total penjualan Honda pada bulan April. 

“Penjualan Honda CBR150R terus meningkat sesuai yang kami harapkan saat memutuskan memproduksinya di dalam negeri. Kami optimis model ini akan tetap menjadi pilihan pecinta motor sport Tanah Air di tengah kondisi apapun. Kami pun berharap pertumbuhan penjualan ini akan diikuti pertumbuhan penjualan model sepeda motor lain sehingga pasar bisa kembali menggeliat,” ujar General Manager Sales Division AHM Thomas Wijaya dalam siaran pers, Jumat.

Yup, CBR150R meningkat penjualannya dibandingkan bulan maret yang tercatat 5.770 unit dan di bulan april mampu terjual 6.115 unit, penjualan CBR150R ini jauh melampui target internal yaitu 4.200 unit. Sementara untuk sport honda lainnya Honda Verza 150 terjual 7.984 unit, Honda CB150R StreetFire 4.599 unit dan New Honda MegaPro FI 532 unit.

 

Komentar»

1. goldwings - 15/05/2015

Konsumen cbsf mending pilih honda cbr150r

Kobayogas - 15/05/2015

ah lek ari ngapusi kie 😀
——————
olahragakan kendaraanmu!
http://kobayogas.com/2015/05/15/italian-tune-up-apa-dan-bagaimana-melakukannya/

Ferboes - 15/05/2015

Kawasaki Athlete Model Baru: Sport Full Fairing Mirip Ninja H2 125cc – http://wp.me/p4OJM5-yw

2. wahyu - 15/05/2015

Mas, klo yamaha r15 untuk bulan maret dan april berapa ya?

3. CBR=Ci Buruk Rupa - 15/05/2015

Θ¡ ipan honhon cuma dpt 66%

Disini kok 70%

Lha yg bener yg mana nih

Wkwkwkwk

Itu cebong yg dipuja2 fbh kambing kok makin nyungsep ɑ̤̥̈̊jª tiap bulan

Ngoahahahaha

4. ikky - 15/05/2015

Wooh

5. abyna - 15/05/2015

hahaha honda kok dilawan. klo mau realistis, dari a -z jika dbandingkan dengan kompetitor masih tetap unggul

Hahaha - 15/05/2015

Apa unggulnya?
– Dukungan sparepart yamaha lebih joss dari honda. Layanan exfastnya ga ada lawan. Servis diberes honda sparepart aja susah. Malah kadang ditawarin KW.

– Kualitas? Motor produksi YIMM udah diexport keberbagai negara termasuk eropa & US. Honda? Bahkan thai ga sudi CBRnya didowngrade pake K45.

– Desain? Realistis aja. Honda cuma comot model dari varian diatasnya. Ga mampu sewa desainer berkompeten. CB150 facelift paling modelnya ga jauh dari CB300F. I guarantee it!

Semua point diatas bukan cuma asal bacot. Ini fakta realita yang ada. Hwehwehwe.

6. MT21 - 15/05/2015

R15 ngaplo..

MT21 - 15/05/2015

kali ini ora dukung R15….klo cam nya 2 plus body R125 ya tak dukung…. mangkel R15 mung menang nang Arm nya thok je…

7. nano - 15/05/2015

CB makin nyungseb.bulan maret 7ribuan,bulan april 4ribuan,bulan mei paling 2ribuan

rifz - 15/05/2015

Wajar la udah mau di update
Konsumen banyak yang nunggu versi baru

kuclux - 15/05/2015

yg tau cm sebagian, msh buanyak yg belum tau akan ada update.
Imo, pasar cebong kemakan cbr150

8. goozir - 15/05/2015

komenya jann

yamaha Nmax 125 yang dieropa ternyata buatan Indonesia

goozir.com/2015/05/yamaha-nmax-125-asalnya-dari-pulogadung.html

9. Baron van Basten - 15/05/2015

FBH n FBY pd bego !!!

Dibayar juga ngga tapi pd ribut melulu.

10. thedeadbone - 15/05/2015

joooosssss gandooosssss….
nama besar CBR emang masih wow untuk kelas 150 beda untuk kelas 250cc ninja yg lbih wow
untuk R series masih setengah” wow nya di 150 n 250

11. bulukoloryamamah - 15/05/2015

di awal thn ini yamaha menyerang honda brtahan..tp ternyata serangan brtubi2 Produk baru yamaha di awal thn ini tdk membawa efek bwt honda..
yg jd pertanyaan gmna klo nanti pertengahan tahun honda berbalik menyerang.gimana nasib yamaha..akan semakin terpuruk kah ?

12. singh - 15/05/2015

pinter2 sing tuku motor, pilih motor kok pasaran aku yo wegah madan2 ni.

13. Smart - 15/05/2015

Yang tau kwalitas dan kenyamanan pasti pilih honda

14. sales oplosan - 15/05/2015

itu pendapatmu kang, mang AHM ada sisi kekurangannya, tp konsumen masih pakai krn apa, konsumsi BBMnya, harga jual kembali yg lbh baik dr YIMM walaupun gk merata, skrg dipikir klo AHM keluarkan model yg krg sedap menurutmu pasti lambat laun pasti tak laku cnt : CS1, revo AT, NMP, toh masih didorong up type2 lain,

bayangkan mio m3 saja sudah mengunakan strategi marketing honda dgn DP 0(DP angsuran pertama). itu menunjukan kelemahan yimm dr segi marketing, beruntung yimm bertelor dgn new model2nya utk memenuhi level stok dealer, segitu aja yimm dibagi dgn export gmn penyerapan lokalnya…

15. Yonas - 15/05/2015

gak heran, DP Rp.0,-

16. fans berat amel alvi - 15/05/2015

ya intinya cbr150r emang lebih bagus dari r15, kalo cb150r kalah telak dari vixion kan emang karena image vixion yg kuat ditambah desain cb150r yg jadul, beda sama cbr150r dia beri kelebihan yg jadi kekurangan dari r15 n nama r15 juga ga lebih besar dari cbr ya kalah jadinya

17. okil - 15/05/2015

wajar cbr 150lokal jualan nya laris..jadi inget september thn lalu..kakak ane mau nambah koleksi mtr nya.tadi nya naksir berat sama yamaha R15..terus datangin dealer katanya harus inden skitar 2bln..ane liat di blog om aripitstop ada kbr launch honda cbr150.ane liatin dah ke kakak,kepincut juga dan inden.taunya seminggu mtr dah dateng..itu lah cepetnya honda.coba kl yamaha kek gitu.skrg aja Nmax lambat.konsumen adalah raja hrs jd patokan dagang..sayangkan pada pindah..Imho

18. balimotorider - 15/05/2015
MT21 - 16/05/2015

bene YIMM mikir Om….mosok motor piring rasa bebek MX,regone wae uadohhh polll …racethooo blazzzzz….

balimotorider - 16/05/2015

Hehehehehe…… 😀
Iya bener juga sampe botak satiawan juga klo kupingnya budeg gak bakal denger tuch pabrikan

19. binunrider - 16/05/2015

giliran entar mo beli sparepart susah baru rasa.. coba aja beli dinamo starter CBR150

20. ocih - 16/05/2015

R15..produksinya kepotong export..padahal indent nya panjang..data pada gk akurat…hoax..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: